1. Скрыть объявление

Конвертация средств при работе с Paypal.

Тема в разделе "Информация для начинающего Шопоголика", создана пользователем Lexx, 8 ноя 2013.

  1. Lexx

    Lexx Преподаватель ШУ

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    341
    Как Вы знаете, для отправителей платежа услуги PayPal бесплатны и комиссия берется с получателей средств. Однако есть небольшой нюанс, решаемый за счет отправителя, а именно конвертация средств. Пользователи PayPal имеют аккаунты в различных национальных валютах и если валюты аккаунтов отправителя и получателя средств отличаются, вот тут и возникает конвертация или попросту говоря: «обмен валют».

    Если учесть, что PayPal предоставляет жителям бывшего Союза ограниченный набор услуг, то в наших реалиях конвертация выглядит следующим образом: платежная карта используемая для работы с PayPal может быть открыта в одной валюте — рубли, гривны, а платеж необходимо осуществить в валюте аккаунта получателя, обычно доллары, евро, британские фунты.

    Пользователям PayPal предлагается возможность выбрать, кто именно будет конвертировать средства. Это может быть банк, выпустивший платежную карту (а все банки сейчас автоматически производят обмен, если валюта операции отличается от валюты карты) или же непосредственно PayPal.

    По умолчанию, каждой вновь добавляемой в аккаунт платежной карте в качестве центра конвертации устанавливается PayPal.

    Какой из центров конвертации выбрать и какой из них выгоднее? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Все зависит от каждого конкретного случая, валюты карты, условий и тарифов банка и т.д. Обычно, по отзывам многих пользователей, выгоднее банк, т.к. курс PayPal, как правило не самый выгодный, но достаточно часто бывают случаи, когда банк взымает комиссию, если валюта операции отличается от валюты карты или получатель средств в другой стране (эти комиссии могут быть ограничены, как фиксированной суммой, так и процентом от суммы операции). Или же банк осуществляет т.н. «двойную конвертацию».

    Что такое «двойная конвертация»? Например, валюта карты — доллары США, платеж через PayPal также надо осуществить в долларах, но банк, у которого все операции осуществляются исключительно в российских рублях, проводит в автоматическом режиме следующую комбинацию: покупает у клиента доллары (по курсу покупки) и сразу продает ему необходимое количество долларов (по курсу продажи), для того, чтобы оплатить искомую сумму. Как вы понимаете разница между курсом покупки и продажи может быть весьма ощутимой, особенно при оплате крупных сумм.

    Поэтому лучше провести несколько операций и на практике выяснить, какой из центров конвертации для Вас выгоднее. Изменить его очень просто и делать это можно без ограничений. Вот небольшая инструкция.

    Шаг 1

    Авторизуетесь в PayPal аккаунте. И заходите в свой «Профиль».
    [​IMG]
    Шаг 2

    Выбираете вкладку «Мои финансы».
    [​IMG]
    Шаг 3

    На этой же странице справа, в секции «Мои предварительно утвержденные платежи» нажимайте на ссылку «обновить».
    [​IMG]
    Шаг 4

    На странице «Мои предварительно утвержденные платежи» в самом низу, пройдите по ссылке «Задайте доступные источники финансирования».
    [​IMG]
    Шаг 5

    На данной странице отображен список платежных карт, которые введены в аккаунт. Напротив карты, относительно которой необходимо произвести изменения нажимайте «Варианты конвертирования».
    [​IMG]
    Шаг 6

    И теперь достаточно выбрать необходимый Вам центр конвертации средств. Или же это будет делать PayPal или же Ваш банк.
    [​IMG]

    www.vxzone.com ©
     
    Elvira, Масяндра и Бану нравится это.
  2. Lexx

    Lexx Преподаватель ШУ

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    341
    P.S конвертирование средств, по курсу банка действительно выгодней, проверенно на личном опыте, пайпал завышает курс.
     
  3. ashely

    ashely Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    461
    Спасибо большое! Столько можно сэкономить. Ваш пост мне очень помог.
     
  4. Annushka-kiev

    Annushka-kiev Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    426
    Род занятий:
    Аналитик
    Адрес:
    Киев, Воскресенка
    Помогите, пожалуйста, разобраться: вчера сделала покупку с гривневой карты Visa (Райффайзен банк), оплачивала товар в евро. Списалось по курсу 15,27 (!). Я в шоке. Посмотрела вчерашний курс продажи евро в Райффайзене – 14,10. Но, допустим курс платежной системы обычно больше, но не настолько же! Посмотрела курс платежной системы за вчера, так он ещё меньше, чем в Райффайзене 1 EUR = 13.149305 UAH. Ну, допустим ещё комиссия банка, 5 % - тогда получается 1 EUR = 13.806770 UAH. Почему тогда у меня такой бешеный курс при списании? Оплата была через Paypal.
    Неужели такая огромная разница могла получиться из-за того, что у меня стояла "конвертация валют в системе PayPal"?
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2014
  5. ashely

    ashely Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    461
    Такая разница действительно из-за оплаты в системе PayPal. В апреле у них было Policy Updates и там писали, что для нашей валюты вводят дополнительно 4% комиси. Вот ссылка https://cms.paypal.com/al/cgi-bin/?...archive_policies_full&fli=true&locale.x=en_US
    [xtable]
    {tbody}
    {tr}
    {td}Albania, Andorra, Bosnia and Herzegovina, Croatia, Iceland, Turkey, Ukraine.{/td}
    {td}Currency Conversion that occurs when sending a Personal or a Commercial Payment: 4% added to the exchange rate.
    Currency conversion that occurs when receiving other payments (including Mass Payments), withdrawing funds to your local bank account (if your PayPal balance is held in a currency other than your local currency, adding funds from a bank account to your PayPal Account or when transferring funds between your PayPal balances held in different currencies (as applicable);
    2.5% added to the exchange rate
    {/td}
    {/tr}
    {/tbody}
    [/xtable]