рецепты: Рецепт мастики для цветов от Лидия Спойлер Для обтяжки тортов это из Мармелшоу ....Зефирчики .... и цветочки делаю из неё ..Хотя сейчас очень плохо высыхают .... Но для этого есть рецептик во такой... Мастика для цветов. 12 грм желатина (ДокторЭктер) Не обязательно брала обыкновенный быстрорастворимый 35 мл холодной воды с морозилки 50 грм глюкозы (патока) делала обыкновенный инвертный сироп 2ч. л жир кокосовый, жир кондитерский можно просо маргарин , но чтобы белый был... 500 грм сахарной пудры(АТА) мелкого помола 1 белок пол чайной ложки лимонного сока 8 грм SMS 1 Желатин замочитьхолодной водой 2 На водяную баню ставимжелатин набухший + жир+глюкоза. 3 Сахарную пудру смешатьс SMS. 4 В сахарную пудрувыливаем разогретую смесь. Перемешиваем миксером снасадками крюки, добавляем белок и сок лимона взбиваем на высокой скорости 8минут. Руки мажем жиром или ложкой делим по кулечкаммастику и храним в марозилке , достаем по кусочку и размораживаем. При работе стакой мастикой руки совсем чучуть пудрим чтоб сильно не липла. SMS это такой порошок добавляется в мастику. Штрудель Спойлер теперь рецепт: тесто беру слоеное но только в Метро ,сколько перепробовала разных это самое лучшее ,где в упаковке 4 шт ,1 кг яблок любых самых дешевых ,чистим (можно и с кожурой если мягкая)режем большими кусками и на сковородку +2 ст.ложки воды +2-3 ст ложки меда (можно сахар-1 стакан) все пережариваем ,мешаем аккуратно и надо остудить ,тем временем раскатываем тесто тонко смазываем тонким слоем сливочного масла посыпаем грецкими орехами(пробовала разные не то) ,можете изюм добавить и с верху распределяем яблоки + чучуть корицы(только чуточку) и быстро заварачиваем,вот здесь Вам нужен помощник чтобы рулет перенести на противень одной не удобно сверху можете смазать яйцом и на 160-180 градусов на 15 минут моя фишка еще я когда жарю яблоки 2-3 капельки добавляю бальзамического уксуса+1 каплю вутчерческого соуса (но это не обязательно это мое ноу-хау) состав рассчитан на 2 пласта тесто(как писала в упаковке 4) Шахматный торт от Тима Спойлер Торт " Шахматный" яйцо-2шт сметана-200грамм сахар-1 ст мука-1.5-2 ст сода-1 ч.л. какао-2ст.л Способ приготовления: яйца взбить с сахаром,соду погасить в сметане и добавить к яйцам,добавить муку,разделить тесто на 2 части,в одну добавить какао ,форму я взяла 22 см,выпекала при температуре 160 градусов -15-20 минут Сборка торта-2 коржа сложить, взять тарелки разного диаметра и вырезать круги,дальше складывать один круг с какао ,второй белый и т.д.,следующий ряд наоборот Вот что получается Вложения: IMG_0306.JPG Размер файла: 991,6 КБ Тирамису от Тима Спойлер Тирамису Печенье -1 шт(но у тебя останется одна упаковочка) маскарпоне-0.5 кг яйцо -4-6шт сахар -150 грамм кофе холодный -0.4-0.5 литра (но крепкий) ром или коньяк(я больше коньяк люблю)-3ст.ложки какао для украшения способ приготовления: Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела,Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать , я на 1 скорости в миксере,Белки взбить в крепкую пену.(вот это самое главное)Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать в форму(я делаю в стеклянной)Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу.Смазать сверху половиной крема Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе..Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.9это самый минимум ,но я обычно на ночь ставлю)Сверху посыпать тирамису через сито какао. Приятного аппетита. Пасха творожная от Тима Спойлер Пасха творожно -сметанная с варенным сгущенным молоком творог-500грам сметана 25%-500грамм сгущ.молоко-1 банка масло-150 грамм сахар -7 ч.л изюм или сухофрукты-1-1.5 ст Способ приготовления:Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.В блендер влить сметану и положить масло. Взбить ,положить творог и снова хорошо взбить,Добавить вареное сгущенное молоко (сгущенку я беру беларусскую)Взбить до равномерного окрашивания.,попробовать на вкус и добавить сахар,добавить сухофрукты или изюм -все перемешать,форму выстелить влажной марлей(я марлю в 3-4 слоя складываю) чтобы остались большие края свисающие,вылить получившеюся массу Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой). Поставить в холодильник на сутки. Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.я украшаю шоколадом(растапливаю и через конверт или кулек пишу ХВ и разрисовую ,Фото нет ,так как тогда еще форума не было Приятного аппетита Царскую -выложу позже Пасха от Татьяна1982 Спойлер Пасха))) Опара:0.25 л теплого молока,3 ст.л. сухих дрожжей(Я люблю саф-момент,это ровно 2 маленьких пачки),3 ст.л. сахара Состав- 1,0 литр сметаны,беру магазинную ромол 20% жирности,домашнюю не советую,чем жирнее ингридиенты,тем тяжелее тесто),10 яиц,600 гр. сахара,щепотка соли,1 пакетик ванильного сахара+ванилин,не полный пакетик,2 ст. л. растит. масла Олейна или любого другого,1 рюмка коньяка или крепкого вина,цедра одного апельсина,мука+разрыхлитель для теста(18г.) Приготовление: Молоко нагреть,но не перегреть,должно быть теплым и добавить дрожжи+3 ст.л. сахара и оставить на 0,5 часа подходить в теплом месте. Взбить 10 яиц(Желтки и белки отдельно) с 600 г. сахара,добавить яйца в сметану+соль,ван.сахар,ванилин,влить рюмку коньяка и добавить цедру апельсина,предварительно проварив и пропустив через блендер.Муку перемешать с разрыхлителем и высыпать на сдобу,сверху на муку вылить опару.Вымесить тесто,в конце добавляя 2 ст.л. подс. масла.Оставить подходить в теплом месте,примерно на 3-4 часа(накрыть полотенцем). П.С. все продукты должны быть в теплом виде,муки надо ложить в меру,тесто должно чуть прилипать к рукам,быть не тугое. Для тех кто любит добавлять изюм,пожалуйста,у нас в семье его просто не любят) Для тех кто не дружит с дрожжевым тестом,вечером могу написать этот же рецепт,но для хлебопечки) Пасхальный кулич от Tessa Спойлер Люблю домашнюю выпечку...Но всегда мало времени,поэтому люблю рецепты,которые не трудоемкие )),а результат превосходный..Вот один из них. Быстрого приготовления. На 4ст.муки: 3 яйца, 100гр.слив.масла или маргарина,1 ст.сахара.,1ст. молока, 50гр.дрожжей,,ваниль,соль по вкусу.(+изюм или цукаты) Дрожжи разведите в теплом молоке,тщательно смешайте,с яйцами,растопленным маслом(маргарином),сахаром,ванилью, солью и мукой(изюм,цукаты) Это тесто(жидковатое,не пугаться) сразу выкладывайте в смазанные маслом формы(теста где-то на пол формы) и ставьте на 3-4ч в теплое место,после чего можно в печь.Приятного!!! Пасха Царская от Тима Спойлер Пасха Царская 800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок(именно сливок 30-33%), 150-200г сахара, 150-200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива - способ приготовления:Творог протереть через сито или дуршлаг. Сливки взбить с половиной сахара. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью. Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки. В специальную форму - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры. Приятного аппетита Пасха от Kirkass Спойлер Девчонки, и я со своим рецептиком Молоко - 0,5л мука - 1 кг маргарин - 250г масло слив - 100г масло слив. топл - 100г сметана - 100г сахар - 700г яйца - 10шт дрожжи свеж - 70г соль- 1 щепотка ванильный сахар - 10г водка - 2ст ложки масло раст - 1,5ст ложки изюм - 100г (я клала больше) Приготовление. Молоко подогреть, в нем растереть 350г сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Потом все смешать и поставить минут на 10 в теплое место. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное масло, топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное мало и перемешать. Снова все смешать. Добавить муку и замесить тесто (чтобы отлипало от рук). Накрыть и поставить в теплое место. Еще не должно быть сквозняка и нельзя ругаться Фух, написала. Пасха для хлебопечки от Татьяна1982 Спойлер рецепт для хлебопечки,на одну большую пасху) отдельно сделать опару,на 50 мл. теплого молока,1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. дрожжей,развести и дать 30 мин. постоять,чтоб опара подошла. В хлебопечь налить 200г. сметаны,2 яйца,120 г. сахара,щепотка соли,ванилин,коньяк и предварительно проваренную и измельченную цедру апельсина,потом сверху насыпать примерно 600-700 г. муки ,сверху вылить опару,добавить 1 ст. л подсолнечного масла и поставить на режим тесто.