Кулинарная флудилка

Тема у розділі 'Кофейня', створена користувачем Inritka, 20 січ 2014.

  1. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    рецепты:
    Рецепт мастики для цветов от Лидия
    Для обтяжки тортов это из Мармелшоу ....Зефирчики .... и цветочки делаю из неё ..Хотя сейчас очень плохо высыхают .... Но для этого есть рецептик во такой...
    Мастика для цветов.

    12 грм желатина (ДокторЭктер) Не обязательно брала обыкновенный быстрорастворимый

    35 мл холодной воды с морозилки

    50 грм глюкозы (патока) делала обыкновенный инвертный сироп

    2ч. л жир кокосовый, жир кондитерский можно просо маргарин , но чтобы белый был...

    500 грм сахарной пудры(АТА) мелкого помола

    1 белок

    пол чайной ложки лимонного сока

    8 грм SMS

    1 Желатин замочитьхолодной водой

    2 На водяную баню ставимжелатин набухший + жир+глюкоза.

    3 Сахарную пудру смешатьс SMS.

    4 В сахарную пудрувыливаем разогретую смесь.

    Перемешиваем миксером снасадками крюки, добавляем белок и сок лимона взбиваем на высокой скорости 8минут.

    Руки мажем жиром или ложкой делим по кулечкаммастику и храним в марозилке , достаем по кусочку и размораживаем. При работе стакой мастикой руки совсем чучуть пудрим чтоб сильно не липла.

