1. Скрыть объявление

Кулинарная флудилка

Тема в разделе "Кофейня", создана пользователем Inritka, 20 янв 2014.

  1. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    13.408
    Симпатии:
    5.541
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Киев
    рецепты:
    Рецепт мастики для цветов от Лидия
    Для обтяжки тортов это из Мармелшоу ....Зефирчики .... и цветочки делаю из неё ..Хотя сейчас очень плохо высыхают .... Но для этого есть рецептик во такой...
    Мастика для цветов.

    12 грм желатина (ДокторЭктер) Не обязательно брала обыкновенный быстрорастворимый

    35 мл холодной воды с морозилки

    50 грм глюкозы (патока) делала обыкновенный инвертный сироп

    2ч. л жир кокосовый, жир кондитерский можно просо маргарин , но чтобы белый был...

    500 грм сахарной пудры(АТА) мелкого помола

    1 белок

    пол чайной ложки лимонного сока

    8 грм SMS

    1 Желатин замочитьхолодной водой

    2 На водяную баню ставимжелатин набухший + жир+глюкоза.

    3 Сахарную пудру смешатьс SMS.

    4 В сахарную пудрувыливаем разогретую смесь.

    Перемешиваем миксером снасадками крюки, добавляем белок и сок лимона взбиваем на высокой скорости 8минут.

    Руки мажем жиром или ложкой делим по кулечкаммастику и храним в марозилке , достаем по кусочку и размораживаем. При работе стакой мастикой руки совсем чучуть пудрим чтоб сильно не липла.