Муку иногда в начале процесса замешивания добавляю,поэтому и написала 600-700 г.,зависит от размера яиц,консистенции сметаны,но помните,что тесто должно чуть прилипать к рукам,не быть тугим. Я обычно ставлю на замес,у меня хлебопечь месит 20 минут,а потом останавливается и тесто подходит 40 мин,так вот я по истечении 20 минут,перезагружаю заново цикл,чтоб лучше вымесилось,и потом уже жду ,когда тесто готово.Доставать с хлебопечи не спешу,и не открываю,жду когда хорошо подойдет,а потом в форму и вуаля),через 40-60 мин,в зависимости от возможности вашей духовки,пасха готова. Торт Пьяная вишня от Тима Спойлер Вишню надо залить коньяком или амаретто чтобы постояла 4-6 часов ,потом слить я обычно обратно переливаю в бутылку от этого еще вкусней становится амаретто да и водка ничего с вкусом вишни,выпекаете бисквит .верх срезаете с коржа аккуратно середину вынимаем с бисквита ,делаем крем : масло+ варенная сгущенка +вишни+мякоть бисквита=обратно все складываем в середину бисквита сверху закрываем верхушкой коржа и украшаем ,надо чтобы постоял минимум 4 часа в холодильнике и все Торт Гнездо глухаря от Tanushik Спойлер Торт "Гнездо глухаря" Тесто: 3 ст. муки 1 ст. сахара 1 ст. л. меда 100 гр. слив. масла 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом Замешиваем тесто, из теста делаем шарики размером с грецкий орех (можно меньше) и во внутрь кладем орешек. Выпекаем в духовки до готовности 15 мин. Крем 1: 300 гр. сметаны 0,5 ст. сахара 4 ст. л. какао= все доводим до кипения и добавляем 50 гр. слив. масла. Крем 2: 200 гр. сметаны 0,5 ст. сахара Выкладываем в глубокую тарелку шарики и затем поливаем кремом поочередно. Фото этого торта ниже. Этот торт я делала на ДР племяннику и не хотелось называть ему название, поэтому сказала, что это подводные камни и соответственно украшены мармеладом! Чизкейк от Тима Спойлер Выкладываю еще один рецепт так же очень легкий в приготовлении но очень пагубно влияет на нашу талию и так приступим: основа- 250 грамм печенья"Коровка"(фабрика "харьковский бисквит 150 сливочного масла начинка-500-600 творога,125-150 грамм сахара,3-яйца глазурь-150-200 конфет Коровка -Рошен,сливки 33%-150 грамм начинаем готовить Чизейк Основа Печенье измельчить в мелкую крошку. Печенье можно размять толкушкой. Я в комбайне размалываю в крошку Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать. Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать. Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму. на эти продукт 24 см Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики. Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля. Поставить в холодильник на время приготовления начинки. Начинка Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог круптчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать. Творог должен быть комнатной температуры. Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца. Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет. Желательно добавить в начинку ароматизатор Вынуть форму с песочной основой из холодильника и вылить в неё творожную массу. Немного потрясти форму, чтобы в твороге не осталось пузырей. Духовку разогреть до t=200°C. Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться белым. Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C. Выпекать от 40 минут до 1 часа. Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными. Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать Глазурь Пока чизкейк остывает приготовить глазурь. конфеты развернуть и положить в маленькую кастрюльку. Залить жирными сливками. Поставить на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения ирисок. Оставить остывать до комнатной температуры. Остывший чизкейк полить глазурью. Убрать в холодильник на ночь. Настоявшийся чизкейк достать из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу осторожно снять и выкинуть. Чизкейк перед подачей нарезать тёплым зубчатым ножом. Приятного аппетита,написала много но поверьте готовится очень быстро и очено вкусно и калорийно но раз в месяц приготовить можно Заварное пироженое Спойлер Заварное пирожное Мука-1.5 стакана(просеять) Вода -1.5 стакана Яйцо-5 шт(у меня большие) Сахар-1 ч.