    SMS это такой порошок добавляется в мастику.
    Штрудель
    теперь рецепт: тесто беру слоеное но только в Метро ,сколько перепробовала разных это самое лучшее ,где в упаковке 4 шт ,1 кг яблок любых самых дешевых ,чистим (можно и с кожурой если мягкая)режем большими кусками и на сковородку +2 ст.ложки воды +2-3 ст ложки меда (можно сахар-1 стакан) все пережариваем ,мешаем аккуратно и надо остудить ,тем временем раскатываем тесто тонко смазываем тонким слоем сливочного масла посыпаем грецкими орехами(пробовала разные не то) ,можете изюм добавить и с верху распределяем яблоки + чучуть корицы(только чуточку) и быстро заварачиваем,вот здесь Вам нужен помощник чтобы рулет перенести на противень одной не удобно сверху можете смазать яйцом и на 160-180 градусов на 15 минут
    моя фишка еще я когда жарю яблоки 2-3 капельки добавляю бальзамического уксуса+1 каплю вутчерческого соуса (но это не обязательно это мое ноу-хау)
    состав рассчитан на 2 пласта тесто(как писала в упаковке 4)
    Шахматный торт от Тима
    Торт " Шахматный"
    яйцо-2шт
    сметана-200грамм
    сахар-1 ст
    мука-1.5-2 ст
    сода-1 ч.л.
    какао-2ст.л
    Способ приготовления: яйца взбить с сахаром,соду погасить в сметане и добавить к яйцам,добавить муку,разделить тесто на 2 части,в одну добавить какао ,форму я взяла 22 см,выпекала при температуре 160 градусов -15-20 минут
    Сборка торта-2 коржа сложить, взять тарелки разного диаметра и вырезать круги,дальше складывать один круг с какао ,второй белый и т.д.,следующий ряд наоборот Вот что получается
    [​IMG] [​IMG]
    Вложения:
    Тирамису от Тима
    Тирамису Печенье -1 шт(но у тебя останется одна упаковочка)
    маскарпоне-0.5 кг
    яйцо -4-6шт
    сахар -150 грамм
    кофе холодный -0.4-0.5 литра (но крепкий)
    ром или коньяк(я больше коньяк люблю)-3ст.ложки
    какао для украшения
    способ приготовления:
    Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела,Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать , я на 1 скорости в миксере,Белки взбить в крепкую пену.(вот это самое главное)Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать в форму(я делаю в стеклянной)Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу.Смазать сверху половиной крема Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе..Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.9это самый минимум ,но я обычно на ночь ставлю)Сверху посыпать тирамису через сито какао.
    Приятного аппетита.
    Пасха творожная от Тима
    Пасха творожно -сметанная с варенным сгущенным молоком
    творог-500грам
    сметана 25%-500грамм
    сгущ.молоко-1 банка
    масло-150 грамм
    сахар -7 ч.л
    изюм или сухофрукты-1-1.5 ст
    Способ приготовления:Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.В блендер влить сметану и положить масло. Взбить ,положить творог и снова хорошо взбить,Добавить вареное сгущенное молоко (сгущенку я беру беларусскую)Взбить до равномерного окрашивания.,попробовать на вкус и добавить сахар,добавить сухофрукты или изюм -все перемешать,форму выстелить влажной марлей(я марлю в 3-4 слоя складываю) чтобы остались большие края свисающие,вылить получившеюся массу Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
    Поставить в холодильник на сутки.
    Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.я украшаю шоколадом(растапливаю и через конверт или кулек пишу ХВ и разрисовую ,Фото нет ,так как тогда еще форума не было
    Приятного аппетитаcoffee
    Царскую -выложу позже
    Пасха от Татьяна1982
    Пасха)))
    Опара:0.25 л теплого молока,3 ст.л. сухих дрожжей(Я люблю саф-момент,это ровно 2 маленьких пачки),3 ст.л. сахара
    Состав- 1,0 литр сметаны,беру магазинную ромол 20% жирности,домашнюю не советую,чем жирнее ингридиенты,тем тяжелее тесто),10 яиц,600 гр. сахара,щепотка соли,1 пакетик ванильного сахара+ванилин,не полный пакетик,2 ст. л. растит. масла Олейна или любого другого,1 рюмка коньяка или крепкого вина,цедра одного апельсина,мука+разрыхлитель для теста(18г.)
    Приготовление:
    Молоко нагреть,но не перегреть,должно быть теплым и добавить дрожжи+3 ст.л. сахара и оставить на 0,5 часа подходить в теплом месте.
    Взбить 10 яиц(Желтки и белки отдельно) с 600 г. сахара,добавить яйца в сметану+соль,ван.сахар,ванилин,влить рюмку коньяка и добавить цедру апельсина,предварительно проварив и пропустив через блендер.Муку перемешать с разрыхлителем и высыпать на сдобу,сверху на муку вылить опару.Вымесить тесто,в конце добавляя 2 ст.л. подс. масла.Оставить подходить в теплом месте,примерно на 3-4 часа(накрыть полотенцем).
    П.С. все продукты должны быть в теплом виде,муки надо ложить в меру,тесто должно чуть прилипать к рукам,быть не тугое.
    Для тех кто любит добавлять изюм,пожалуйста,у нас в семье его просто не любят)
    Для тех кто не дружит с дрожжевым тестом,вечером могу написать этот же рецепт,но для хлебопечки)
    Пасхальный кулич от Tessa
    Люблю домашнюю выпечку...Но всегда мало времени,поэтому люблю рецепты,которые не трудоемкие )),а результат превосходный..Вот один из них.
    Быстрого приготовления.
    На 4ст.муки: 3 яйца, 100гр.слив.масла или маргарина,1 ст.сахара.,1ст. молока, 50гр.дрожжей,,ваниль,соль по вкусу.(+изюм или цукаты)
    Дрожжи разведите в теплом молоке,тщательно смешайте,с яйцами,растопленным маслом(маргарином),сахаром,ванилью, солью и мукой(изюм,цукаты)
    Это тесто(жидковатое,не пугаться:D) сразу выкладывайте в смазанные маслом формы(теста где-то на пол формы) и ставьте на 3-4ч в теплое место,после чего можно в печь.Приятного!!!
    Пасха Царская от Тима
    Пасха Царская
    800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок(именно сливок 30-33%), 150-200г сахара, 150-200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива -
    способ приготовления
    :Творог протереть через сито или дуршлаг.
    Сливки взбить с половиной сахара.
    Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
    Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином
    Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
    В специальную форму - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
    Приятного аппетитаcoffee
    Пасха от Kirkass
    Девчонки, и я со своим рецептиком
    Молоко - 0,5л
    мука - 1 кг
    маргарин - 250г
    масло слив - 100г
    масло слив. топл - 100г
    сметана - 100г
    сахар - 700г
    яйца - 10шт
    дрожжи свеж - 70г
    соль- 1 щепотка
    ванильный сахар - 10г
    водка - 2ст ложки
    масло раст - 1,5ст ложки
    изюм - 100г (я клала больше)
    Приготовление. Молоко подогреть, в нем растереть 350г сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Потом все смешать и поставить минут на 10 в теплое место.
    Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное масло, топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное мало и перемешать.
    Снова все смешать. Добавить муку и замесить тесто (чтобы отлипало от рук). Накрыть и поставить в теплое место.
    Еще не должно быть сквозняка и нельзя ругаться
    Фух, написала.
    Пасха для хлебопечки от Татьяна1982
    рецепт для хлебопечки,на одну большую пасху)
    отдельно сделать опару,на 50 мл. теплого молока,1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. дрожжей,развести и дать 30 мин. постоять,чтоб опара подошла.
    В хлебопечь налить 200г. сметаны,2 яйца,120 г. сахара,щепотка соли,ванилин,коньяк и предварительно проваренную и измельченную цедру апельсина,потом сверху насыпать примерно 600-700 г. муки ,сверху вылить опару,добавить 1 ст. л подсолнечного масла и поставить на режим тесто.Муку иногда в начале процесса замешивания добавляю,поэтому и написала 600-700 г.,зависит от размера яиц,консистенции сметаны,но помните,что тесто должно чуть прилипать к рукам,не быть тугим.
    Я обычно ставлю на замес,у меня хлебопечь месит 20 минут,а потом останавливается и тесто подходит 40 мин,так вот я по истечении 20 минут,перезагружаю заново цикл,чтоб лучше вымесилось,и потом уже жду ,когда тесто готово.Доставать с хлебопечи не спешу,и не открываю,жду когда хорошо подойдет,а потом в форму и вуаля),через 40-60 мин,в зависимости от возможности вашей духовки,пасха готова.
    Торт Пьяная вишня от Тима
    Вишню надо залить коньяком или амаретто чтобы постояла 4-6 часов ,потом слить я обычно обратно переливаю в бутылку от этого еще вкусней становится амаретто да и водка ничего с вкусом вишни,выпекаете бисквит .верх срезаете с коржа аккуратно середину вынимаем с бисквита ,делаем крем : масло+ варенная сгущенка +вишни+мякоть бисквита=обратно все складываем в середину бисквита сверху закрываем верхушкой коржа и украшаем ,надо чтобы постоял минимум 4 часа в холодильнике и все
    Торт Гнездо глухаря от Tanushik
    Торт "Гнездо глухаря"
    Тесто:
    3 ст. муки
    1 ст. сахара
    1 ст. л. меда
    100 гр. слив. масла
    2 яйца
    1 ч.л. соды гашен. уксусом
    Замешиваем тесто, из теста делаем шарики размером с грецкий орех (можно меньше) и во внутрь кладем орешек.
    Выпекаем в духовки до готовности 15 мин.
    Крем 1:
    300 гр. сметаны
    0,5 ст. сахара
    4 ст. л. какао= все доводим до кипения и добавляем 50 гр. слив. масла.
    Крем 2:
    200 гр. сметаны
    0,5 ст. сахара
    Выкладываем в глубокую тарелку шарики и затем поливаем кремом поочередно.
    Фото этого торта ниже. Этот торт я делала на ДР племяннику и не хотелось называть ему название, поэтому сказала, что это подводные камни и соответственно украшены мармеладом!
    [​IMG]
    Чизкейк от Тима
    Выкладываю еще один рецепт так же очень легкий в приготовлении но очень пагубно влияет на нашу талию:D и так приступим:
    основа- 250 грамм печенья"Коровка"(фабрика "харьковский бисквит
    150 сливочного масла
    начинка-500-600 творога,125-150 грамм сахара,3-яйца
    глазурь-150-200 конфет Коровка -Рошен,сливки 33%-150 грамм
    начинаем готовить Чизейк
    Основа
    Печенье измельчить в мелкую крошку.
    Печенье можно размять толкушкой.
    Я в комбайне размалываю в крошку
    Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.
    Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
    Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму. на эти продукт 24 см

    Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
    Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
    Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
    Начинка
    Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог круптчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
    Творог должен быть комнатной температуры.

    Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
    Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
    Желательно добавить в начинку ароматизатор
    Вынуть форму с песочной основой из холодильника и вылить в неё творожную массу.
    Немного потрясти форму, чтобы в твороге не осталось пузырей.
    Духовку разогреть до t=200°C.
    Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться белым.
    Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
    Выпекать от 40 минут до 1 часа.
    Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
    Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
    За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать
    Глазурь
    Пока чизкейк остывает приготовить глазурь.
    конфеты развернуть и положить в маленькую кастрюльку.
    Залить жирными сливками.
    Поставить на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения ирисок.
    Оставить остывать до комнатной температуры.

    Остывший чизкейк полить глазурью.
    Убрать в холодильник на ночь.
    Настоявшийся чизкейк достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
    Фольгу осторожно снять и выкинуть.
    Чизкейк перед подачей нарезать тёплым зубчатым ножом.
    Приятного аппетита,написала много но поверьте готовится очень быстро и очено вкусно и калорийно но раз в месяц приготовить можно
    Заварное пироженое
    Заварное пирожное
    Мука-1.5 стакана(просеять)
    Вода -1.5 стакана
    Яйцо-5 шт(у меня большие)
    Сахар-1 ч.л
    Соль-0.5 ч.л.
    Масло сл.-150 грамм
    Способ приготовления: наливаем в кастрюлю воду+масло+сахар+соль вскипятили и быстро добавляем муку и завариваем должно получиться такое тесто фото 1
    тесто должно чуточку остыть дальше добавляем по 1 яйцу и хорошо каждый раз вымешивем фото 2
    [​IMG] [​IMG]
    Пирожки печеные от Tanushik
    Пирожки печеные:
    0,5 л. молока
    200 гр. сахара
    100 гр. подсолн. масла= все закипятить
    добавить соль и 150 гр. маргарина
    Когда немного остынет, но будет теплым добавить
    50 гр. дрожжей
    2 яйца
    мука.
    По рецепту нужно ставить в холод, но я ставлю в тепло и жду когда поднимется, затем леплю. Противень смазываю подсолн. маслом, выкладываю пирожки и даю время подойти, когда пирожки увеличатся в размере верх смазываю взбитым вилкой яйцом и в разогретую духовку.
    С этого теста можно делать не только пирожки, а и пироги и булочки.
    Секрет хранения пирожков - всегда храню в большой кастрюле накрытой крышкой. Этим секретом пользуюсь и при хранении Пасок. Так они не засыхают.
    Чебуреки от Тима
    Чебуреки
    Мука(ст=250 грамм)-4 ст.
    Вода-300 грамм
    Водка (обьязательно)-1 ст.л.
    Яйцо-1 шт
    Масло растительное-2ст.л
    Соль-0.5 ч.л
    Мясо-700-1000 грамм
    Лук (чуть больше средних)-2 шт
    Кефир(ст=250)-1 ст
    Соль и перец
    Способ приготовления:Вскипятить воду с маслом и солью .Быстро заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть ,добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.В это время приготовить фарш - репчатый лук перекрутить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешат постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить. фото вставила вот такие получаются очень вкусные и сочные-это я на работу фоткала Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вложения:
    Воздушные жареные пирожки от Тима
    так девочки держите рецепт Воздушные жареные пирожки
    - 2,5 стакана воды
    - 1 стакан сметаны
    - 1 столовая ложка сухих дрожжей
    - 1,5 столовых ложки сахара
    - 1 чайная ложка соли [​IMG] [​IMG]
    - мука (около 1 кг или немного больше)
    Начинку на Ваше усмотрение
    Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
    Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
    Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
    Приятного аппетита clovercoffee
    Сахарный пирог от Тима
    Безумно вкусный и очень сладкий- Сахарный пирог!
    Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) ,
    масло в тесто - 100гр,
    яйца- 2шт,
    дрожжи живые- 15- 20гр,
    соль половина чайной ложки,
    молоко - 100мл.
    Посыпка пирога и заливка:

    сахар 100- 150гр,
    масло сливочное - 50гр,
    сливки 20-33% - 100мл
    Сначала в теплом молоке оживила дрожжи+не много муки, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки .
    Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.
    Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.
    Тесто выложила в форму с высокими бортиками (форма 22 см), смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром
    Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 30 -40 минут при 180гр. я в
    Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 100мл, .Снова поставить в духовку на 8-10минут.Очень сладкий и мокрый получается пирог
    приятного аппетитаclovercoffee
    [​IMG] [​IMG]
    Печенье на сыроватке
    печенье на сыворотке
    Сыворотка (теплая) — 0,5 стак.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Орехи грецкие— 1 ст. л.
    Изюм — 1 ст. л.
    Мука — 2 стак.
    Сахар(по вкусу)
    В теплой сыворотке погасить соду.Влить растительное масло, хорошо размешать.Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. .. Можно добавить вместо орехов и изюма, то что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.Я бы не сказала что прям супер...но как обыкновенное печенье...я еще и сверху посыпаю сахаром...
    Приятного аппетита clovercoffee
    Ленивый кекс с персиками
    Держите еще один рецепт как раз на лето,вчера сделала ..сегодня едим ...люблю творог ....
    Ленивый кекс с персиками
    2ог желатина листового(или обыкновенного)
    2 пачки творога(500 грамм)
    1 банка сгущенки(можно вареную)
    нектарин или персик(можно консервированные)
    1. Желатин смешать с холодной кипяченой водой на 5 минут(воды 0,5 стакана). Нагревать на медленном огне до полного растворения.
    2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
    3. Добавляем нарезанные персики или нектарин, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш желатин, если с листовым делаете когда распустили желатин добавляем чуточку в него смесь и перемешиваем и потом все добавляем в основную массу. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
    Приятного аппетита clovercoffee
    [​IMG]
    Тесто для пиццы от Тима
    Тесто для пиццы
    молоко-200 грамм
    мука-300-350(2 стакана _)
    масло раст(олив)-2 ст л
    дрожжи сухие-7грамм(Дк.Откер беру)
    соль-0.5 ч.л
    сахар-2ч.л
    способ приготовления:В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут,Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.Смазать маслом посуду для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в посуду и в теплое место. Накрыть емкость пленкой.Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).смотря какая форма у меня большая получается один круг,Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).забыла написать противень где будет готовится пицца прогреть и смазать маслом раст(но я люблю сливочным очень тонко ) из-за этого будет хрустящая донышко и мягкое ,духовку нагреть на 180-200 градусов
    Приятного аппетита
    Курица с овощами в сметанном соусе
    Девочки я в ударе держите еще один рецепт.....для разнообразия можно
    Курица с овощами в сметанном соусе!!Быстро, легко и вкусно!!!!!!!!!!!!!!
    куриные голени 5-6 шт
    кабачок 500 г
    стручковая фасоль 400-500 г(можно и без фасоли кто не любит)
    лук репчатый 2 шт
    томаты 3 шт
    чеснок 3 зубчика
    смесь молотых перцев
    сметана 300 г
    майонез 1 ст.ложка
    Приготовление:

    Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
    В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
    В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
    Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.Приятного аппетитаclovercoffee
    Вложения:
    За печеное мясо от Тима
    Девочки делала мясо " Запеченная свинина"
    мясо (ошеек)-1 кг
    лук-0.5 кг
    соевый соус-0.5 ст
    яблочный уксус-1 ст.л
    масло растительное-50-70 грамм
    приправы,я еще медовую горчицу добавила
    Мясо нарезать крупными кусками,лук полукольцами все перемешать,потом смешать соус+уксус+масло+приправы+горчицу и залить мясо,оставить мариноваться на ночь,потом в стеклянную форму сначала укладываем лук потом мясо и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 230-240 градусов,если лук не любите(хотя получается очень вкусный)достали его и поместили в блендер +сметана+майонез+каперсы(2-3 шт)=соус к мясу.Приятного аппетита coffee
    Греческая мусака от Тима
    Приготовление "Греческой мусаки (адаптированная)":Баклажан — 3 шт Лук репчатый— 1 шт Фарш мясной — 0,5 кг Яйцо— 3 шт Мука — 2 ст. л. Молоко — 1 стак.Перец (пикантный) — 1 шт Сыр твердый (тертый ) — 50 г Масло растительное — 100 мл
    приготовление; спассеровать лук,потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи,Баклажаны порезала вдоль ломтями,и подпекла на сковородке почти без масла.в стеклянную форму уложила баклажаны сверху мясной фарш,накрыла слоем баклажанов.надо было приготовить соус бешамель но времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин,К столу подала горячей, полив маслом
    Плов в мультиварке от Ташик
    рецепт плова в мультиварке
    Ингредиенты:
    Мясо( баранина,свинина)-500гр
    Рис-4 чашки по 200гр
    Масло растительное -1 стакан
    Лук репчатый-3шт
    Морковь-4 шт
    Перец сладкий-2 шт
    куркума-0,5 ч.л.
    Смесь приправ для плова-2 ч.л.
    Соль-2 ч.л.
    Чеснок-1 головка
    Приготовление:
    Разогреть масло в мультиварке и слегка обжарить на нем баранину,нарезанную кусочками на режиме "Жарка".Добавить лук полукольцами,морковь и перец,порезанные соломкой и обжарить вместе с мясом.Положить специи,приправы,раздавленный чеснок(можно и цельными зубчиками),засыпать промытый рис.Залить водой на 1см выше риса.Закрыть крышку и готовить на режиме "Рис"
    Куриные крылышки в пиве (мультиварке)
    Рецепт куриных крылышек в пиве для мультиварки:
    Берем такое количество крылышек,которое поместится в один ряд на дно кастрюли мультиварки (чтобы равномерно зажарились).Обмакиваем их в специях и соли,складываем,заливаем пивом,чтобы покрыть крылья наполовину. С пивом главное не переборщить,а то получаться не зажаренные крылья,а вареные.Ставим на режим "Рис".За 1-2 минуты до окончания программы переворачиваем крылышки,чтобы равномерно обжарились.
    Это очень вкусно:)
    Домашний майонез от Тима
    1. тима
      2 шт- желтков , горчица 0,5 ч л перец по вкусу чуточку лимонного сока - взбиваем миксером на 3 - 4 скорости и медленно по капельки во время взбивания добавляем растительное масло - 100-150 грамм когда будите добавлять масло скорость миксера увеличивайте майонез хранится неделю не больше , самое главное соединить масло с желттками
    2. Если добавить белок 1 шт то майонез будет 35-40%жирности но мне не нравится
    Домашний майонез от Vergi
    Недавно увидела следующий рецепт, он очень легок и быстр, и очень вкусный. В мерный стакан от блендера наливаем 150 мл раст. масла (я беру оливковое), кладем пол чайной ложки горчицы, четверть чайной ложки соли, и столько же сахара. Ничего не перемешиваем. Потом аккуратно вбиваем одно яйцо, ставим блендер так, чтобы желток был внутри блендера, и начинаем взбивать. Самое главное первые секунд 20 когда включили блендер, сам блендер не двигаем, а потом перемешиваем и взбиваем до полного загустения.
    Соус Бешамель от Тима
    соус Бешамель
    Молоко(сливки)-1 стакан
    Масло-20 грамм
    Мука-2 ст.л
    Соль-по вкусу
    Сахар -если хотите
    Перец-по вкусу
    Чеснок -маленький-маленький зубчик(если хотите)
    Способ приготовления: молоко поставить на плиту и доводим до кипения,пока молоко подогревается растапливаем на сковородке сливочное масло потом добавляем муку и слегка поджариваем,у Вас получилась мучная пассеровка ,тем временем молоко начинает закипать (но не кипит)добавляем в молоко мучную пассеровку и венчиком хорошо размешиваем добавляем соль,перец ,сахар ,чеснок (потерли на мелкой терке) и варим до загустения .Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!! coffee
    Салат от Kirkass
    Салат.
    Помидоры - 3 шт (средненьких)
    Ветчина - грамм 400
    Опята - рыженькие в банке "Долина желаний", 530г (это не реклама, действительно, только эти подходят)
    Лук репчатый - 2 шт
    Сухарики ржаные - 1 пачка (непосредственно перед подачей на стол)
    Майонез - совсем немного, иначе салат будет течь.
     