    SMS это такой порошок добавляется в мастику.
    Штрудель
    теперь рецепт: тесто беру слоеное но только в Метро ,сколько перепробовала разных это самое лучшее ,где в упаковке 4 шт ,1 кг яблок любых самых дешевых ,чистим (можно и с кожурой если мягкая)режем большими кусками и на сковородку +2 ст.ложки воды +2-3 ст ложки меда (можно сахар-1 стакан) все пережариваем ,мешаем аккуратно и надо остудить ,тем временем раскатываем тесто тонко смазываем тонким слоем сливочного масла посыпаем грецкими орехами(пробовала разные не то) ,можете изюм добавить и с верху распределяем яблоки + чучуть корицы(только чуточку) и быстро заварачиваем,вот здесь Вам нужен помощник чтобы рулет перенести на противень одной не удобно сверху можете смазать яйцом и на 160-180 градусов на 15 минут
    моя фишка еще я когда жарю яблоки 2-3 капельки добавляю бальзамического уксуса+1 каплю вутчерческого соуса (но это не обязательно это мое ноу-хау)
    состав рассчитан на 2 пласта тесто(как писала в упаковке 4)
    Шахматный торт от Тима
    Торт " Шахматный"
    яйцо-2шт
    сметана-200грамм
    сахар-1 ст
    мука-1.5-2 ст
    сода-1 ч.л.
    какао-2ст.л
    Способ приготовления: яйца взбить с сахаром,соду погасить в сметане и добавить к яйцам,добавить муку,разделить тесто на 2 части,в одну добавить какао ,форму я взяла 22 см,выпекала при температуре 160 градусов -15-20 минут
    Сборка торта-2 коржа сложить, взять тарелки разного диаметра и вырезать круги,дальше складывать один круг с какао ,второй белый и т.д.,следующий ряд наоборот Вот что получается
    [​IMG] [​IMG]
    Вложения:
    Тирамису от Тима
    Тирамису Печенье -1 шт(но у тебя останется одна упаковочка)
    маскарпоне-0.5 кг
    яйцо -4-6шт
    сахар -150 грамм
    кофе холодный -0.4-0.5 литра (но крепкий)
    ром или коньяк(я больше коньяк люблю)-3ст.ложки
    какао для украшения
    способ приготовления:
    Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела,Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать , я на 1 скорости в миксере,Белки взбить в крепкую пену.(вот это самое главное)Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать в форму(я делаю в стеклянной)Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу.Смазать сверху половиной крема Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе..Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.9это самый минимум ,но я обычно на ночь ставлю)Сверху посыпать тирамису через сито какао.
    Приятного аппетита.
    Пасха творожная от Тима
    Пасха творожно -сметанная с варенным сгущенным молоком
    творог-500грам
    сметана 25%-500грамм
    сгущ.молоко-1 банка
    масло-150 грамм
    сахар -7 ч.л
    изюм или сухофрукты-1-1.5 ст
    Способ приготовления:Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.В блендер влить сметану и положить масло. Взбить ,положить творог и снова хорошо взбить,Добавить вареное сгущенное молоко (сгущенку я беру беларусскую)Взбить до равномерного окрашивания.,попробовать на вкус и добавить сахар,добавить сухофрукты или изюм -все перемешать,форму выстелить влажной марлей(я марлю в 3-4 слоя складываю) чтобы остались большие края свисающие,вылить получившеюся массу Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
    Поставить в холодильник на сутки.
    Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.я украшаю шоколадом(растапливаю и через конверт или кулек пишу ХВ и разрисовую ,Фото нет ,так как тогда еще форума не было
    Приятного аппетитаcoffee
    Царскую -выложу позже
    Пасха от Татьяна1982
    Пасха)))
    Опара:0.25 л теплого молока,3 ст.л. сухих дрожжей(Я люблю саф-момент,это ровно 2 маленьких пачки),3 ст.л. сахара
    Состав- 1,0 литр сметаны,беру магазинную ромол 20% жирности,домашнюю не советую,чем жирнее ингридиенты,тем тяжелее тесто),10 яиц,600 гр. сахара,щепотка соли,1 пакетик ванильного сахара+ванилин,не полный пакетик,2 ст. л. растит. масла Олейна или любого другого,1 рюмка коньяка или крепкого вина,цедра одного апельсина,мука+разрыхлитель для теста(18г.)
    Приготовление:
    Молоко нагреть,но не перегреть,должно быть теплым и добавить дрожжи+3 ст.л. сахара и оставить на 0,5 часа подходить в теплом месте.
    Взбить 10 яиц(Желтки и белки отдельно) с 600 г. сахара,добавить яйца в сметану+соль,ван.сахар,ванилин,влить рюмку коньяка и добавить цедру апельсина,предварительно проварив и пропустив через блендер.Муку перемешать с разрыхлителем и высыпать на сдобу,сверху на муку вылить опару.Вымесить тесто,в конце добавляя 2 ст.л. подс. масла.Оставить подходить в теплом месте,примерно на 3-4 часа(накрыть полотенцем).
    П.С. все продукты должны быть в теплом виде,муки надо ложить в меру,тесто должно чуть прилипать к рукам,быть не тугое.
    Для тех кто любит добавлять изюм,пожалуйста,у нас в семье его просто не любят)
    Для тех кто не дружит с дрожжевым тестом,вечером могу написать этот же рецепт,но для хлебопечки)
    Пасхальный кулич от Tessa
    Люблю домашнюю выпечку...Но всегда мало времени,поэтому люблю рецепты,которые не трудоемкие )),а результат превосходный..Вот один из них.
    Быстрого приготовления.
    На 4ст.муки: 3 яйца, 100гр.слив.масла или маргарина,1 ст.сахара.,1ст. молока, 50гр.дрожжей,,ваниль,соль по вкусу.(+изюм или цукаты)
    Дрожжи разведите в теплом молоке,тщательно смешайте,с яйцами,растопленным маслом(маргарином),сахаром,ванилью, солью и мукой(изюм,цукаты)
    Это тесто(жидковатое,не пугаться:D) сразу выкладывайте в смазанные маслом формы(теста где-то на пол формы) и ставьте на 3-4ч в теплое место,после чего можно в печь.Приятного!!!
    Пасха Царская от Тима
    Пасха Царская
    800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок(именно сливок 30-33%), 150-200г сахара, 150-200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива -
    способ приготовления
    :Творог протереть через сито или дуршлаг.
    Сливки взбить с половиной сахара.
    Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
    Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином
    Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
    В специальную форму - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
    Приятного аппетитаcoffee
    Пасха от Kirkass
    Девчонки, и я со своим рецептиком
    Молоко - 0,5л
    мука - 1 кг
    маргарин - 250г
    масло слив - 100г
    масло слив. топл - 100г
    сметана - 100г
    сахар - 700г
    яйца - 10шт
    дрожжи свеж - 70г
    соль- 1 щепотка
    ванильный сахар - 10г
    водка - 2ст ложки
    масло раст - 1,5ст ложки
    изюм - 100г (я клала больше)
    Приготовление. Молоко подогреть, в нем растереть 350г сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Потом все смешать и поставить минут на 10 в теплое место.
    Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное масло, топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное мало и перемешать.
    Снова все смешать. Добавить муку и замесить тесто (чтобы отлипало от рук). Накрыть и поставить в теплое место.
    Еще не должно быть сквозняка и нельзя ругаться
    Фух, написала.
    Пасха для хлебопечки от Татьяна1982
    рецепт для хлебопечки,на одну большую пасху)
    отдельно сделать опару,на 50 мл. теплого молока,1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. дрожжей,развести и дать 30 мин. постоять,чтоб опара подошла.
    В хлебопечь налить 200г. сметаны,2 яйца,120 г. сахара,щепотка соли,ванилин,коньяк и предварительно проваренную и измельченную цедру апельсина,потом сверху насыпать примерно 600-700 г. муки ,сверху вылить опару,добавить 1 ст. л подсолнечного масла и поставить на режим тесто.Муку иногда в начале процесса замешивания добавляю,поэтому и написала 600-700 г.,зависит от размера яиц,консистенции сметаны,но помните,что тесто должно чуть прилипать к рукам,не быть тугим.
    Я обычно ставлю на замес,у меня хлебопечь месит 20 минут,а потом останавливается и тесто подходит 40 мин,так вот я по истечении 20 минут,перезагружаю заново цикл,чтоб лучше вымесилось,и потом уже жду ,когда тесто готово.Доставать с хлебопечи не спешу,и не открываю,жду когда хорошо подойдет,а потом в форму и вуаля),через 40-60 мин,в зависимости от возможности вашей духовки,пасха готова.
    Торт Пьяная вишня от Тима
    Вишню надо залить коньяком или амаретто чтобы постояла 4-6 часов ,потом слить я обычно обратно переливаю в бутылку от этого еще вкусней становится амаретто да и водка ничего с вкусом вишни,выпекаете бисквит .верх срезаете с коржа аккуратно середину вынимаем с бисквита ,делаем крем : масло+ варенная сгущенка +вишни+мякоть бисквита=обратно все складываем в середину бисквита сверху закрываем верхушкой коржа и украшаем ,надо чтобы постоял минимум 4 часа в холодильнике и все
    Торт Гнездо глухаря от Tanushik
    Торт "Гнездо глухаря"
    Тесто:
    3 ст. муки
    1 ст. сахара
    1 ст. л. меда
    100 гр. слив. масла
    2 яйца
    1 ч.л. соды гашен. уксусом
    Замешиваем тесто, из теста делаем шарики размером с грецкий орех (можно меньше) и во внутрь кладем орешек.
    Выпекаем в духовки до готовности 15 мин.
    Крем 1:
    300 гр. сметаны
    0,5 ст. сахара
    4 ст. л. какао= все доводим до кипения и добавляем 50 гр. слив. масла.
    Крем 2:
    200 гр. сметаны
    0,5 ст. сахара
    Выкладываем в глубокую тарелку шарики и затем поливаем кремом поочередно.
    Фото этого торта ниже. Этот торт я делала на ДР племяннику и не хотелось называть ему название, поэтому сказала, что это подводные камни и соответственно украшены мармеладом!
    [​IMG]
    Чизкейк от Тима
    Выкладываю еще один рецепт так же очень легкий в приготовлении но очень пагубно влияет на нашу талию:D и так приступим:
    основа- 250 грамм печенья"Коровка"(фабрика "харьковский бисквит
    150 сливочного масла
    начинка-500-600 творога,125-150 грамм сахара,3-яйца
    глазурь-150-200 конфет Коровка -Рошен,сливки 33%-150 грамм
    начинаем готовить Чизейк
    Основа
    Печенье измельчить в мелкую крошку.
    Печенье можно размять толкушкой.
    Я в комбайне размалываю в крошку
    Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.
    Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
    Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму. на эти продукт 24 см

    Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
    Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
    Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
    Начинка
    Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог круптчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
    Творог должен быть комнатной температуры.

    Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
    Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
    Желательно добавить в начинку ароматизатор
    Вынуть форму с песочной основой из холодильника и вылить в неё творожную массу.
    Немного потрясти форму, чтобы в твороге не осталось пузырей.
    Духовку разогреть до t=200°C.
    Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться белым.
    Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
    Выпекать от 40 минут до 1 часа.
    Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
    Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
    За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать
    Глазурь
    Пока чизкейк остывает приготовить глазурь.
    конфеты развернуть и положить в маленькую кастрюльку.
    Залить жирными сливками.
    Поставить на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения ирисок.
    Оставить остывать до комнатной температуры.

    Остывший чизкейк полить глазурью.
    Убрать в холодильник на ночь.
    Настоявшийся чизкейк достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
    Фольгу осторожно снять и выкинуть.
    Чизкейк перед подачей нарезать тёплым зубчатым ножом.
    Приятного аппетита,написала много но поверьте готовится очень быстро и очено вкусно и калорийно но раз в месяц приготовить можно
    Заварное пироженое
    Заварное пирожное
    Мука-1.5 стакана(просеять)
    Вода -1.5 стакана
    Яйцо-5 шт(у меня большие)
    Сахар-1 ч.л
    Соль-0.5 ч.л.
    Масло сл.-150 грамм
    Способ приготовления: наливаем в кастрюлю воду+масло+сахар+соль вскипятили и быстро добавляем муку и завариваем должно получиться такое тесто фото 1
    тесто должно чуточку остыть дальше добавляем по 1 яйцу и хорошо каждый раз вымешивем фото 2
    [​IMG] [​IMG]
    Пирожки печеные от Tanushik
    Пирожки печеные:
    0,5 л. молока
    200 гр. сахара
    100 гр. подсолн. масла= все закипятить
    добавить соль и 150 гр. маргарина
    Когда немного остынет, но будет теплым добавить
    50 гр. дрожжей
    2 яйца
    мука.
    По рецепту нужно ставить в холод, но я ставлю в тепло и жду когда поднимется, затем леплю. Противень смазываю подсолн. маслом, выкладываю пирожки и даю время подойти, когда пирожки увеличатся в размере верх смазываю взбитым вилкой яйцом и в разогретую духовку.
    С этого теста можно делать не только пирожки, а и пироги и булочки.
    Секрет хранения пирожков - всегда храню в большой кастрюле накрытой крышкой. Этим секретом пользуюсь и при хранении Пасок. Так они не засыхают.
    Чебуреки от Тима
    Чебуреки
    Мука(ст=250 грамм)-4 ст.
    Вода-300 грамм
    Водка (обьязательно)-1 ст.л.
    Яйцо-1 шт
    Масло растительное-2ст.л
    Соль-0.5 ч.л
    Мясо-700-1000 грамм
    Лук (чуть больше средних)-2 шт
    Кефир(ст=250)-1 ст
    Соль и перец
    Способ приготовления:Вскипятить воду с маслом и солью .Быстро заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть ,добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.В это время приготовить фарш - репчатый лук перекрутить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешат постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить. фото вставила вот такие получаются очень вкусные и сочные-это я на работу фоткала Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вложения:
    Воздушные жареные пирожки от Тима
    так девочки держите рецепт Воздушные жареные пирожки
    - 2,5 стакана воды
    - 1 стакан сметаны
    - 1 столовая ложка сухих дрожжей
    - 1,5 столовых ложки сахара
    - 1 чайная ложка соли [​IMG] [​IMG]
    - мука (около 1 кг или немного больше)
    Начинку на Ваше усмотрение
    Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
    Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
    Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
    Приятного аппетита clovercoffee
    Сахарный пирог от Тима
    Безумно вкусный и очень сладкий- Сахарный пирог!
    Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) ,
    масло в тесто - 100гр,
    яйца- 2шт,
    дрожжи живые- 15- 20гр,
    соль половина чайной ложки,
    молоко - 100мл.
    Посыпка пирога и заливка:

    сахар 100- 150гр,
    масло сливочное - 50гр,
    сливки 20-33% - 100мл
    Сначала в теплом молоке оживила дрожжи+не много муки, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки .
    Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.
    Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.
    Тесто выложила в форму с высокими бортиками (форма 22 см), смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром
    Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 30 -40 минут при 180гр. я в
    Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 100мл, .Снова поставить в духовку на 8-10минут.Очень сладкий и мокрый получается пирог
    приятного аппетитаclovercoffee
    [​IMG] [​IMG]
    Печенье на сыроватке
    печенье на сыворотке
    Сыворотка (теплая) — 0,5 стак.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Орехи грецкие— 1 ст. л.
    Изюм — 1 ст. л.
    Мука — 2 стак.
    Сахар(по вкусу)
    В теплой сыворотке погасить соду.Влить растительное масло, хорошо размешать.Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. .. Можно добавить вместо орехов и изюма, то что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.Я бы не сказала что прям супер...но как обыкновенное печенье...я еще и сверху посыпаю сахаром...
    Приятного аппетита clovercoffee
    Ленивый кекс с персиками
    Держите еще один рецепт как раз на лето,вчера сделала ..сегодня едим ...люблю творог ....
    Ленивый кекс с персиками
    2ог желатина листового(или обыкновенного)
    2 пачки творога(500 грамм)
    1 банка сгущенки(можно вареную)
    нектарин или персик(можно консервированные)
    1. Желатин смешать с холодной кипяченой водой на 5 минут(воды 0,5 стакана). Нагревать на медленном огне до полного растворения.
    2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
    3. Добавляем нарезанные персики или нектарин, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш желатин, если с листовым делаете когда распустили желатин добавляем чуточку в него смесь и перемешиваем и потом все добавляем в основную массу. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
    Приятного аппетита clovercoffee
    [​IMG]
    Тесто для пиццы от Тима
    Тесто для пиццы
    молоко-200 грамм
    мука-300-350(2 стакана _)
    масло раст(олив)-2 ст л
    дрожжи сухие-7грамм(Дк.Откер беру)
    соль-0.5 ч.л
    сахар-2ч.л
    способ приготовления:В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут,Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.Смазать маслом посуду для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в посуду и в теплое место. Накрыть емкость пленкой.Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).смотря какая форма у меня большая получается один круг,Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).забыла написать противень где будет готовится пицца прогреть и смазать маслом раст(но я люблю сливочным очень тонко ) из-за этого будет хрустящая донышко и мягкое ,духовку нагреть на 180-200 градусов
    Приятного аппетита
    Курица с овощами в сметанном соусе
    Девочки я в ударе держите еще один рецепт.....для разнообразия можно
    Курица с овощами в сметанном соусе!!Быстро, легко и вкусно!!!!!!!!!!!!!!
    куриные голени 5-6 шт
    кабачок 500 г
    стручковая фасоль 400-500 г(можно и без фасоли кто не любит)
    лук репчатый 2 шт
    томаты 3 шт
    чеснок 3 зубчика
    смесь молотых перцев
    сметана 300 г
    майонез 1 ст.ложка
    Приготовление:

    Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
    В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
    В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
    Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.Приятного аппетитаclovercoffee
    Вложения:
    За печеное мясо от Тима
    Девочки делала мясо " Запеченная свинина"
    мясо (ошеек)-1 кг
    лук-0.5 кг
    соевый соус-0.5 ст
    яблочный уксус-1 ст.л
    масло растительное-50-70 грамм
    приправы,я еще медовую горчицу добавила
    Мясо нарезать крупными кусками,лук полукольцами все перемешать,потом смешать соус+уксус+масло+приправы+горчицу и залить мясо,оставить мариноваться на ночь,потом в стеклянную форму сначала укладываем лук потом мясо и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 230-240 градусов,если лук не любите(хотя получается очень вкусный)достали его и поместили в блендер +сметана+майонез+каперсы(2-3 шт)=соус к мясу.Приятного аппетита coffee
    Греческая мусака от Тима
    Приготовление "Греческой мусаки (адаптированная)":Баклажан — 3 шт Лук репчатый— 1 шт Фарш мясной — 0,5 кг Яйцо— 3 шт Мука — 2 ст. л. Молоко — 1 стак.Перец (пикантный) — 1 шт Сыр твердый (тертый ) — 50 г Масло растительное — 100 мл
    приготовление; спассеровать лук,потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи,Баклажаны порезала вдоль ломтями,и подпекла на сковородке почти без масла.в стеклянную форму уложила баклажаны сверху мясной фарш,накрыла слоем баклажанов.надо было приготовить соус бешамель но времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин,К столу подала горячей, полив маслом
    Плов в мультиварке от Ташик
    рецепт плова в мультиварке
    Ингредиенты:
    Мясо( баранина,свинина)-500гр
    Рис-4 чашки по 200гр
    Масло растительное -1 стакан
    Лук репчатый-3шт
    Морковь-4 шт
    Перец сладкий-2 шт
    куркума-0,5 ч.л.
    Смесь приправ для плова-2 ч.л.
    Соль-2 ч.л.
    Чеснок-1 головка
    Приготовление:
    Разогреть масло в мультиварке и слегка обжарить на нем баранину,нарезанную кусочками на режиме "Жарка".Добавить лук полукольцами,морковь и перец,порезанные соломкой и обжарить вместе с мясом.Положить специи,приправы,раздавленный чеснок(можно и цельными зубчиками),засыпать промытый рис.Залить водой на 1см выше риса.Закрыть крышку и готовить на режиме "Рис"
    Куриные крылышки в пиве (мультиварке)
    Рецепт куриных крылышек в пиве для мультиварки:
    Берем такое количество крылышек,которое поместится в один ряд на дно кастрюли мультиварки (чтобы равномерно зажарились).Обмакиваем их в специях и соли,складываем,заливаем пивом,чтобы покрыть крылья наполовину. С пивом главное не переборщить,а то получаться не зажаренные крылья,а вареные.Ставим на режим "Рис".За 1-2 минуты до окончания программы переворачиваем крылышки,чтобы равномерно обжарились.
    Это очень вкусно:)
    Домашний майонез от Тима
    1. тима
      2 шт- желтков , горчица 0,5 ч л перец по вкусу чуточку лимонного сока - взбиваем миксером на 3 - 4 скорости и медленно по капельки во время взбивания добавляем растительное масло - 100-150 грамм когда будите добавлять масло скорость миксера увеличивайте майонез хранится неделю не больше , самое главное соединить масло с желттками
    2. Если добавить белок 1 шт то майонез будет 35-40%жирности но мне не нравится
    Домашний майонез от Vergi
    Недавно увидела следующий рецепт, он очень легок и быстр, и очень вкусный. В мерный стакан от блендера наливаем 150 мл раст. масла (я беру оливковое), кладем пол чайной ложки горчицы, четверть чайной ложки соли, и столько же сахара. Ничего не перемешиваем. Потом аккуратно вбиваем одно яйцо, ставим блендер так, чтобы желток был внутри блендера, и начинаем взбивать. Самое главное первые секунд 20 когда включили блендер, сам блендер не двигаем, а потом перемешиваем и взбиваем до полного загустения.
    Соус Бешамель от Тима
    соус Бешамель
    Молоко(сливки)-1 стакан
    Масло-20 грамм
    Мука-2 ст.л
    Соль-по вкусу
    Сахар -если хотите
    Перец-по вкусу
    Чеснок -маленький-маленький зубчик(если хотите)
    Способ приготовления: молоко поставить на плиту и доводим до кипения,пока молоко подогревается растапливаем на сковородке сливочное масло потом добавляем муку и слегка поджариваем,у Вас получилась мучная пассеровка ,тем временем молоко начинает закипать (но не кипит)добавляем в молоко мучную пассеровку и венчиком хорошо размешиваем добавляем соль,перец ,сахар ,чеснок (потерли на мелкой терке) и варим до загустения .Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!! coffee
    Салат от Kirkass
    Салат.
    Помидоры - 3 шт (средненьких)
    Ветчина - грамм 400
    Опята - рыженькие в банке "Долина желаний", 530г (это не реклама, действительно, только эти подходят)
    Лук репчатый - 2 шт
    Сухарики ржаные - 1 пачка (непосредственно перед подачей на стол)
    Майонез - совсем немного, иначе салат будет течь.
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2014
    Alenaks, тима, Iranta и 5 другим нравится это.
  2. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    7.710
    Баллы:
    766
    Тима,
    [​IMG]
     
    Sofiya, Mitsubis, Тanushik и 4 другим нравится это.
  3. sveta6690

    sveta6690 Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    5.280
    Симпатии:
    9.840
    Баллы:
    766
    Адрес:
    украина
    sunnysunnysunnyпривет!
     
    @nyuto4k@, Ташик и Inritka нравится это.
  4. sveta6690

    sveta6690 Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    5.280
    Симпатии:
    9.840
    Баллы:
    766
    Адрес:
    украина
    что-то у нас совсем тихо--все перестали есть?
     
    Inritka и Ташик нравится это.
  5. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    9.419
    Симпатии:
    10.124
    Баллы:
    856
    просто все сели на диету.......
     
    Inritka и sveta6690 нравится это.
  6. sveta6690

    sveta6690 Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    5.280
    Симпатии:
    9.840
    Баллы:
    766
    Адрес:
    украина
    какая диета?зима на носу! наоборот надо жирок нагуливать:D
     
    Inritka, Ташик и тима нравится это.
  7. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    7.710
    Баллы:
    766
    Доброе утро!!!:)
    [​IMG]
     
    Mitsubis, scully, sveta6690 и 2 другим нравится это.
  8. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    7.710
    Баллы:
    766
    [​IMG]
     
    Iranta, Светлана, АлеNUшка и 5 другим нравится это.
  9. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    7.710
    Баллы:
    766
    [​IMG]
     
    Mitsubis, sveta6690 и Inritka нравится это.
  10. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    7.710
    Баллы:
    766
    [​IMG]
     
    Mitsubis, sveta6690, Inritka и ещё 1-му нравится это.
  11. Nik-s1

    Nik-s1 Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.361
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    666
    Я делаю уже не один год. очень вкусно и удобно. делаешь зарание, и потом только кушать. еще на этом сайте мне нравится фруктовый хлеб, и пряник(тесто настаивается) очень вкусно и у нас дома популярно :)
     
    sveta6690 и Ташик нравится это.
  12. Nik-s1

    Nik-s1 Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.361
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    666
    Быстро и вкусно. На днях запекала карпа в соле. Удобно -чистить не нужно луску :)
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2014
    Ташик нравится это.
  13. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    7.710
    Баллы:
    766
    Смотрите,девочки,какие прикольные идеи для создание подсвечников
    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Anka_DL, Mitsubis, Nik-s1 и 3 другим нравится это.
  14. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    7.710
    Баллы:
    766
    Пирожные - каллы

    Ингредиенты:
    Тесто (на 10 пирожных):
    Сахар – неполный стакан,
    Мука – неполный стакан,
    Яйца – 2 шт.

