Кулинарная флудилка

Тема у розділі 'Кофейня', створена користувачем Inritka, 20 січ 2014.

  1. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    рецепты:
    Рецепт мастики для цветов от Лидия
    Для обтяжки тортов это из Мармелшоу ....Зефирчики .... и цветочки делаю из неё ..Хотя сейчас очень плохо высыхают .... Но для этого есть рецептик во такой...
    Мастика для цветов.

    12 грм желатина (ДокторЭктер) Не обязательно брала обыкновенный быстрорастворимый

    35 мл холодной воды с морозилки

    50 грм глюкозы (патока) делала обыкновенный инвертный сироп

    2ч. л жир кокосовый, жир кондитерский можно просо маргарин , но чтобы белый был...

    500 грм сахарной пудры(АТА) мелкого помола

    1 белок

    пол чайной ложки лимонного сока

    8 грм SMS

    1 Желатин замочитьхолодной водой

    2 На водяную баню ставимжелатин набухший + жир+глюкоза.

    3 Сахарную пудру смешатьс SMS.

    4 В сахарную пудрувыливаем разогретую смесь.

    Перемешиваем миксером снасадками крюки, добавляем белок и сок лимона взбиваем на высокой скорости 8минут.

    Руки мажем жиром или ложкой делим по кулечкаммастику и храним в марозилке , достаем по кусочку и размораживаем. При работе стакой мастикой руки совсем чучуть пудрим чтоб сильно не липла.