    Останнє редагування: 3 лип 2014
    AndriiLazo, Малинка90, Alenaks та 7 іншим подобається це.
  2. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    вот "Слезы Ангела"
    Screenshot_5.png
     
    Яся*, mani, Тanushik та 7 іншим подобається це.
  3. Lutsiferova

    Lutsiferova Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    10,466
    Симпатії:
    5,503
    Бали:
    754
    Рід занять:
    небесная канцелярия :)
    Адреса:
    Харьков
    у меня такой тортик свекровь готовила. прикольный, но, как по мне, сильно сладкий. или для тортов это норма? ;)
    я просто не люблю сладкое :)
     
    sveta6690 подобається це.
  4. Cipariss

    Cipariss Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,944
    Симпатії:
    1,103
    Бали:
    644
    Адреса:
    Харьков
    Купила творога домашнего 1, 5 кг. Сижу у экрана телефона и жду рецепт!!! Обожаю сладкое и творог!girl
     
    Mitsubis, Inritka, sveta6690 та ще 1-му подобається це.
  5. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    всем доброе утро........зачем так много творога?...обратно вареники будите делать?
     
    Lutsiferova, Cipariss та sveta6690 подобається це.
  6. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    для основы :
    1 ст муки(или чуть больше)
    1 ч.л разрыхлителя
    80 г масла
    2 ст.л сахара
    1 небольшое яйцо
    Для начинки:
    500 г творога
    0,5 -1 ст сахара
    3 желтка
    1 ст.л манки
    100 г сметаны
    Для суфле:
    3 белка
    4-5 ст.л сахарной пудры
    Основа:
    Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.Вынуть тесто из холодильника и выложить на стол который присыпан мукой и раскатать круг и положить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -22 см) слоем 0,5 см.
    Наверх выложить творожную начинку.
    Выпекать при тем. 180С примерно 30- 40 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
    Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
    В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
    п.с. суфле очень хорошо взбейте в крепкую пену
    Приятного аппетита clovercoffee
     
    Останнє редагування: 7 чер 2014
    Яся*, cleo, mani та 4 іншим подобається це.
  7. Cipariss

    Cipariss Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,944
    Симпатії:
    1,103
    Бали:
    644
    Адреса:
    Харьков
    На торт и на завтрак - со сметанкой, с клубничкой- вкуснотища!!!
     
    Mitsubis, sveta6690, Lutsiferova та ще 1-му подобається це.
  8. Cipariss

    Cipariss Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,944
    Симпатії:
    1,103
    Бали:
    644
    Адреса:
    Харьков
    Ой, мои суфле не любят, тогда буду делать с творогом, желатином и сгущенкой. Я думаю, будет же не хуже, если вместо персиков-клубника?
     
    Mitsubis та sveta6690 подобається це.
  9. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    Там получается не как суфле ,а как на пасхи шапка белок+сахарная пудра и все....
     
    Mitsubis, sveta6690 та Cipariss подобається це.
  10. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    Всем доброго утра и денёчка хорошего!!! Screenshot_10.png
     
    Mitsubis, Ursula, Тanushik та 5 іншим подобається це.
  11. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    Теперь очередной рецептик для завтрака -не плохой!!!!!!!!!!!!!!!!!11
    -Картофель 5 крупных шт.
    -Лук репчатый 2 шт.
    -Морковь 1шт.
    -Специи
    -Томатная паста 2-3 ст.л.
    -Растительное масло 2-3 ст.л.
    -Зелень
    Приготовление:
    Картофель почистить и порезать средними дольками.Лук порезать крупно Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.Добавить специи , посолить, поперчить.Добавить растительное масло и томатную пасту Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
    Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю при температуре 250
    Затем достать, рукав сверху разрезать.
    Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью.
    Красивое, аппетитное, вкусное блюдо готово!!!
    Приятного аппетита!clovercoffee
    Screenshot_11.png
     
    Mitsubis, Inritka, Ташик та 2 іншим подобається це.
  12. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    . Screenshot_1.png
     
    Mitsubis, Яся*, cleo та 6 іншим подобається це.
  13. Lutsiferova

    Lutsiferova Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    10,466
    Симпатії:
    5,503
    Бали:
    754
    Рід занять:
    небесная канцелярия :)
    Адреса:
    Харьков
  14. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО NUTELLA( как бы) ДОМА!
    Ингредиенты
    :
    Яйца - 2 шт,
    Сахар - 3 стакана,
    Какао - 2 столовые ложки,
    Мука - 4 столовые ложки,
    Ванилин - щепотку или ванильный сахар
    Фундук - 1 стакан
    Масло сливочное - 50-100 грамм
    Молоко - 2 стакана.
    Приготовление:
    Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. если добавите больше масла то получится шоколадное масло,выход где то 1.5 литра ,так что смотрите если хотите меньше делите на 2...можно применять и как крем..но моим нравится на хлеб,Тимати мой так вообще ложку берет и есть ПРОСТО ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    приятного аппетита clovercoffee
     
    Останнє редагування: 10 чер 2014
    Mitsubis, Яся*, Тanushik та 5 іншим подобається це.
  15. mani

    mani Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    625
    Симпатії:
    628
    Бали:
    634
    я думала слезы на картинке-это сахарная карамель, нет? слезки золотистого цвета появятся?
     