л Соль-0.5 ч.л. Масло сл.-150 грамм Способ приготовления: наливаем в кастрюлю воду+масло+сахар+соль вскипятили и быстро добавляем муку и завариваем должно получиться такое тесто фото 1 тесто должно чуточку остыть дальше добавляем по 1 яйцу и хорошо каждый раз вымешивем фото 2 Пирожки печеные от Tanushik Спойлер Пирожки печеные: 0,5 л. молока 200 гр. сахара 100 гр. подсолн. масла= все закипятить добавить соль и 150 гр. маргарина Когда немного остынет, но будет теплым добавить 50 гр. дрожжей 2 яйца мука. По рецепту нужно ставить в холод, но я ставлю в тепло и жду когда поднимется, затем леплю. Противень смазываю подсолн. маслом, выкладываю пирожки и даю время подойти, когда пирожки увеличатся в размере верх смазываю взбитым вилкой яйцом и в разогретую духовку. С этого теста можно делать не только пирожки, а и пироги и булочки. Секрет хранения пирожков - всегда храню в большой кастрюле накрытой крышкой. Этим секретом пользуюсь и при хранении Пасок. Так они не засыхают. Чебуреки от Тима Спойлер Чебуреки Мука(ст=250 грамм)-4 ст. Вода-300 грамм Водка (обьязательно)-1 ст.л. Яйцо-1 шт Масло растительное-2ст.л Соль-0.5 ч.л Мясо-700-1000 грамм Лук (чуть больше средних)-2 шт Кефир(ст=250)-1 ст Соль и перец Способ приготовления:Вскипятить воду с маслом и солью .Быстро заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть ,добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.В это время приготовить фарш - репчатый лук перекрутить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешат постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить. фото вставила вот такие получаются очень вкусные и сочные-это я на работу фоткала Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!! Вложения: Screenshot_1.png Воздушные жареные пирожки от Тима Спойлер так девочки держите рецепт Воздушные жареные пирожки - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки сахара - 1 чайная ложка соли - мука (около 1 кг или немного больше) Начинку на Ваше усмотрение Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком. Приятного аппетита Сахарный пирог от Тима Спойлер Безумно вкусный и очень сладкий- Сахарный пирог! Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) , масло в тесто - 100гр, яйца- 2шт, дрожжи живые- 15- 20гр, соль половина чайной ложки, молоко - 100мл. Посыпка пирога и заливка: сахар 100- 150гр, масло сливочное - 50гр, сливки 20-33% - 100мл Сначала в теплом молоке оживила дрожжи+не много муки, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки . Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой. Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут. Тесто выложила в форму с высокими бортиками (форма 22 см), смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 30 -40 минут при 180гр. я в Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 100мл, .Снова поставить в духовку на 8-10минут.Очень сладкий и мокрый получается пирог приятного аппетита Печенье на сыроватке Спойлер печенье на сыворотке Сыворотка (теплая) — 0,5 стак. Сода — 0,5 ч. л. Масло растительное — 0,5 стак. Орехи грецкие— 1 ст. л. Изюм — 1 ст. л. Мука — 2 стак. Сахар(по вкусу) В теплой сыворотке погасить соду.Влить растительное масло, хорошо размешать.Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. .. Можно добавить вместо орехов и изюма, то что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.Я бы не сказала что прям супер...но как обыкновенное печенье...я еще и сверху посыпаю сахаром... Приятного аппетита Ленивый кекс с персиками Спойлер Держите еще один рецепт как раз на лето,вчера сделала ..сегодня едим ...люблю творог .... Ленивый кекс с персиками 2ог желатина листового(или обыкновенного) 2 пачки творога(500 грамм) 1 банка сгущенки(можно вареную) нектарин или персик(можно консервированные) 1. Желатин смешать с холодной кипяченой водой на 5 минут(воды 0,5 стакана). Нагревать на медленном огне до полного растворения. 