    SMS это такой порошок добавляется в мастику.
    Штрудель
    теперь рецепт: тесто беру слоеное но только в Метро ,сколько перепробовала разных это самое лучшее ,где в упаковке 4 шт ,1 кг яблок любых самых дешевых ,чистим (можно и с кожурой если мягкая)режем большими кусками и на сковородку +2 ст.ложки воды +2-3 ст ложки меда (можно сахар-1 стакан) все пережариваем ,мешаем аккуратно и надо остудить ,тем временем раскатываем тесто тонко смазываем тонким слоем сливочного масла посыпаем грецкими орехами(пробовала разные не то) ,можете изюм добавить и с верху распределяем яблоки + чучуть корицы(только чуточку) и быстро заварачиваем,вот здесь Вам нужен помощник чтобы рулет перенести на противень одной не удобно сверху можете смазать яйцом и на 160-180 градусов на 15 минут
    моя фишка еще я когда жарю яблоки 2-3 капельки добавляю бальзамического уксуса+1 каплю вутчерческого соуса (но это не обязательно это мое ноу-хау)
    состав рассчитан на 2 пласта тесто(как писала в упаковке 4)
    Шахматный торт от Тима
    Торт " Шахматный"
    яйцо-2шт
    сметана-200грамм
    сахар-1 ст
    мука-1.5-2 ст
    сода-1 ч.л.
    какао-2ст.л
    Способ приготовления: яйца взбить с сахаром,соду погасить в сметане и добавить к яйцам,добавить муку,разделить тесто на 2 части,в одну добавить какао ,форму я взяла 22 см,выпекала при температуре 160 градусов -15-20 минут
    Сборка торта-2 коржа сложить, взять тарелки разного диаметра и вырезать круги,дальше складывать один круг с какао ,второй белый и т.д.,следующий ряд наоборот Вот что получается
    [​IMG] [​IMG]
    Вложения:
    Тирамису от Тима
    Тирамису Печенье -1 шт(но у тебя останется одна упаковочка)
    маскарпоне-0.5 кг
    яйцо -4-6шт
    сахар -150 грамм
    кофе холодный -0.4-0.5 литра (но крепкий)
    ром или коньяк(я больше коньяк люблю)-3ст.ложки
    какао для украшения
    способ приготовления:
    Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела,Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать , я на 1 скорости в миксере,Белки взбить в крепкую пену.(вот это самое главное)Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать в форму(я делаю в стеклянной)Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу.Смазать сверху половиной крема Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе..Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.9это самый минимум ,но я обычно на ночь ставлю)Сверху посыпать тирамису через сито какао.
    Приятного аппетита.
    Пасха творожная от Тима
    Пасха творожно -сметанная с варенным сгущенным молоком
    творог-500грам
    сметана 25%-500грамм
    сгущ.молоко-1 банка
    масло-150 грамм
    сахар -7 ч.л
    изюм или сухофрукты-1-1.5 ст
    Способ приготовления:Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.В блендер влить сметану и положить масло. Взбить ,положить творог и снова хорошо взбить,Добавить вареное сгущенное молоко (сгущенку я беру беларусскую)Взбить до равномерного окрашивания.,попробовать на вкус и добавить сахар,добавить сухофрукты или изюм -все перемешать,форму выстелить влажной марлей(я марлю в 3-4 слоя складываю) чтобы остались большие края свисающие,вылить получившеюся массу Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
    Поставить в холодильник на сутки.
    Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.я украшаю шоколадом(растапливаю и через конверт или кулек пишу ХВ и разрисовую ,Фото нет ,так как тогда еще форума не было
    Приятного аппетитаcoffee
    Царскую -выложу позже
    Пасха от Татьяна1982
    Пасха)))
    Опара:0.25 л теплого молока,3 ст.л. сухих дрожжей(Я люблю саф-момент,это ровно 2 маленьких пачки),3 ст.л. сахара
    Состав- 1,0 литр сметаны,беру магазинную ромол 20% жирности,домашнюю не советую,чем жирнее ингридиенты,тем тяжелее тесто),10 яиц,600 гр. сахара,щепотка соли,1 пакетик ванильного сахара+ванилин,не полный пакетик,2 ст. л. растит. масла Олейна или любого другого,1 рюмка коньяка или крепкого вина,цедра одного апельсина,мука+разрыхлитель для теста(18г.)
    Приготовление:
    Молоко нагреть,но не перегреть,должно быть теплым и добавить дрожжи+3 ст.л. сахара и оставить на 0,5 часа подходить в теплом месте.
    Взбить 10 яиц(Желтки и белки отдельно) с 600 г. сахара,добавить яйца в сметану+соль,ван.сахар,ванилин,влить рюмку коньяка и добавить цедру апельсина,предварительно проварив и пропустив через блендер.Муку перемешать с разрыхлителем и высыпать на сдобу,сверху на муку вылить опару.Вымесить тесто,в конце добавляя 2 ст.л. подс. масла.Оставить подходить в теплом месте,примерно на 3-4 часа(накрыть полотенцем).
    П.С. все продукты должны быть в теплом виде,муки надо ложить в меру,тесто должно чуть прилипать к рукам,быть не тугое.
    Для тех кто любит добавлять изюм,пожалуйста,у нас в семье его просто не любят)
    Для тех кто не дружит с дрожжевым тестом,вечером могу написать этот же рецепт,но для хлебопечки)
    Пасхальный кулич от Tessa
    Люблю домашнюю выпечку...Но всегда мало времени,поэтому люблю рецепты,которые не трудоемкие )),а результат превосходный..Вот один из них.
    Быстрого приготовления.
    На 4ст.муки: 3 яйца, 100гр.слив.масла или маргарина,1 ст.сахара.,1ст. молока, 50гр.дрожжей,,ваниль,соль по вкусу.(+изюм или цукаты)
    Дрожжи разведите в теплом молоке,тщательно смешайте,с яйцами,растопленным маслом(маргарином),сахаром,ванилью, солью и мукой(изюм,цукаты)
    Это тесто(жидковатое,не пугаться:D) сразу выкладывайте в смазанные маслом формы(теста где-то на пол формы) и ставьте на 3-4ч в теплое место,после чего можно в печь.Приятного!!!
    Пасха Царская от Тима
    Пасха Царская
    800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок(именно сливок 30-33%), 150-200г сахара, 150-200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива -
    способ приготовления
    :Творог протереть через сито или дуршлаг.
    Сливки взбить с половиной сахара.
    Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
    Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином
    Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
    В специальную форму - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
    Приятного аппетитаcoffee
    Пасха от Kirkass
    Девчонки, и я со своим рецептиком
    Молоко - 0,5л
    мука - 1 кг
    маргарин - 250г
    масло слив - 100г
    масло слив. топл - 100г
    сметана - 100г
    сахар - 700г
    яйца - 10шт
    дрожжи свеж - 70г
    соль- 1 щепотка
    ванильный сахар - 10г
    водка - 2ст ложки
    масло раст - 1,5ст ложки
    изюм - 100г (я клала больше)
    Приготовление. Молоко подогреть, в нем растереть 350г сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Потом все смешать и поставить минут на 10 в теплое место.
    Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное масло, топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное мало и перемешать.
    Снова все смешать. Добавить муку и замесить тесто (чтобы отлипало от рук). Накрыть и поставить в теплое место.
    Еще не должно быть сквозняка и нельзя ругаться
    Фух, написала.
    Пасха для хлебопечки от Татьяна1982
    рецепт для хлебопечки,на одну большую пасху)
    отдельно сделать опару,на 50 мл. теплого молока,1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. дрожжей,развести и дать 30 мин. постоять,чтоб опара подошла.
    В хлебопечь налить 200г. сметаны,2 яйца,120 г. сахара,щепотка соли,ванилин,коньяк и предварительно проваренную и измельченную цедру апельсина,потом сверху насыпать примерно 600-700 г. муки ,сверху вылить опару,добавить 1 ст. л подсолнечного масла и поставить на режим тесто.Муку иногда в начале процесса замешивания добавляю,поэтому и написала 600-700 г.,зависит от размера яиц,консистенции сметаны,но помните,что тесто должно чуть прилипать к рукам,не быть тугим.
    Я обычно ставлю на замес,у меня хлебопечь месит 20 минут,а потом останавливается и тесто подходит 40 мин,так вот я по истечении 20 минут,перезагружаю заново цикл,чтоб лучше вымесилось,и потом уже жду ,когда тесто готово.Доставать с хлебопечи не спешу,и не открываю,жду когда хорошо подойдет,а потом в форму и вуаля),через 40-60 мин,в зависимости от возможности вашей духовки,пасха готова.
    Торт Пьяная вишня от Тима
    Вишню надо залить коньяком или амаретто чтобы постояла 4-6 часов ,потом слить я обычно обратно переливаю в бутылку от этого еще вкусней становится амаретто да и водка ничего с вкусом вишни,выпекаете бисквит .верх срезаете с коржа аккуратно середину вынимаем с бисквита ,делаем крем : масло+ варенная сгущенка +вишни+мякоть бисквита=обратно все складываем в середину бисквита сверху закрываем верхушкой коржа и украшаем ,надо чтобы постоял минимум 4 часа в холодильнике и все
    Торт Гнездо глухаря от Tanushik
    Торт "Гнездо глухаря"
    Тесто:
    3 ст. муки
    1 ст. сахара
    1 ст. л. меда
    100 гр. слив. масла
    2 яйца
    1 ч.л. соды гашен. уксусом
    Замешиваем тесто, из теста делаем шарики размером с грецкий орех (можно меньше) и во внутрь кладем орешек.
    Выпекаем в духовки до готовности 15 мин.
    Крем 1:
    300 гр. сметаны
    0,5 ст. сахара
    4 ст. л. какао= все доводим до кипения и добавляем 50 гр. слив. масла.
    Крем 2:
    200 гр. сметаны
    0,5 ст. сахара
    Выкладываем в глубокую тарелку шарики и затем поливаем кремом поочередно.
    Фото этого торта ниже. Этот торт я делала на ДР племяннику и не хотелось называть ему название, поэтому сказала, что это подводные камни и соответственно украшены мармеладом!
    [​IMG]
    Чизкейк от Тима
    Выкладываю еще один рецепт так же очень легкий в приготовлении но очень пагубно влияет на нашу талию:D и так приступим:
    основа- 250 грамм печенья"Коровка"(фабрика "харьковский бисквит
    150 сливочного масла
    начинка-500-600 творога,125-150 грамм сахара,3-яйца
    глазурь-150-200 конфет Коровка -Рошен,сливки 33%-150 грамм
    начинаем готовить Чизейк
    Основа
    Печенье измельчить в мелкую крошку.
    Печенье можно размять толкушкой.
    Я в комбайне размалываю в крошку
    Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.
    Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
    Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму. на эти продукт 24 см

    Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
    Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
    Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
    Начинка
    Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог круптчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
    Творог должен быть комнатной температуры.

    Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
    Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
    Желательно добавить в начинку ароматизатор
    Вынуть форму с песочной основой из холодильника и вылить в неё творожную массу.
    Немного потрясти форму, чтобы в твороге не осталось пузырей.
    Духовку разогреть до t=200°C.
    Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться белым.
    Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
    Выпекать от 40 минут до 1 часа.
    Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
    Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
    За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать
    Глазурь
    Пока чизкейк остывает приготовить глазурь.
    конфеты развернуть и положить в маленькую кастрюльку.
    Залить жирными сливками.
    Поставить на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения ирисок.
    Оставить остывать до комнатной температуры.

    Остывший чизкейк полить глазурью.
    Убрать в холодильник на ночь.
    Настоявшийся чизкейк достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
    Фольгу осторожно снять и выкинуть.
    Чизкейк перед подачей нарезать тёплым зубчатым ножом.
    Приятного аппетита,написала много но поверьте готовится очень быстро и очено вкусно и калорийно но раз в месяц приготовить можно
    Заварное пироженое
    Заварное пирожное
    Мука-1.5 стакана(просеять)
    Вода -1.5 стакана
    Яйцо-5 шт(у меня большие)
    Сахар-1 ч.л
    Соль-0.5 ч.л.
    Масло сл.-150 грамм
    Способ приготовления: наливаем в кастрюлю воду+масло+сахар+соль вскипятили и быстро добавляем муку и завариваем должно получиться такое тесто фото 1
    тесто должно чуточку остыть дальше добавляем по 1 яйцу и хорошо каждый раз вымешивем фото 2
    [​IMG] [​IMG]
    Пирожки печеные от Tanushik
    Пирожки печеные:
    0,5 л. молока
    200 гр. сахара
    100 гр. подсолн. масла= все закипятить
    добавить соль и 150 гр. маргарина
    Когда немного остынет, но будет теплым добавить
    50 гр. дрожжей
    2 яйца
    мука.
    По рецепту нужно ставить в холод, но я ставлю в тепло и жду когда поднимется, затем леплю. Противень смазываю подсолн. маслом, выкладываю пирожки и даю время подойти, когда пирожки увеличатся в размере верх смазываю взбитым вилкой яйцом и в разогретую духовку.
    С этого теста можно делать не только пирожки, а и пироги и булочки.
    Секрет хранения пирожков - всегда храню в большой кастрюле накрытой крышкой. Этим секретом пользуюсь и при хранении Пасок. Так они не засыхают.
    Чебуреки от Тима
    Чебуреки
    Мука(ст=250 грамм)-4 ст.
    Вода-300 грамм
    Водка (обьязательно)-1 ст.л.
    Яйцо-1 шт
    Масло растительное-2ст.л
    Соль-0.5 ч.л
    Мясо-700-1000 грамм
    Лук (чуть больше средних)-2 шт
    Кефир(ст=250)-1 ст
    Соль и перец
    Способ приготовления:Вскипятить воду с маслом и солью .Быстро заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть ,добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.В это время приготовить фарш - репчатый лук перекрутить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешат постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить. фото вставила вот такие получаются очень вкусные и сочные-это я на работу фоткала Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вложения:
    Воздушные жареные пирожки от Тима
    так девочки держите рецепт Воздушные жареные пирожки
    - 2,5 стакана воды
    - 1 стакан сметаны
    - 1 столовая ложка сухих дрожжей
    - 1,5 столовых ложки сахара
    - 1 чайная ложка соли [​IMG] [​IMG]
    - мука (около 1 кг или немного больше)
    Начинку на Ваше усмотрение
    Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
    Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
    Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
    Приятного аппетита clovercoffee
    Сахарный пирог от Тима
    Безумно вкусный и очень сладкий- Сахарный пирог!
    Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) ,
    масло в тесто - 100гр,
    яйца- 2шт,
    дрожжи живые- 15- 20гр,
    соль половина чайной ложки,
    молоко - 100мл.
    Посыпка пирога и заливка:

    сахар 100- 150гр,
    масло сливочное - 50гр,
    сливки 20-33% - 100мл
    Сначала в теплом молоке оживила дрожжи+не много муки, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки .
    Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.
    Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.
    Тесто выложила в форму с высокими бортиками (форма 22 см), смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром
    Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 30 -40 минут при 180гр. я в
    Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 100мл, .Снова поставить в духовку на 8-10минут.Очень сладкий и мокрый получается пирог
    приятного аппетитаclovercoffee
    [​IMG] [​IMG]
    Печенье на сыроватке
    печенье на сыворотке
    Сыворотка (теплая) — 0,5 стак.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Орехи грецкие— 1 ст. л.
    Изюм — 1 ст. л.
    Мука — 2 стак.
    Сахар(по вкусу)
    В теплой сыворотке погасить соду.Влить растительное масло, хорошо размешать.Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. .. Можно добавить вместо орехов и изюма, то что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.Я бы не сказала что прям супер...но как обыкновенное печенье...я еще и сверху посыпаю сахаром...
    Приятного аппетита clovercoffee
    Ленивый кекс с персиками
    Держите еще один рецепт как раз на лето,вчера сделала ..сегодня едим ...люблю творог ....
    Ленивый кекс с персиками
    2ог желатина листового(или обыкновенного)
    2 пачки творога(500 грамм)
    1 банка сгущенки(можно вареную)
    нектарин или персик(можно консервированные)
    1. Желатин смешать с холодной кипяченой водой на 5 минут(воды 0,5 стакана). Нагревать на медленном огне до полного растворения.
    2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
    3. Добавляем нарезанные персики или нектарин, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш желатин, если с листовым делаете когда распустили желатин добавляем чуточку в него смесь и перемешиваем и потом все добавляем в основную массу. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
    Приятного аппетита clovercoffee
    [​IMG]
    Тесто для пиццы от Тима
    Тесто для пиццы
    молоко-200 грамм
    мука-300-350(2 стакана _)
    масло раст(олив)-2 ст л
    дрожжи сухие-7грамм(Дк.Откер беру)
    соль-0.5 ч.л
    сахар-2ч.л
    способ приготовления:В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут,Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.Смазать маслом посуду для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в посуду и в теплое место. Накрыть емкость пленкой.Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).смотря какая форма у меня большая получается один круг,Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).забыла написать противень где будет готовится пицца прогреть и смазать маслом раст(но я люблю сливочным очень тонко ) из-за этого будет хрустящая донышко и мягкое ,духовку нагреть на 180-200 градусов
    Приятного аппетита
    Курица с овощами в сметанном соусе
    Девочки я в ударе держите еще один рецепт.....для разнообразия можно
    Курица с овощами в сметанном соусе!!Быстро, легко и вкусно!!!!!!!!!!!!!!
    куриные голени 5-6 шт
    кабачок 500 г
    стручковая фасоль 400-500 г(можно и без фасоли кто не любит)
    лук репчатый 2 шт
    томаты 3 шт
    чеснок 3 зубчика
    смесь молотых перцев
    сметана 300 г
    майонез 1 ст.ложка
    Приготовление:

    Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
    В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
    В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
    Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.Приятного аппетитаclovercoffee
    Вложения:
    За печеное мясо от Тима
    Девочки делала мясо " Запеченная свинина"
    мясо (ошеек)-1 кг
    лук-0.5 кг
    соевый соус-0.5 ст
    яблочный уксус-1 ст.л
    масло растительное-50-70 грамм
    приправы,я еще медовую горчицу добавила
    Мясо нарезать крупными кусками,лук полукольцами все перемешать,потом смешать соус+уксус+масло+приправы+горчицу и залить мясо,оставить мариноваться на ночь,потом в стеклянную форму сначала укладываем лук потом мясо и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 230-240 градусов,если лук не любите(хотя получается очень вкусный)достали его и поместили в блендер +сметана+майонез+каперсы(2-3 шт)=соус к мясу.Приятного аппетита coffee
    Греческая мусака от Тима
    Приготовление "Греческой мусаки (адаптированная)":Баклажан — 3 шт Лук репчатый— 1 шт Фарш мясной — 0,5 кг Яйцо— 3 шт Мука — 2 ст. л. Молоко — 1 стак.Перец (пикантный) — 1 шт Сыр твердый (тертый ) — 50 г Масло растительное — 100 мл
    приготовление; спассеровать лук,потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи,Баклажаны порезала вдоль ломтями,и подпекла на сковородке почти без масла.в стеклянную форму уложила баклажаны сверху мясной фарш,накрыла слоем баклажанов.надо было приготовить соус бешамель но времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин,К столу подала горячей, полив маслом
    Плов в мультиварке от Ташик
    рецепт плова в мультиварке
    Ингредиенты:
    Мясо( баранина,свинина)-500гр
    Рис-4 чашки по 200гр
    Масло растительное -1 стакан
    Лук репчатый-3шт
    Морковь-4 шт
    Перец сладкий-2 шт
    куркума-0,5 ч.л.
    Смесь приправ для плова-2 ч.л.
    Соль-2 ч.л.
    Чеснок-1 головка
    Приготовление:
    Разогреть масло в мультиварке и слегка обжарить на нем баранину,нарезанную кусочками на режиме "Жарка".Добавить лук полукольцами,морковь и перец,порезанные соломкой и обжарить вместе с мясом.Положить специи,приправы,раздавленный чеснок(можно и цельными зубчиками),засыпать промытый рис.Залить водой на 1см выше риса.Закрыть крышку и готовить на режиме "Рис"
    Куриные крылышки в пиве (мультиварке)
    Рецепт куриных крылышек в пиве для мультиварки:
    Берем такое количество крылышек,которое поместится в один ряд на дно кастрюли мультиварки (чтобы равномерно зажарились).Обмакиваем их в специях и соли,складываем,заливаем пивом,чтобы покрыть крылья наполовину. С пивом главное не переборщить,а то получаться не зажаренные крылья,а вареные.Ставим на режим "Рис".За 1-2 минуты до окончания программы переворачиваем крылышки,чтобы равномерно обжарились.
    Это очень вкусно:)
    Домашний майонез от Тима
    1. тима
      2 шт- желтков , горчица 0,5 ч л перец по вкусу чуточку лимонного сока - взбиваем миксером на 3 - 4 скорости и медленно по капельки во время взбивания добавляем растительное масло - 100-150 грамм когда будите добавлять масло скорость миксера увеличивайте майонез хранится неделю не больше , самое главное соединить масло с желттками
    2. Если добавить белок 1 шт то майонез будет 35-40%жирности но мне не нравится
    Домашний майонез от Vergi
    Недавно увидела следующий рецепт, он очень легок и быстр, и очень вкусный. В мерный стакан от блендера наливаем 150 мл раст. масла (я беру оливковое), кладем пол чайной ложки горчицы, четверть чайной ложки соли, и столько же сахара. Ничего не перемешиваем. Потом аккуратно вбиваем одно яйцо, ставим блендер так, чтобы желток был внутри блендера, и начинаем взбивать. Самое главное первые секунд 20 когда включили блендер, сам блендер не двигаем, а потом перемешиваем и взбиваем до полного загустения.
    Соус Бешамель от Тима
    соус Бешамель
    Молоко(сливки)-1 стакан
    Масло-20 грамм
    Мука-2 ст.л
    Соль-по вкусу
    Сахар -если хотите
    Перец-по вкусу
    Чеснок -маленький-маленький зубчик(если хотите)
    Способ приготовления: молоко поставить на плиту и доводим до кипения,пока молоко подогревается растапливаем на сковородке сливочное масло потом добавляем муку и слегка поджариваем,у Вас получилась мучная пассеровка ,тем временем молоко начинает закипать (но не кипит)добавляем в молоко мучную пассеровку и венчиком хорошо размешиваем добавляем соль,перец ,сахар ,чеснок (потерли на мелкой терке) и варим до загустения .Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!! coffee
    Салат от Kirkass
    Салат.
    Помидоры - 3 шт (средненьких)
    Ветчина - грамм 400
    Опята - рыженькие в банке "Долина желаний", 530г (это не реклама, действительно, только эти подходят)
    Лук репчатый - 2 шт
    Сухарики ржаные - 1 пачка (непосредственно перед подачей на стол)
    Майонез - совсем немного, иначе салат будет течь.
     