    Заварной крем:
    Мука – 1 ложка,
    Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
    Яйцо – 1 шт.,
    Молоко – 1 стакан,
    Ванилин,
    Сливочное масло – 100 гр.

    Приготовление:

    Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
    Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
    Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
    Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
    Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

    Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

    Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
    Фото автора
    [​IMG]
     
    Женя Мих, Mitsubis, Nik-s1 и 2 другим нравится это.
  15. Тanushik

    Тanushik Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.343
    Симпатии:
    13.621
    Баллы:
    866
    Оригинальная упаковка для шампанского в виде ананаса [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Sofiya, Anka_DL, Inritka и 2 другим нравится это.
  16. Тanushik

    Тanushik Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.343
    Симпатии:
    13.621
    Баллы:
    866
    Вот нашла еще идейку
    1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить,(я добавляю щепотку соли) добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца. (Для замеса позовите на помощь мужа, пусть почувствует себя нужным! Кастрюльку лучше использовать с антипригарным покрытием и жесткую лопатку, дерево или пластик- это тут уж кто в каком веке живет...)
    Тесто должно получиться однородным и блестящим.

    Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. (Для елки трубочка круглая 5мм.) Противень, разумеется, смазываем маслом. (Ну на протвине шаблон не нарисуешь, поэтому я использую бумагу для выпечки...)Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок. (Для елки 5мин на 250°C и 15 на 180.)

    О шаблонах
    Для начала определимся какого диаметра будет наша елка и какая разница будет между ярусами. Моя разница была 1см, тоесть на 0.5см я убавляла размер радиуса, рисуя циркулем шаблоны. Затем на эти круги начинаем выдавливать наше тесто. Вокруг шаблонов тоже навыдавливайте, Зачем? Потом поеймете, когда дети начнут приставать...

    начнем с кружка в центре, затем лучи(у меня каждый раз было 6, вспоминая уроки геометрии круг на 6 разделить гораздо легче чем на 5 или 7)

    первый лист заполнили и в духовку, а в это время рисуем второй, всего у меня вышло 3 листа.

    Выпекая последние "лапы", можете начать мешать глазурь, а можете и чайку попить да заглянуть на любимый сайт...

    Изделия хорошенько подсушиите в духовке до золотистого цвета иначе они будут мягкими не будут держать глазурь.

    Когда наши "лапы" остынут, можно прикинуть как это все будет выглядеть.


    Кривовато, но это иправимо.
    теперь вы спросите: " А как это все будет держаться?"
    я отвечю чуть позже, для начала займемся художеством, если глазурь цветная не забудьте про перчатки! А цвет зависит от вашего желания и желания заказчика(если у них хватит совести заказать это чудо), консистенция жидкой сметаны. Я использовала силиконовую кисточку. И цвет у меня зеленый, плохая новость пришла и такая тоска меня взяла, что другого цвета на ум не приходило...

    оставим сушиться на решетке, где взять, где взять? да в духовке! или на коврике, нет собачку оставте в покое, возьмите силиконовый.

    Красотаа!
    Ну вот наши лапы высохли... Что вы говорите? одна лапа сломалась? так, быстренько берем зубочистку и делаем соединительный протез(вам уже попадались сломаные гвоздики с иголкой внутри? Неет? вам повезло или вы слишком молоды и не жили в то время!...
    Теперь КАК ВСЕ ЭТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ???
    - помните что вы слелали куржок в центре каждого яруса?
    Вот он то нам и поможет все это собрать воедино. А делать мы это будем
    с помощью этого предмета, который мы подготовили вчера

    Вспоминаем наше самое ранне детство и период пирамидок... Вспомнили? Ну тогда че вам тут объяснять, только лишь напомнить промазывать соединение ярусов глазурью...

    Наша пирамидка готова, осталось чуть чуть поколдовать и...
    Вуаля!!!


    Вот это я навояла, пойду ка это все еще раз прочту и сделаю работу над ошибками.
    Ну вроде все впорядке...
    Читайте на здоровье! http://forum.say7.info/topic37453.html



    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Inritka, sveta6690 и Candi нравится это.
  17. Тanushik

    Тanushik Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.343
    Симпатии:
    13.621
    Баллы:
    866
  18. Люся_Я

    Люся_Я Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    814
    Баллы:
    486
    Адрес:
    Киев
    здравствуйте!а можно ссылку?
     
  19. Anka_DL

    Anka_DL Преподаватель ШУ

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    326
    Адрес:
    Ирпень
    Не знаю, где лучше задать вопрос ) Но раз уж тут кулинары собрались, попробую.
    Не встречали интернет-магазины европейские с ингредиентами для кондитера? Интересует в первую очередь хороший шоколад и глазурь.
     
  20. sveta6690

    sveta6690 Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    5.280
    Симпатии:
    9.840
    Баллы:
    766
    Адрес:
    украина
    всем привет!!!!!!!!!!!!!!!sunnysunny
    у нас что совсем готовить или есть перестали?
     