2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы. 3. Добавляем нарезанные персики или нектарин, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш желатин, если с листовым делаете когда распустили желатин добавляем чуточку в него смесь и перемешиваем и потом все добавляем в основную массу. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов. Приятного аппетита Тесто для пиццы от Тима Спойлер Тесто для пиццы молоко-200 грамм мука-300-350(2 стакана _) масло раст(олив)-2 ст л дрожжи сухие-7грамм(Дк.Откер беру) соль-0.5 ч.л сахар-2ч.л способ приготовления:В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут,Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.Смазать маслом посуду для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в посуду и в теплое место. Накрыть емкость пленкой.Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).смотря какая форма у меня большая получается один круг,Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).забыла написать противень где будет готовится пицца прогреть и смазать маслом раст(но я люблю сливочным очень тонко ) из-за этого будет хрустящая донышко и мягкое ,духовку нагреть на 180-200 градусов Приятного аппетита Курица с овощами в сметанном соусе Спойлер Девочки я в ударе держите еще один рецепт.....для разнообразия можно Курица с овощами в сметанном соусе!!Быстро, легко и вкусно!!!!!!!!!!!!!! куриные голени 5-6 шт кабачок 500 г стручковая фасоль 400-500 г(можно и без фасоли кто не любит) лук репчатый 2 шт томаты 3 шт чеснок 3 зубчика смесь молотых перцев сметана 300 г майонез 1 ст.ложка Приготовление: Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.Приятного аппетита Вложения: Screenshot_11.png Размер файла: 211,3 КБ За печеное мясо от Тима Спойлер Девочки делала мясо " Запеченная свинина" мясо (ошеек)-1 кг лук-0.5 кг соевый соус-0.5 ст яблочный уксус-1 ст.л масло растительное-50-70 грамм приправы,я еще медовую горчицу добавила Мясо нарезать крупными кусками,лук полукольцами все перемешать,потом смешать соус+уксус+масло+приправы+горчицу и залить мясо,оставить мариноваться на ночь,потом в стеклянную форму сначала укладываем лук потом мясо и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 230-240 градусов,если лук не любите(хотя получается очень вкусный)достали его и поместили в блендер +сметана+майонез+каперсы(2-3 шт)=соус к мясу.Приятного аппетита Греческая мусака от Тима Спойлер Приготовление "Греческой мусаки (адаптированная)":Баклажан — 3 шт Лук репчатый— 1 шт Фарш мясной — 0,5 кг Яйцо— 3 шт Мука — 2 ст. л. Молоко — 1 стак.Перец (пикантный) — 1 шт Сыр твердый (тертый ) — 50 г Масло растительное — 100 мл приготовление; спассеровать лук,потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи,Баклажаны порезала вдоль ломтями,и подпекла на сковородке почти без масла.в стеклянную форму уложила баклажаны сверху мясной фарш,накрыла слоем баклажанов.надо было приготовить соус бешамель но времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин,К столу подала горячей, полив маслом Плов в мультиварке от Ташик Спойлер рецепт плова в мультиварке Ингредиенты: Мясо( баранина,свинина)-500гр Рис-4 чашки по 200гр Масло растительное -1 стакан Лук репчатый-3шт Морковь-4 шт Перец сладкий-2 шт куркума-0,5 ч.л. Смесь приправ для плова-2 ч.л. Соль-2 ч.л. Чеснок-1 головка Приготовление: Разогреть масло в мультиварке и слегка обжарить на нем баранину,нарезанную кусочками на режиме "Жарка".Добавить лук полукольцами,морковь и перец,порезанные соломкой и обжарить вместе с мясом.Положить специи,приправы,раздавленный чеснок(можно и цельными зубчиками),засыпать промытый рис.Залить водой на 1см выше риса.Закрыть крышку и готовить на режиме "Рис" Куриные крылышки в пиве (мультиварке) Спойлер Рецепт куриных крылышек в пиве для мультиварки: Берем такое количество крылышек,которое поместится в один ряд на дно кастрюли мультиварки (чтобы равномерно зажарились).Обмакиваем их в специях и соли,складываем,заливаем пивом,чтобы покрыть крылья наполовину. С пивом главное не переборщить,а то получаться не зажаренные крылья,а вареные.