    Останнє редагування: 3 лип 2014
    AndriiLazo, Малинка90, Alenaks та 7 іншим подобається це.
  2. Тanushik

    Тanushik Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    8,685
    Симпатії:
    21,017
    Бали:
    744
    Вообще читала что склеивать нужно вода+мед, в процессе лепки я про это забыла и лепила как из пластилина, это я первый раз делала. Слепила кедики (это при всем том, что лепила я их ночью, что бы ребенок не мешал), на след. день посмотрела на них - думаю можно было и лучше, хотела лепить новые, но сил уже не было и ничего не получалось, поэтому оставила первые. По секрету, когда лепила кедики, то для формы во внутрь положила фольгу, а потом с одного так и не смогла ее вытащить. Все гости конечно были в шоке от торта, всем очень понравилось! Торт кушали, но самыми последними скушали кедики (жалко было кушать, но на то они были и слеплены)!
     
    Mitsubis, sveta6690, zam2007 та 3 іншим подобається це.
  3. Тanushik

    Тanushik Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    8,685
    Симпатії:
    21,017
    Бали:
    744
    Торт "Гнездо глухаря"
    Тесто:
    3 ст. муки
    1 ст. сахара
    1 ст. л. меда
    100 гр. слив. масла
    2 яйца
    1 ч.л. соды гашен. уксусом
    Замешиваем тесто, из теста делаем шарики размером с грецкий орех (можно меньше) и во внутрь кладем орешек.
    Выпекаем в духовки до готовности 15 мин.
    Крем 1:
    300 гр. сметаны
    0,5 ст. сахара
    4 ст. л. какао= все доводим до кипения и добавляем 50 гр. слив. масла.
    Крем 2:
    200 гр. сметаны
    0,5 ст. сахара
    Выкладываем в глубокую тарелку шарики и затем поливаем кремом поочередно.
    Фото этого торта ниже. Этот торт я делала на ДР племяннику и не хотелось называть ему название, поэтому сказала, что это подводные камни и соответственно украшены мармеладом!
    [​IMG]
     
    Бану, Mitsubis, sveta6690 та 6 іншим подобається це.
  4. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    Я вечером выложу рецепт пирожков(жареных)и очень интересный рецепт пирога , сейчас делаю и пирожки и пирог
     
    sveta6690 та Inritka подобається це.
  5. Focuss

    Focuss Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    337
    Симпатії:
    335
    Бали:
    554
    теперь залезла, читаю и не могу отойти от компа:) все хочу.
     
    sveta6690, тима та Тanushik подобається це.
  6. Тanushik

    Тanushik Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    8,685
    Симпатії:
    21,017
    Бали:
    744
    Ждемс, у меня пирожки жареные - первый день хорошие, а на второй день резиновые (рецепт на кефире), поэтому не жарю, а пеку в духовке. В духовке у меня получаются вкусными, можно кушать целую неделю (мякенькие), даже для подружки устраивала мастер-класс, она все просила: -Научи меня печь пирожки!
     
    sveta6690, тима та Focuss подобається це.
  7. Candi

    Candi Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    13,415
    Симпатії:
    17,450
    Бали:
    744
    Адреса:
    г.Харьков
    Добрый день! Поделитесь рецептиком :)
     