    Ташик нравится это.
  21. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    13.408
    Симпатии:
    5.541
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Киев
    Привет! Похоже и то и другое;) coffee2
     
    Candi, Ташик и sveta6690 нравится это.
  22. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    7.710
    Баллы:
    766
    Привет,все в депрессии от курса:( .Ни есть ,ни общаться не хотятcray
     
    Candi и Inritka нравится это.
  23. Sofiya

    Sofiya Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    411
    Добрый вечер, девочки! Меня давно здесь не было (скидывала лишние кг), а то здесь сплошное искушение:).... Вот думаю, чем бы своих побаловать, а тут затишье coffee2. .. наверное все ждут НГhappy-mail-girl
     
  24. Рыбуля7

    Рыбуля7 Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    3.062
    Симпатии:
    733
    Баллы:
    746
    Добрый вечер!
    подскажите, что можно сделать из сливок? Что нибудь незатейлиаое и быстрое, может в выпечку куда-то пойдет?.... поделитесь рецептом, пожалуйста.
    Я беру молоко домашнее, собираю 0,5 л сливок, сквашиваю их , и не знаю что со сливками делать, так и пропадают((((
     
  25. Sofiya

    Sofiya Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    411
    Испеките кексы, моим очень нравятся и на быструю руку
    200 гр маргарина ( топлен)
    2 яйца
    1 ст. сахара
    1 ст. сметаны
    1 ч.л. соды (гашен)
    2 ст. муки
    ванильный сахар
    добавляю еще вишню (замороженную или в собственном соку) и измельченный орехи, готовые кексы присыпаю пудрой:)
     
    Тanushik, @nyuto4k@, Inritka и 2 другим нравится это.
  26. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    13.408
    Симпатии:
    5.541
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Киев
    Светочка-админ, поздравляю С Днем рожденья! Желаю исполнения всех желаний! Здоровья тебе и семье! Любви, счастья и всего чего сама себе желаешь!!!
    image.jpg
     
    sveta6690, Светлана, Sofiya и 2 другим нравится это.
  27. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    7.710
    Баллы:
    766
    Присоединяюсь к поздравлениям
    [​IMG]
     
    Светлана, @nyuto4k@, Sofiya и 2 другим нравится это.
  28. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    7.710
    Баллы:
    766
    Рецепт закуски
    Баклажаны с грибами и сыром


    Баклажан — 1 шт.
    Грибы шампиньоны — 3 шт.
    Сыр твёрдый — 30 г.
    Майонез — 3 ч. ложки (заменяем сметаной,если не любим майонез)
    Чеснок — 2 зубчика
    Масло растительное
    Масло сливочное — 20 г.
    Соль, перец - по вкусу.
    Способ приготовления

    Шаг 1 Баклажаны очистить от кожуры, порезать на пластинки, посолить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Шаг 2 Шампиньоны разрезать на 2 части, посолить и там же обжарить, добавив немного сливочного масла.
    Шаг 3 Выложить грибочки на широкую часть баклажанов.
    Шаг 4 Натереть сыр и чеснок, перемешать.
    Шаг 5 На баклажаны нанести майонез и посыпать натертым сыром с чесноком.
    Шаг 6 Завернуть узкую часть баклажана под шапочку шампиньона. Украсить зеленью.
    Приятного аппетита!
    Фото автора
    [​IMG]
     
    Sofiya, @nyuto4k@, Inritka и ещё 1-му нравится это.
  29. @nyuto4k@

    @nyuto4k@ Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    3.632
    Симпатии:
    7.863
    Баллы:
    756
    Адрес:
    Бердянск
    И я с вами :) всех благ, Светлана!!!!
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2014
    sveta6690, Светлана, Ташик и 2 другим нравится это.
  30. Светлана

    Светлана Модератор

    Сообщения:
    16.511
    Симпатии:
    5.534
    Баллы:
    776
    Род занятий:
    Шопоголик
    Адрес:
    Днепропетровск
    Спасибо девочки воздушный поцелуй
     
    Ташик и Inritka нравится это.
  31. sveta6690

    sveta6690 Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    5.280
    Симпатии:
    9.840
    Баллы:
    766
    Адрес:
    украина
    и я присоединяюсь!!!!!!!
    лучше поздно чем никогда!
    здоровья счастья
    и сбычи мечт!!!!!!!!
     
    Ташик, Светлана и Inritka нравится это.
  32. Женя Мих

    Женя Мих Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    459
    Баллы:
    676
    Адрес:
    У
    Скажите пожалуйста, Вы их в формочках запекаете?blush
     
  33. Женя Мих

    Женя Мих Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    459
    Баллы:
    676
    Адрес:
    У
    Это должно быть очень вкусно :)
     
    Ташик нравится это.
  34. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    7.710
    Баллы:
    766
    это очень вкусно,а еще и продукты вроде как самые простенькие,а смотрится на столе красиво:)
     
    Inritka, Candi и sveta6690 нравится это.
  35. Sofiya

    Sofiya Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    411
    Да, а можно в большой форме для кекса, тоже красиво:)
     
  36. sveta6690

    sveta6690 Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    5.280
    Симпатии:
    9.840
    Баллы:
    766
    Адрес:
    украина
    sunnysunnysunny
    всем привет!!!!!!!!!!!!
    что-то мы совсем захандрили,так нельзя,ну и фиг с ним,что доллар 17
    подумаешь свет отключают
    за то скоро Новый Год и дети ждут чуда
    а с таким настроением сказку не организуешь
    короче...С ДОБРЫМ УТРОМ!
     