Ставим на режим "Рис".За 1-2 минуты до окончания программы переворачиваем крылышки,чтобы равномерно обжарились. Это очень вкусно Домашний майонез от Тима Спойлер тима 2 шт- желтков , горчица 0,5 ч л перец по вкусу чуточку лимонного сока - взбиваем миксером на 3 - 4 скорости и медленно по капельки во время взбивания добавляем растительное масло - 100-150 грамм когда будите добавлять масло скорость миксера увеличивайте майонез хранится неделю не больше , самое главное соединить масло с желттками Если добавить белок 1 шт то майонез будет 35-40%жирности но мне не нравится Домашний майонез от Vergi Спойлер Недавно увидела следующий рецепт, он очень легок и быстр, и очень вкусный. В мерный стакан от блендера наливаем 150 мл раст. масла (я беру оливковое), кладем пол чайной ложки горчицы, четверть чайной ложки соли, и столько же сахара. Ничего не перемешиваем. Потом аккуратно вбиваем одно яйцо, ставим блендер так, чтобы желток был внутри блендера, и начинаем взбивать. Самое главное первые секунд 20 когда включили блендер, сам блендер не двигаем, а потом перемешиваем и взбиваем до полного загустения. Соус Бешамель от Тима Спойлер соус Бешамель Молоко(сливки)-1 стакан Масло-20 грамм Мука-2 ст.л Соль-по вкусу Сахар -если хотите Перец-по вкусу Чеснок -маленький-маленький зубчик(если хотите) Способ приготовления: молоко поставить на плиту и доводим до кипения,пока молоко подогревается растапливаем на сковородке сливочное масло потом добавляем муку и слегка поджариваем,у Вас получилась мучная пассеровка ,тем временем молоко начинает закипать (но не кипит)добавляем в молоко мучную пассеровку и венчиком хорошо размешиваем добавляем соль,перец ,сахар ,чеснок (потерли на мелкой терке) и варим до загустения .Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!! Салат от Kirkass Спойлер Салат. Помидоры - 3 шт (средненьких) Ветчина - грамм 400 Опята - рыженькие в банке "Долина желаний", 530г (это не реклама, действительно, только эти подходят) Лук репчатый - 2 шт Сухарики ржаные - 1 пачка (непосредственно перед подачей на стол) Майонез - совсем немного, иначе салат будет течь.
Я барашка запекаю: нога баранья. для маринада: 1 к 1 смешиваю майонез с горчицой и пару зубочков чеснока давлю. Перемешиваю маринад. баранью ногу смазываю маринадом, и на ночь (лучше сутки - барашек маринад любит) в холодильник. достал, посолил-поперчил, в пакет завязал и в разогретую духовку на минут 40-60. лучше на минут 60, но нужно смотреть, чтоб не подгорел. Я минут через 30 уменьшаю температуру и барашек "доходит". мясо таять во рту будет)
Так и быть... раз уж мы тут все свои, то по большому секрету сдам один из моих любимых рецептов - времени на готовку - до 7 минут + выпечка (в зависимости от порции) от 20-30 минут, а результат радует ))) http://ginger-blonde.livejournal.com/39277.html Я делаю обычно не с курагой, а просто в творог мелко режу кубиками яблочко - оно дает сочности и чуть другой текстуры, но когда ешь, то и не поймешь - что внутри. ))) Всего два телодвижения - раскрошить творог из пачки, чтоб не одним куском был, перемешать его вилкой с яйцами, сахаром и фруктами - и начинка готова. А для теста - второе телодвижение - просто перетереть масло (или маргарин с мукой до мелкой крошки). выложить в форму и запечь ))) И ФСЕ ! )))))) Приятного аппетита!
так оставшихся 300 грам коньяка на 4 часа мало будет))) тогда нужно еще канапешек наделать)) пока курицу дождаться..
добрый,день никогда не от кого не пряталась и уж тем более не пыталась самоутвердится за чей -то счет написала,то что думаю писала тут,-хотела что бы Аня скорее увидела моё сообщение написала не только здесь но и в полит теме Элис прочти еще раз то сообщение из-за которого все началось,там нечего такого нет и никто нечего не кому не желал,предложили встать на место матерей и все в ответ потоки помоев и вы все это оправдываете потому,что она вам нравится? лично от тебя честно-не ожидала
Девочки, милые, утомили Вы уже всех ((((. Можно Вас всех попросить оставлять тут только посты с рецептами? Огромное СПАСИБО!!!! Удачного дня!