  8. Тanushik

    Тanushik Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    8,685
    Симпатії:
    21,017
    Бали:
    744
    Пирожки печеные:
    0,5 л. молока
    200 гр. сахара
    100 гр. подсолн. масла= все закипятить
    добавить соль и 150 гр. маргарина
    Когда немного остынет, но будет теплым добавить
    50 гр. дрожжей
    2 яйца
    мука.
    По рецепту нужно ставить в холод, но я ставлю в тепло и жду когда поднимется, затем леплю. Противень смазываю подсолн. маслом, выкладываю пирожки и даю время подойти, когда пирожки увеличатся в размере верх смазываю взбитым вилкой яйцом и в разогретую духовку.
    С этого теста можно делать не только пирожки, а и пироги и булочки.
    Секрет хранения пирожков - всегда храню в большой кастрюле накрытой крышкой. Этим секретом пользуюсь и при хранении Пасок. Так они не засыхают.
     
    sveta6690, @nyuto4k@ та Candi подобається це.
  9. Candi

    Candi Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    13,415
    Симпатії:
    17,450
    Бали:
    744
    Адреса:
    г.Харьков
    Спасибо! Постараюсь в скором времени сделать :)
     
  10. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    так девочки держите рецепт Воздушные жареные пирожки
    - 2,5 стакана воды
    - 1 стакан сметаны
    - 1 столовая ложка сухих дрожжей
    - 1,5 столовых ложки сахара
    - 1 чайная ложка соли IMG_0354.JPG IMG_0353.JPG
    - мука (около 1 кг или немного больше)
    Начинку на Ваше усмотрение
    Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
    Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
    Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
    Приятного аппетита clovercoffee
     
    Останнє редагування: 3 чер 2014
    sveta6690, Mitsubis, Cipariss та 7 іншим подобається це.
  11. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    Это просто пончики без начинки? Или там есть что-то интересное внутри?;)
     
    sveta6690 подобається це.
  12. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    Начинку можно любую. сейчас напишу как то пропустила ...я делала с капустой...тесто очень эластичное лепить одно удовольствие
     
    sveta6690 та Inritka подобається це.
  13. Лидия

    Лидия Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    423
    Симпатії:
    233
    Бали:
    384
    Рід занять:
    Домохозяйка
    Для обтяжки тортов это из Мармелшоу ....Зефирчики .... и цветочки делаю из неё ..Хотя сейчас очень плохо высыхают .... Но для этого есть рецептик во такой...
    Мастика для цветов.

    12 грм желатина (ДокторЭктер) Не обязательно брала обыкновенный быстрорастворимый

    35 мл холодной воды с морозилки

    50 грм глюкозы (патока) делала обыкновенный инвертный сироп

    2ч. л жир кокосовый, жир кондитерский можно просо маргарин , но чтобы белый был...

    500 грм сахарной пудры(АТА) мелкого помола

    1 белок

    пол чайной ложки лимонного сока

    8 грм SMS





    1 Желатин замочитьхолодной водой

    2 На водяную баню ставимжелатин набухший + жир+глюкоза.

    3 Сахарную пудру смешатьс SMS.

    4 В сахарную пудрувыливаем разогретую смесь.

    Перемешиваем миксером снасадками крюки, добавляем белок и сок лимона взбиваем на высокой скорости 8минут.

    Руки мажем жиром или ложкой делим по кулечкаммастику и храним в марозилке , достаем по кусочку и размораживаем. При работе стакой мастикой руки совсем чучуть пудрим чтоб сильно не липла.



    SMS это такой порошок добавляется в мастику.
     
    Mitsubis, sveta6690 та Lutsiferova подобається це.
  14. Candi

    Candi Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    13,415
    Симпатії:
    17,450
    Бали:
    744
    Адреса:
    г.Харьков
    Целый день думала об этом шедевре! И я сделаю, пока есть клубника. Напишите пожалуйста процедуру смешивания сметана-желатин-сахар и пропорции. Спасибо!
     
  15. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    Безумно вкусный и очень сладкий- Сахарный пирог!
    Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) ,
    масло в тесто - 100гр,
    яйца- 2шт,
    дрожжи живые- 15- 20гр,
    соль половина чайной ложки,
    молоко - 100мл.
    Посыпка пирога и заливка:

    сахар 100- 150гр,
    масло сливочное - 50гр,
    сливки 20-33% - 100мл
    Сначала в теплом молоке оживила дрожжи+не много муки, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки .
    Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.
    Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.
    Тесто выложила в форму с высокими бортиками (форма 22 см), смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром
    Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 30 -40 минут при 180гр. я в
    Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 100мл, .Снова поставить в духовку на 8-10минут.Очень сладкий и мокрый получается пирог
    приятного аппетитаclovercoffee
    IMG_0356.JPG IMG_0355.JPG
     
    Останнє редагування: 3 чер 2014
    sveta6690, Mitsubis, Lutsiferova та 3 іншим подобається це.
  16. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    У меня листовой желатин Др.Откер ...в холодную воду положила 6 листов желатина(1 пачка-20 грамм) на 5-10 минут , в это время сметана 500 грамм+200 грамм сахара =взбиваем ....крем готов берем отжимаем желатин не очень сильно перекладываем в миску и ставим на маленький огонь и венчиком постоянно помешивая пока он не растворится(около 1 минуты) когда распустили желатин добавляем в миску 2-3 ложки крема,все перемешали быстро и добавляем все в крем ...все
     
    sveta6690 та Candi подобається це.
  17. Candi

    Candi Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    13,415
    Симпатії:
    17,450
    Бали:
    744
    Адреса:
    г.Харьков
    Спасибо! Осталось найти листовой желатин.
     