  16. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    Да слезки появляются золотистого цвета и это и будет карамель
     
    Mitsubis та mani подобається це.
  17. cleo

    cleo Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    13,707
    Симпатії:
    6,950
    Бали:
    634
    Рід занять:
    ТаоБао
    я уже здесь
    так пишу как в хлебопечке делала джем, где-то на полкило или чуть больше клубники взяла полкило сахара, клубнику я порезала мелко, можно и подавить, добавила сахар и в хлебопечку на 1,2 часа

    а вот отдельно я делаю так (беру всё на глаз), на полведра клубники где-то 4 литровых банки сахара, постояло у меня ночь, я всё смешала (подавила клубнику с сахаром) и на мал.огонь увариваться на полчаса (после кипения полчаса варила), потом поставила остывать, через 3-5 часов снова на огонь увариваться и снова после кипения полчаса уваривала, за 5 минут до конца добавила 2 пакетика пектина (перед этим пектин смешала с 5 ст.л. сахара) и всё

    знакомая делает клубнику чтобы зимой была как свежая. на 1 кг клубники 1 литровую банку сахара, засыпала всё, только клубника пустила сок, сразу на огонь, как только закипела клубника - она её в банки и закатала - получается как свежая
     
    Mitsubis, sveta6690, Inritka та 2 іншим подобається це.
  18. cleo

    cleo Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    13,707
    Симпатії:
    6,950
    Бали:
    634
    Рід занять:
    ТаоБао
    Алина приезжай - будешь нам такую вкуснотищу готовитьblush
     
    Mitsubis, тима, sveta6690 та ще 1-му подобається це.
  19. mani

    mani Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    625
    Симпатії:
    628
    Бали:
    634
    ну у меня хлебопечки нет. а давите чем? никогда не давилаblush получается 2 раза варить, правильно
     
  20. mani

    mani Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    625
    Симпатії:
    628
    Бали:
    634
    понятно. буду пробовать на выходных, спасибо за рецептик
     
    sveta6690 подобається це.
  21. Тanushik

    Тanushik Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    8,685
    Симпатії:
    21,017
    Бали:
    744
    Вот что я нашла, очень хочу попробовать сделать такое :)
    3D желе.
    Это съедобное желе, а внутри цветы, как живые.
    ОСНОВА:
    Берете 2-3 упаковки лимонного желе (можете немного добавить желатина, только светлого. Желатин тоже разный бывает). Заливаете желе в прозрачную пластмассовую форму. Ставите в холодильник на ночь
    МАССА ДЛЯ ЛИСТОЧКОВ, ЛЕПЕСТОЧКОВ.
    Топите желатин в молоке на паровой бане (1 чайная ложка желатина на 25-30 мг молока) Молоко имеет свойство сворачиваться. Не бойтесь. После полного растворения желатина в молоке, добавляете 1-2 чайных ложки сметаны, пищевой краситель, сахар, ванильку, лимонную кислоту (все по вкусу). Берете шприц с толстой иглой ( я беру катетер) Набираете эту смесь и прокалывая заранее приготовленную основу, выпускаете цветное сметанковое желе, формируя тычинки, лепестки, и листочки (для всего свой цвет отдельный). То, что выливается на поверхность сразу вытираете платочком, смоченным в ледяной воде. Красотища получается.
    upload_2014-6-13_15-27-33.png
    upload_2014-6-13_15-29-58.png
    upload_2014-6-13_15-30-13.png
    upload_2014-6-13_15-27-52.png
    upload_2014-6-13_15-28-14.png
     
    Буяна, Mitsubis, шмупси та 11 іншим подобається це.
  22. Lutsiferova

    Lutsiferova Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    10,466
    Симпатії:
    5,503
    Бали:
    754
    Рід занять:
    небесная канцелярия :)
    Адреса:
    Харьков
    вот это ничего себе!!!!
     
    Mitsubis, Nadinchik91 та sveta6690 подобається це.
  23. Элис

    Элис Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    887
    Симпатії:
    1,706
    Бали:
    644
    Адреса:
    Кривой Рог
    Так клааассиво))) Вы мастерица!Как зачарованная возле экрана сижу! Браво! Пошла поищу видео,что-то я ничего не поняла)))
     
    Nadinchik91 та sveta6690 подобається це.
  24. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    6,781
    Симпатії:
    6,901
    Бали:
    644
    Какая же Вы умничкаsunny,такая красота!!!
     
    Останнє редагування: 13 чер 2014
    Mitsubis та sveta6690 подобається це.
  25. mani

    mani Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    625
    Симпатії:
    628
    Бали:
    634
    тима, 1).а начинку творожную можно блендером перемешать - все ингредиенты? и манку не надо в сметане-молоке замачивать? я как делаю запеканку, то манку где-то на 30 мин со сметаной перемешиваю, чтоб постояла так, а потом в творог.
    2). после того, как уже появились слезки тогда еще в закрытую остывшую духовку на 5-6 часов?
     