Уважаемые форумчане, хочу всех поздравить с Праздником Семьи!!!!!!!!!!!!!! Сегодня День Покровителей СЕМЬИ и ЛЮБВИ - день поминовения Святых Петра и Февронии. Пусть Ваши семьи будут для Вас и Ваших близких надёжным тылом, чтобы ни одна семья не узнала горя и бед от потери близких в это тяжёлое время, пусть Ваши детки будут здоровыми, Ваши мужья (жёны) будут крепкой опорой для Вас!!!! Пусть Св.Пётр и Феврония берегут Ваши семьи от раздора, горя и бед!!!! Будьте самыми любимыми и желанными!!! Будьте всегда благосклонны к своим близким и родным людям!!!! Семья — основа каждой жизни, Любовь — основа всех основ, А верность выше всех капризов, Все вместе — лучше всяких снов! Пусть в каждом доме проживают Любовь и верность, и семья! Ведь все на свете точно знают, Что только дом спасет всегда!
Ну на фигуре это может и не отразиться, а счастья и тепла в доме прибавится! )))) Удачных эксперементов ))))))
да,да тот шоколадный тортик,который мне понравился (визуально) может даже очень сказаться на моей фигуре,я себя знаю.
Не, ну если его съесть самой, то обязательно отразится, а если им побаловать мужа и ребенка, да еще подружек угостить, то все угощенные сразу захотят сделать для такой кудесницы что-то приятно-сказочное. А один кусочек вкусного торта и отличное настроение на талии не останется)))).
аааа девчёнки что я скажу, Тима готовит изумительные сладости, мне ещё учится и учится, какой вкуснющий тортик Пьяная вишня, а пахлава, маффины, вчера ещё десерт вкуснющий детям приготовила (ну я подмазалась к самому младшему своему и доела добросовестно его) кстати нашла как делать вишнёвое вино (у меня мама так делает): на 1 кг вишен ( с косточками) 700 грамм сахара, засыпать в 3-л бутыль, чтобы полностью было до верха набито, перемешать, накрыть сверху марлей и оставить на солнце (у меня стоит на окне с той стороны где солнце постоянно), через 30-40 дней слить уже готовое вино и в холодильник, можно разводить с водкой - будет как наливка
таааак.. шоколадные маффины? если да - можно попросить Вас Маффинов этих самых рецепт? Со мной поделились рецептом творожных и несладких (спасибо Наташа_Ч иInritka)...
вот Тима вечером приедет и напишет рецепт, всё она готовила, я только добросовестно вкушала такие вкусноти и ляляканьем на кухне помогала
А еще и шоколадные надо? )))))))))0 Так это легко!!!! ))) Тоже проверенный лично рецептик. Шоколада можно брать меньше - одну плитку. ))) и тоже можно по маленьким формочкам разлить )))) http://www.koolinar.ru/recipe/view/58072
Вот, здесь в теме затерялось ↑ Вот шоколадный фондан http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1132-recept-SHokoladnyi-fondan Сама еще не делала, может сегодня сделаю. Во дворе все девченки-мамочки его постоянно пекут, говорят легко и очень вкусно Пишу рецепт в ложках, а то там в граммах, мне не удобно 100 гр черного шоколада 60-80 гр масла 2 яйца 2 ст л сахара без горки 3 ст л муки без горки Ваниль/коньяк Плитку шоколада ломаем, ставим на паровую баню, растопили, добавила масла, все перемешала до полного растворения масла. Добавила ванильный экстракт капель 3 (не люблю сильный запах ванили), можно коньячку добавить (появляется приятный запах и привкус, спиртовые пары выпариваются). Яйца добавляла по одному, тщательно перемешивая. Затем сахар, перемешала, муку 3 ложки без верха. Все это мешаем на водяной бане. Охладила холодной водой силиконовые формы и разложила. Поставила в разогретую до 180-220 духовку и самое важное не перепечь. 5-8 мин максимум. Достала, накрыла полотенечком на 10 мин и потом легко их можно вынуть из формы. Получилось 6 небольших фонданов. Приятного аппетита
но только с фонданом надо быть очень осторожным - в разных духовках время выпечки разное - и если его передержать хоть минуту, то жидкой начинки не будет (((( а будет обычный кексик. Так что при первой выпечке засекайте время и смотрите, какая температура у вас стоит - чтобы во второй раз (если не получится в первый) откорректировать время для вашей температуры и духовки )))