  18. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    можете и обыкновенный просто надо быстро все перемешать.....и когда распускать будите желатин(обыкновенный)не много водички добавьте
     
    Candi подобається це.
  19. Cipariss

    Cipariss Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,944
    Симпатії:
    1,103
    Бали:
    644
    Адреса:
    Харьков
  20. Элис

    Элис Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    887
    Симпатії:
    1,706
    Бали:
    644
    Адреса:
    Кривой Рог
    Ой, вас тоже мучает головная боль "мультиварка", я тоже ее сегодня увидела, смотрю, что у других магазинах она дороже;), я вот тоже кручу, но на оф.сайте такая же цена. А вы уже определились в выборе?
     
    sveta6690 подобається це.
  21. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    6,781
    Симпатії:
    6,901
    Бали:
    644
    я чаще всего покупаю пр-ва "геркулес"
     
  22. Cipariss

    Cipariss Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,944
    Симпатії:
    1,103
    Бали:
    644
    Адреса:
    Харьков
    неа, думаю, почему дешевле, чем другие - не могу понять. Никогда не покупаю что-то, только потому, что дешево. Скупой платит дважды. Хотя отзывы не плохие насчет этой мультиварки. Только меня прикололо, пишут, что минус в ней - пригорает, блюда сырые, недоваренные...Так это ж самое главное...Вобщем думаю...
     
    sveta6690 подобається це.
  23. Элис

    Элис Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    887
    Симпатії:
    1,706
    Бали:
    644
    Адреса:
    Кривой Рог
    Ого, ну конечно-это фигня, плохо, что пригорает. А я пока не определилась тоже https://shu.com.ua/index.php?threads/Поговорим-о-детях.5933/page-31#navigation, тут тоже есть советы.
     
  24. Cipariss

    Cipariss Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,944
    Симпатії:
    1,103
    Бали:
    644
    Адреса:
    Харьков
    sveta6690 подобається це.
  25. Lutsiferova

    Lutsiferova Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    10,466
    Симпатії:
    5,503
    Бали:
    754
    Рід занять:
    небесная канцелярия :)
    Адреса:
    Харьков
    если покупки мешают работе....
    продолжение, думаю, ты знаешь ;)
    ну ее на фиг, эту работу :D
     
    sveta6690, тима, Cipariss та ще 1-му подобається це.
  26. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    6,781
    Симпатії:
    6,901
    Бали:
    644
    ага, и в скором времени забудешь про покупки:D нечего будет тратить
     
    sveta6690, Cipariss та Lutsiferova подобається це.
  27. Lutsiferova

    Lutsiferova Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    10,466
    Симпатії:
    5,503
    Бали:
    754
    Рід занять:
    небесная канцелярия :)
    Адреса:
    Харьков
    вот так взяла и спустила на бренную землю ;)
     
    sveta6690, тима, Cipariss та ще 1-му подобається це.
  28. Cipariss

    Cipariss Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,944
    Симпатії:
    1,103
    Бали:
    644
    Адреса:
    Харьков
    ох, иногда именно так и хочется сделать...особенно с моей зарплатой...
     
    sveta6690, Ташик та Lutsiferova подобається це.
  29. Mitsubis

    Mitsubis Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    219
    Симпатії:
    334
    Бали:
    634
    Класс!Счастливые кму можно так часто есть тортики.
    А орхидеину специально срезала?
     
    Ташик подобається це.
  30. Тanushik

    Тanushik Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    8,685
    Симпатії:
    21,017
    Бали:
    744
    Скоро поднимут ВСЕМ зарплаты :) Сумму выделила жирненьким :)
    [xtable]
    {tbody}
    {tr}
    {td}В парламенте рассматривают возможность увеличения размера минимальной зарплаты{/td}
    {td}02.06.2014{/td}
    {/tr}
    {tr}
    {td}
    Соответствующий проект закона авторства народных депутатов Михаила Опанащенко и Игоря Рыбакова был поддержан членами депутатского объединения «Антикризисная группа» и направлен в Кабинет Министров и Администрацию Президента.

    «Согласно расчетам ООН, предельный показатель почасовой заработной платы должен составлять не менее трех долларов. В Украине он равен 7 гривнам 30 копейкам. Это в то время, когда цены на продукты питания и услуги уже давно сравнялись с мировыми», — отметил Михаил Опанащенко.

    По словам парламентария, экономическая ситуация в стране обострила необходимость повышения уровня заработной платы. «Во-первых, необходимо отменить «привязку» минимальной зарплаты к размеру минимального прожиточного минимума, который не связан ни с процессом, ни с результатом труда. Потому что при нынешних условиях зарплата не может стимулировать граждан повышать продуктивность своей работы», — считает нардеп.

    Во всем цивилизованном мире минимальная заработная плата рассчитывается в соответствии с возможностью человека покрыть расходы на питание, образование, медицину и на содержание детей. В нашей стране считается, что деньги на образование и медицину не расходуются, потому что по закону они бесплатные. Но в реальной жизни все совсем иначе. По мнению авторов законопроекта решить эту проблему можно, увеличив почасовой размер минимальной заработной платы до 25 гривен, а месячный, соответственно, — до 4171 гривен. Также необходимо, чтобы Кабинет Министров ежегодно до 1 июня вносил предложения относительно почасового и месячного размера минимальной заработной платы, определенного с учетом индексов потребительских цен.{/td}
    {/tr}
    {/tbody}
    [/xtable]
     
    sveta6690, Cipariss, тима та 2 іншим подобається це.
  31. Cipariss

    Cipariss Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,944
    Симпатії:
    1,103
    Бали:
    644
    Адреса:
    Харьков
    Даже не знаю - радоваться или покупать girl_pinkglassesf очки...
     
    sveta6690, тима, Mitsubis та ще 1-му подобається це.
  32. Валерия

    Валерия Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    2,197
    Симпатії:
    159
    Бали:
    374
    Рід занять:
    стоматолог
    Адреса:
    Киев
    Спасибо. Сырнички получились очень вкусные. go0d Только я добавила ещё распаренный изюм. В противень налила немного воды, боялась, что дно сырников в формочках пригорит.
     