    Останнє редагування: 14 чер 2014
    тима подобається це.
  26. mani

    mani Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    625
    Симпатії:
    628
    Бали:
    634
    так-с, испекла я "слезы ангела".
    отвечаю на свои же вопросы: 1). так как я и делаю на запеканку манку перемешала со сметаной и дала постоять мин 20, потом все это блендером перемешала с остальными ингредиентами начинки.
    а вот и фототчет моей работы:[​IMG][​IMG] вот такое тесто.
    вот начинка [​IMG]
    это тестом выложила форму [​IMG]
    уже с начинкой [​IMG]
    готовая начинка перед тем как смазать суфле [​IMG]
    почти готовый торт - только без слёзок [​IMG]
    шаловливые пальцы сына [​IMG]
    стоял он у меня стоял, и к сожалению появилась только одна слезинка cray[​IMG] но тем не менее торт получился очень вкусным, суфле словно тает во рту, в след раз можно будет в начинку персик добавить, думаю будет еще вкусней [​IMG][​IMG]
    спасибо, тима, за рецептик.
    и ксати, девочки, торт делается легко, нет ничего сложного.
    но вот что у меня не так, что слезы не получились?
    , у вас с первого раза получился этот торт? что я не так сделала? вроде все строго по рецептуblack_eye
     
    Останнє редагування: 15 чер 2014
    Mitsubis, sveta6690, Яся* та 5 іншим подобається це.
  27. mani

    mani Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    625
    Симпатії:
    628
    Бали:
    634
    и вот девочки, хочу поделится рецептом домашнего лимонада, или как говорит моя свекровь "домашнего мохито" безалкогольного:D
    на 3 литры воды нужно:
    1. 2 лимона, (или лайма) или и то и другое по 1 шт
    2. мята или мелисса или и то и другое - пучок
    3. сахар - по вкусу
    траву помыть, лимон можно очистить от кожуры как картошку, а можно и не чистить. просто очищенный лимон не дает горечи.
    лимон и травки можно измельчить в блендере, а можно мелко порезать
    залить кипятком-3 л
    и добавить сахар и хорошенько размешать, чтоб сахар растворился.
    дать остыть полностью, процедить и в холодильник. уже в процеженный лимонад для красоты можно добавить пару листиков мяты и кусочки лимона.
    первый раз сделаете, потом уже по своему вкусу можно будет увеличить\уменьшить кол-во лимонов. [​IMG]
    я теперь частенько дома готовлю, так как компоты надоели, и малой выпивает на раз -два
     
    тима, Mitsubis, sveta6690 та 9 іншим подобається це.
  28. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    Судя по цвету - Вы его перепекли.
     
    mani подобається це.
  29. Элис

    Элис Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    887
    Симпатії:
    1,706
    Бали:
    644
    Адреса:
    Кривой Рог
    Да сдались вам те слезки! Вкусно выглядит! Браво! За лимонадик тоже спасибо, много раз слышала, что можно готовить, но руки никак не доходили, а ваш рецептик послужил катализатором! Сегодня обязательно сделаю вкусняшкуgood_luck
     
    sveta6690, Nadinchik91, mani та 2 іншим подобається це.
  30. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    Mani торт перепекла ,у меня тоже с первого раза не получился , но торт очень вкусный так что ты молодец
     
    Mitsubis та mani подобається це.
  31. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    Составляй список чего желаете и все сделаю, сейчас на отдыхе ничего не готовлю ,так маюсь без дела и на кухню здесь начала заглядывать
     
  32. mani

    mani Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    625
    Симпатії:
    628
    Бали:
    634
    тоже склоняюсь к этому варианту.
    девочки, для суфле 15 минут с моей духовкой на 180 градусов, скорее всего - очень много. потому как у меня он пробыл ровно 7 минут в духовке, и думаю, что передержала.
    ничего, в след раз попробую меньше, или убавлю темп. спасибо.

    спасибо,clover а лимонад обязательно попробуйте, я как первый раз своим сделала, то малыша теперь за уши не оттянешь
     
    sveta6690, Элис та Nadinchik91 подобається це.
  33. cleo

    cleo Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    13,707
    Симпатії:
    6,950
    Бали:
    634
    Рід занять:
    ТаоБао
    хочу всю вкуснотищу которую печёшь, я уж и кухню подготовила (вымыла, вычистила всё)
    мы вам уже и комнату определили, и закатки ждут (клубнику, смородину и вишню я уже закатала и заморозила), так что остались теперь эксперименты с овощами, приезжайте - будем катать всё что душа пожелает
     
    Mitsubis, sveta6690 та Lutsiferova подобається це.
  34. cleo

    cleo Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    13,707
    Симпатії:
    6,950
    Бали:
    634
    Рід занять:
    ТаоБао
    а я вот только увидела рецепт на лимонад, сегодня детям сделаюgood_luck
     
    Mitsubis, Элис, Lutsiferova та ще 1-му подобається це.
  35. cleo

    cleo Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    13,707
    Симпатії:
    6,950
    Бали:
    634
    Рід занять:
    ТаоБао
    извиняюсь, не увидела вашего сообщения, рассказываю, сделала всё как самой захотелось и получилось на много лучше чем в рецептах к хлебопечке
    1. 1 кг клубники (абрикос, смородина, вишни и др. ягоды и фрукты) засыпала сахаром (1 л.банка)
    2. только пустило сок - на маленький огонь и варила до закипания, закипело - снять с огня и дать остыть
    3. эту остывшую массу засыпаю в хлебопечку
    4. за 20 минут до окончания добавила 2 пакетика пектина

    вообщем получился точно как в магазине по вкусу
    вот это тот что сама придумала
    SDC11500.JPG

    а это по рецепту к хлебопечке (отличается чуть цветом и вкусом)
    SDC11501.JPG


    вчера с красной смородины и з вишенки сделала, тоже вкуснятина получилась, но я пектин не добавляла
     
    sveta6690, Элис, Focuss та 2 іншим подобається це.
  36. @nyuto4k@

    @nyuto4k@ Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,376
    Симпатії:
    615
    Бали:
    634
    Адреса:
    Бердянск
    А у меня совсем руки опустились, ничего делать не могу, все необходимое через силу, все время cray.. Киньте в меня чем-то вкусным ,шоколадным и быстрым в приготовлении...
     