Это даже не обсуждается ))))) Как шоколадный кексик может быть не вкусным? )))))))))) Просто изюминка этого- жидкая начинка )))) Вот и хочется, чтобы и новички получили это неземное удовольствие ))))
Я сейчас вот это делаю. Надеюсь получится Продолжая список «Необычные заготовки из вишни на зиму» рецепты, обязательно хочется описать и вишнёвые цукаты. Соотношение вишен и сахара для них составляет 2:1. Из небольшого количества воды и сахара варится сироп погуще. В него перекладываются вишни без косточек, и оставляется на 10-12 часов. Через указанное время сироп сливается, доводится до кипения и вновь заливается к вишням, после чего они охлаждаются. Этот процесс повторяется 2-3 раза, пока сахар не покроет ягоды кристаллами. Далее цукаты подсушиваются в хорошо прогретой духовке. Хранятся они в пергаменте или в фольге. http://zagotovkinazimu.ru/1166-zagotovki-iz-vishni-na-zimu.html
на рынке в мясном отделе) про лагман вспомнил чего-то... и захотелось. лагман готовит кто-то? Я делаю так: в казане (наверное можно и сковороде и мультиварке) мясо нарезаю соломкой длиной по 3-5 см, и толщиной с палец. в казан масла наливаю, в раскалённое масло мясо бросаю, обжариваю пока не начнёт появляться золотистая корочка, добавляю мелко порезанный лук, еще слегка обжариваю мясо с луком и добавляю тёртую морковку с редькой. солю, перчю, добаляю ложку томатной пасты (можно помидоры нарезать вместо пасты, можно сюда еще добавить перец свежий - кто как любит), перемешал, залил водой и на мелкий огонь до готовности редьки с морковкой. отдельно варю спагетти (можно лапшу). в тарелку глубокую лапшу\спагетти выложил, половником набрал мясо с овощами (соус) на макароны выложил. и перец острый красный... мммм.. ням-ням.... опять есть захотел. нельзя мне сюда
баранина бывает у нас на алексеевке,в мясных и неплохая пишу рецепт карэ--мне больше нра ,чем нога 3 головки чеснока,1пучок петрушки,горчица в зернах,оливков масло,соль чеснок роздавить,чеснокодавилкой,добавить 1 ч ложку соли,розтереть добавить 1 стол ложку горчицы+ лоливковое масло+ пучок мелко порез петрушки карэ натереть маринадом и в холодильник на сутки запекать в духовке жирной стороной вверх 200 гр -10мин ,убавить огонь до 180 и еще 15 мин,получается прожарка медиум вынуть накрыть фольгой и полотенцем 10-15 мин можно есть,приятного аппетита
делаю похоже,но без редькиа---- с картошкой и еще лапша обязательно варится каждый раз свежая,т, е сварить утром,а есть вечером уже не то вместо перца добавляю в тарелку много кинзы,а вместо пасты помидоры в собственном соку
а меня всё никак руки не доходили до каре, ровно как и до рёбрышек в медовом соусе.. по тв смотрел как делают, сам хотел сделать, да что-то не дошёл до рёбр этих))) спасибо за рецепт, будет вдохновение - приготовлю)
неее,я готовить очень люблю,вот убирать-не,особенно посуду мыть,у меня её муж моет и мечтает о посудомойке в этой кухне у нас не помещается говорит,что в следующей квартире это будет первое что купит,,,,,
Наташ,я один раз такое сделала,так у меня там почему то завелись ...и не удобно писать кто.Думаю ты меня поймешь.Что то не так наверное сделала.
я поняла о чём ты, такое бывает часто, так я вместо марли, тряпочкой накрываю чтобы муха туда не попала и стараюсь чтобы сверху был слой сахара, вот такого плана (это оно у меня сейчас стоит) , кстати там махан виднеется, это Тима привезла, первый раз в жизни пробовала, вкуснотища!!!!!!!!!!!!
супер, я по типу такого делаю плов - в казане обжариваю мясо, потом лук с морковкой, добавляю рис, на маленький огонь ставлю чтобы рис чуть потомился в этом всё, помешиваю постоянно, добавляю соль, перчик, барбарис, зелень, заливаю водой и накрываю крышкой и так томится на маленьком огне минут 30-40, потом настаивается час-полтора и всё
вчера шашлык жарили, Тима сделала в соевом соусе мяско и кукурузку, вкуснотища, наш кот даже качаны от кукурузки повыедал и помидорку одну сьел)))
ааа,понятно,у тебя очень большой слой сахара,прямо скажем -большууущий. А за махан ,мне так удивительно,что многие пишут ,что не пробовали его.Я его сама обожаю,особенно с шампанским,когда он тонюсенько порезан,аж светиться.