  33. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    Можно и изюм ,я выпекаю в силиконовой форме не пригорает....сырники очень вкусные ...манку сырую положили?
     
  34. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    go0dgirl_crazy
     
    sveta6690 та Cipariss подобається це.
  35. Валерия

    Валерия Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    2,197
    Симпатії:
    159
    Бали:
    374
    Рід занять:
    стоматолог
    Адреса:
    Киев
    да, сырую. Теперь поняла почему столько жидкости в рецепте, чтобы манка могла разбухнуть) Сейчас делаю сахарный пирог, аромат стоит неимоверный)
     
    sveta6690 та Lutsiferova подобається це.
  36. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    Алина, а в этих пирожках, когда лепишь, то тесто "живым" должно быть? Получилось вкусные, но хотелось бы понять все ли я правильно сделала;)
     
    sveta6690 подобається це.
  37. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    как живым не поняла?
     
  38. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    Да аромат класс да и сам вкусный ...я правда переборщила сахара с маслом и сливок но ничего и так вкусно получилось....только проверяйте палочкой степень готовности
     
    sveta6690 подобається це.
  39. Cipariss

    Cipariss Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,944
    Симпатії:
    1,103
    Бали:
    644
    Адреса:
    Харьков
    Девочки! А что можно на сыворотке сделать. Купила домашней 3 литра за 5 грн- меньше не продают. Вареников уже объелись. Окрошку на сыворотке не хочу. Вылить жалко.
     
    sveta6690 подобається це.
  40. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    печенье на сыворотке
    Сыворотка (теплая) — 0,5 стак.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Орехи грецкие— 1 ст. л.
    Изюм — 1 ст. л.
    Мука — 2 стак.
    Сахар(по вкусу)
    В теплой сыворотке погасить соду.Влить растительное масло, хорошо размешать.Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. .. Можно добавить вместо орехов и изюма, то что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.Я бы не сказала что прям супер...но как обыкновенное печенье...я еще и сверху посыпаю сахаром...
    Приятного аппетита clovercoffee
     
    sveta6690, Ташик та Cipariss подобається це.
  41. Cipariss

    Cipariss Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,944
    Симпатії:
    1,103
    Бали:
    644
    Адреса:
    Харьков
    вареников наелись, теперь печеньем всех закормлю - нормы на 4 сыворотки хватитjester
     
    sveta6690 подобається це.
  42. Cipariss

    Cipariss Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,944
    Симпатії:
    1,103
    Бали:
    644
    Адреса:
    Харьков
    А у меня дочь (12 лет) испекла свой первый тортик! Хвастаюсь! XKVrjRV-Euk.jpg
     
    mani, Focuss, sveta6690 та 6 іншим подобається це.
  43. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    Держите еще один рецепт как раз на лето,вчера сделала ..сегодня едим ...люблю творог ....
    Ленивый кекс с персиками
    2ог желатина листового(или обыкновенного)
    2 пачки творога(500 грамм)
    1 банка сгущенки(можно вареную)
    нектарин или персик(можно консервированные)
    1. Желатин смешать с холодной кипяченой водой на 5 минут(воды 0,5 стакана). Нагревать на медленном огне до полного растворения.
    2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
    3. Добавляем нарезанные персики или нектарин, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш желатин, если с листовым делаете когда распустили желатин добавляем чуточку в него смесь и перемешиваем и потом все добавляем в основную массу. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
    Приятного аппетита clovercoffee
    Screenshot_1.png
     
    sveta6690, Тanushik, Candi та 4 іншим подобається це.
  44. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    заметила.....это разновидность орхидеи....мужу показывала как растет и она бац и отвалилась ...вообще очень интересная разновидность и деток куча, сейчас попробовала одну посадить если примется будет куча таких......
     
    sveta6690 та Mitsubis подобається це.
  45. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    Значит все таки не досыпала муки я:) у меня свекровь так делает, что тесто как бы недовымешено, руки в масло и лепит, вот и я так сейчас сделала:)))))))
     
    sveta6690 подобається це.
  46. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    Ирусь тесто должно быть хорошо вымешано ,я проверяю нажимаю пальцем если вмятина сразу выравнивается значит тесто готово....так получились пирожки или нет? и они долго мягкие остаутся
     
    Останнє редагування модератором: 14 бер 2016
    sveta6690 подобається це.
  47. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    Пирожки то СУПЕР! Но я как всегда не совсем по рецепту;)rofl
    Теперь на следующий раз буду знатьrofl
     
    Lutsiferova та тима подобається це.
  48. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    в субботу еще один ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА". выложу ...если все будите делать по правилам увидите "слезы".........ну что заинтересовала?
     
    sveta6690, Тanushik, Candi та 2 іншим подобається це.
  49. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    Ага:) это намек, что у меня не получитсяroflsunny
     
    sveta6690 та Lutsiferova подобається це.
  50. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    А ты рецепт не меняй и все будет пучком......
     
    sveta6690 та Inritka подобається це.
  51. Mitsubis

    Mitsubis Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    219
    Симпатії:
    334
    Бали:
    634
    У меня есть рецептик печенья с таким названием,только я не делала.:D
     
    sveta6690 подобається це.