    Mitsubis, sveta6690, Элис та ще 1-му подобається це.
  37. mani

    mani Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    625
    Симпатії:
    628
    Бали:
    634
    идете в магазин покупаете шоколадный тортик, и несете гордо домой)
    очень быстро
     
    Mitsubis, sveta6690, Элис та 5 іншим подобається це.
  38. Focuss

    Focuss Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    337
    Симпатії:
    335
    Бали:
    554
    самый лучший рецепт в таком случае)))))))))))) вот порадовали)))))))))))) а вообще, значит надо отдохнуть.MGbeachsleep
     
    sveta6690, Nadinchik91 та mani подобається це.
  39. Lutsiferova

    Lutsiferova Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    10,466
    Симпатії:
    5,503
    Бали:
    754
    Рід занять:
    небесная канцелярия :)
    Адреса:
    Харьков
    Быстро несешь и быстро съедаешь :)
     
    Mitsubis, sveta6690, Nadinchik91 та ще 1-му подобається це.
  40. @nyuto4k@

    @nyuto4k@ Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,376
    Симпатії:
    615
    Бали:
    634
    Адреса:
    Бердянск
    Не люблю магазинную выпечкуcrayМоре под боком, еще ни разу не была и не хочуcray Вчера Домой ехала, на трассе два БТР в поперек дороги стояли, пушками нам на встречу (в сторону Мариуполя), но не останавливали... День траура в стране, а на соседней улице гулянка с фейерверком... Все ухожу, а то уже и здесь о наболевшемcrayСори заflood
     
    Mitsubis, sveta6690 та Яся* подобається це.
  41. cleo

    cleo Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    13,707
    Симпатії:
    6,950
    Бали:
    634
    Рід занять:
    ТаоБао
    баунти - райское наслаждение))) [​IMG]
    я вот вчера так распереживалась пока 24-й смотрела что не увидела как 3 штуки утоптала (я любитель баунти, не контролирую себя в этом вопросе)))
     
    Mitsubis та sveta6690 подобається це.
  42. cleo

    cleo Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    13,707
    Симпатії:
    6,950
    Бали:
    634
    Рід занять:
    ТаоБао
    девочки, делюсь, наняла на работу самую дешёвую раб.силу, точнее БЕСПЛАТНУЮ, работают не покладая лап и крыльев))) стрекозами зовутся)))

    вчера мне ведро вишен собрали да так быстро)))
    SDC11498.JPG SDC11499.JPG
     
    тима, Mitsubis, sveta6690 та 6 іншим подобається це.
  43. @nyuto4k@

    @nyuto4k@ Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,376
    Симпатії:
    615
    Бали:
    634
    Адреса:
    Бердянск
    У нас на даче в этом году совсем пусто не было ни клубники , ни черешни, ни вишни.... Абрикос, персик и яблок тоже нет,сливы (которая даже в засуху всегда была) и той нет. Есть немного груш, айва, крыжовник и черн. смородина.. Ну, и шелковица, но только черная..
     
  44. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    6,781
    Симпатії:
    6,901
    Бали:
    644
    Мятно-фруктовый творожок в шоколаде.

    Ингредиенты:
    -100 гр.шоколада;
    -2-3 ст.л. сахара;
    -200-250 гр. творога;
    -10-20 г мяты
    -любимые фрукты для начинки (киви и замороженная вишня.)
    Приготовление:

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
    С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
    Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
    Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром.
    С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.
    Порвать мятку на кусочки(лучше вручную)Измельчить киви. Измельчить вишню.
    Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
    Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово)
     
    Mitsubis, nescafeshka, sveta6690 та 4 іншим подобається це.
  45. Lutsiferova

    Lutsiferova Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    10,466
    Симпатії:
    5,503
    Бали:
    754
    Рід занять:
    небесная канцелярия :)
    Адреса:
    Харьков
    ой, как вкусно должно быть!!!!!!!!!!!!!!! как сырки глазированные!!!!!!!!!!!!!!!!!
    кто б еще сделал... :)
     
    Mitsubis, sveta6690, @nyuto4k@ та ще 1-му подобається це.
  46. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    6,781
    Симпатії:
    6,901
    Бали:
    644
    это вечная проблема:D
     
    тима, Mitsubis, sveta6690 та 3 іншим подобається це.
  47. cleo

    cleo Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    13,707
    Симпатії:
    6,950
    Бали:
    634
    Рід занять:
    ТаоБао
    я крыжовник люблю, но у нас его нет, решили осенью прикупить и посадить
     
    sveta6690 та Элис подобається це.
  48. @nyuto4k@

    @nyuto4k@ Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,376
    Симпатії:
    615
    Бали:
    634
    Адреса:
    Бердянск
    Очень интересно присутствие мяты, надо попробовать сделать, спасибо:)
     
    sveta6690, Элис, mani та ще 1-му подобається це.
  49. @nyuto4k@

    @nyuto4k@ Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,376
    Симпатії:
    615
    Бали:
    634
    Адреса:
    Бердянск
    Если НП можно отправить, могу копнуть сколько душе угодно.. Этого добра много:)
     
    cleo та Lutsiferova подобається це.
  50. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    Вот шоколадный фондан http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1132-recept-SHokoladnyi-fondan
    Сама еще не делала, может сегодня сделаю. Во дворе все девченки-мамочки его постоянно пекут, говорят легко и очень вкусноcoffee
     
    тима, Mitsubis, sveta6690 та 3 іншим подобається це.
  51. mani

    mani Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    625
    Симпатії:
    628
    Бали:
    634
    интересненько, я мечтаю об этом десерте еще со времен мастер шефа, там одна участница его готовила.
    попробуем, спасибо, но вот керамических форм у меня нет, есть только металические на кексы:(