    @nyuto4k@, Inritka и Ташик нравится это.
  37. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    7.710
    Баллы:
    766
    [​IMG]
     
    Тanushik, Candi, sveta6690 и ещё 1-му нравится это.
  38. Candi

    Candi Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    12.720
    Симпатии:
    17.053
    Баллы:
    866
    Адрес:
    г.Харьков
    Всем привет! Девочки, есть у кого-то проверенный рецепт лимончелло? Поделитесь пожалуйста ;)
     
  39. sveta6690

    sveta6690 Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    5.280
    Симпатии:
    9.840
    Баллы:
    766
    Адрес:
    украина
    ДОБРОЕ УТРО!!
     
    Ташик и Candi нравится это.
  40. S4astlivaja

    S4astlivaja Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    2.082
    Баллы:
    716
    поделюсь любимым рецептом осетинских пирогов:
    Ставим легкую опару – полстакана теплой воды смешиваем с дрожжами, сахаром и парой столовых ложек муки. Как только начнут появляться пузырьки, выливаем опару в миску, куда добавляем остальную воду (теплую!), молоко (теплое!), соль. Размешиваем и начинаем постепенно добавлять муку – замешиваем мягкое, довольно жидкое тесто. Замешиваем долго, работаем руками не меньше 10 минут. В конце добавляем растительное масло, еще раз все перемешиваем, разравниваем поверхность, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для подъема.

    Готовое тесто увеличится в объеме минимум вдвое и станет более эластичным, однако, все еще останется липким. Конечно, эту проблему решит дополнительное количество муки, однако, не спешите «забивать» тесто – оно должно быть легким, «подвижным». При определенной доле сноровки у вас получится разделить его на три части, округлить и, хорошо припылив рабочую поверхность мукой, сформовать пироги.

    Делаем лепешку, выкладываем начинку, и упаковываем второй лепешкой. обязательно надо сделать прорези сверху, или дырочку сверху.
    запекать можно в духовке при темп 180, переворачивая. либо на сковороде запечь с двух сторон.
    а теперь про начинки))) тут кто на что горазд. классика это творог с зеленью, я еще немного болг. перца добавляю; печеночный паштет, мясной фарш, картошка с луком пассированным, я еще делала брокколи с сыром и чесноком. Вобщем простор для фантазий
     
    Nik-s1, Lelyushka, Sofiya и 3 другим нравится это.
  41. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    7.710
    Баллы:
    766
    [​IMG]
     
    sveta6690, Inritka и Candi нравится это.
  42. sveta6690

    sveta6690 Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    5.280
    Симпатии:
    9.840
    Баллы:
    766
    Адрес:
    украина
    sunnyприветик
     
    Inritka, Candi и Ташик нравится это.
  43. Anka_DL

    Anka_DL Преподаватель ШУ

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    326
    Адрес:
    Ирпень
    домашний ликёр лимончелло (limoncello)
    http://depositfeelings-axioma.blogspot.com/2013/02/limoncello.html
    [​IMG]

    автор блога умничка, по всем его рецептам всегда получаются вкусняшки!
     
    Candi, sveta6690 и Ташик нравится это.
  44. Candi

    Candi Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    12.720
    Симпатии:
    17.053
    Баллы:
    866
    Адрес:
    г.Харьков
    Спасибо большое!
     
  45. S4astlivaja

    S4astlivaja Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    2.082
    Баллы:
    716
    привет всем:) кто что будет готовить на новогодний стол?:)
     
    sveta6690 нравится это.
  46. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    7.710
    Баллы:
    766
    [​IMG]
     
    @nyuto4k@, Тanushik, sveta6690 и 6 другим нравится это.
  47. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    7.710
    Баллы:
    766
    Привет,девочки. Я буду готовить такой салат

    Салат "Рог изобилия"
    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт
    Сыр мягкий — 30 г
    Грудка куриная — 50 г
    Чернослив — 6 шт
    Орехи грецкие — 6 шт
    Сметана — 2 ст. л.
    Соль
    Горчица
    Огурец — 50 г
    Орехи кедровые — 5 г
    Укроп
    Петрушка

    Как приготовить

    Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
    Выпекаем блинчик с двух сторон
    Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
    Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
    Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками.
    Фото автора

    салат.png
     
    S4astlivaja, sveta6690 и Inritka нравится это.
  48. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    7.710
    Баллы:
    766
    Идеи создания елок
    [​IMG]
     
    Iraabush, Тanushik, S4astlivaja и 3 другим нравится это.
  49. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    13.408
    Симпатии:
    5.541
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Киев
    Я каждый год собираюсь делать такие елочки....и когда накрываешь на стол, то уже не до елочек;)
     
    Lutsiferova, Тanushik, S4astlivaja и 2 другим нравится это.
  50. sveta6690

    sveta6690 Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    5.280
    Симпатии:
    9.840
    Баллы:
    766
    Адрес:
    украина
    go0d
     
    Inritka нравится это.
  51. S4astlivaja

    S4astlivaja Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    2.082
    Баллы:
    716
    Любимый завтрак мужа) назвала "колобок", как из сказки " по сусекам поскребла и наскребла")))
    В блендере взбиваем яйца, банан, мёд, корицу и немного молока. В этом вымачиваем кусочки багета, но можно и батон. На нагретой сковороде минут по 4-5 подержать с каждой стороны.
     
    Тanushik, Inritka, sveta6690 и ещё 1-му нравится это.