Кулинарная флудилка

Тема у розділі 'Кофейня', створена користувачем Inritka, 20 січ 2014.

  1. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    рецепты:
    Рецепт мастики для цветов от Лидия
    Для обтяжки тортов это из Мармелшоу ....Зефирчики .... и цветочки делаю из неё ..Хотя сейчас очень плохо высыхают .... Но для этого есть рецептик во такой...
    Мастика для цветов.

    12 грм желатина (ДокторЭктер) Не обязательно брала обыкновенный быстрорастворимый

    35 мл холодной воды с морозилки

    50 грм глюкозы (патока) делала обыкновенный инвертный сироп

    2ч. л жир кокосовый, жир кондитерский можно просо маргарин , но чтобы белый был...

    500 грм сахарной пудры(АТА) мелкого помола

    1 белок

    пол чайной ложки лимонного сока

    8 грм SMS

    1 Желатин замочитьхолодной водой

    2 На водяную баню ставимжелатин набухший + жир+глюкоза.

    3 Сахарную пудру смешатьс SMS.

    4 В сахарную пудрувыливаем разогретую смесь.

    Перемешиваем миксером снасадками крюки, добавляем белок и сок лимона взбиваем на высокой скорости 8минут.

    Руки мажем жиром или ложкой делим по кулечкаммастику и храним в марозилке , достаем по кусочку и размораживаем. При работе стакой мастикой руки совсем чучуть пудрим чтоб сильно не липла.

    SMS это такой порошок добавляется в мастику.
    Штрудель
    теперь рецепт: тесто беру слоеное но только в Метро ,сколько перепробовала разных это самое лучшее ,где в упаковке 4 шт ,1 кг яблок любых самых дешевых ,чистим (можно и с кожурой если мягкая)режем большими кусками и на сковородку +2 ст.ложки воды +2-3 ст ложки меда (можно сахар-1 стакан) все пережариваем ,мешаем аккуратно и надо остудить ,тем временем раскатываем тесто тонко смазываем тонким слоем сливочного масла посыпаем грецкими орехами(пробовала разные не то) ,можете изюм добавить и с верху распределяем яблоки + чучуть корицы(только чуточку) и быстро заварачиваем,вот здесь Вам нужен помощник чтобы рулет перенести на противень одной не удобно сверху можете смазать яйцом и на 160-180 градусов на 15 минут
    моя фишка еще я когда жарю яблоки 2-3 капельки добавляю бальзамического уксуса+1 каплю вутчерческого соуса (но это не обязательно это мое ноу-хау)
    состав рассчитан на 2 пласта тесто(как писала в упаковке 4)
    Шахматный торт от Тима
    Торт " Шахматный"
    яйцо-2шт
    сметана-200грамм
    сахар-1 ст
    мука-1.5-2 ст
    сода-1 ч.л.
    какао-2ст.л
    Способ приготовления: яйца взбить с сахаром,соду погасить в сметане и добавить к яйцам,добавить муку,разделить тесто на 2 части,в одну добавить какао ,форму я взяла 22 см,выпекала при температуре 160 градусов -15-20 минут
    Сборка торта-2 коржа сложить, взять тарелки разного диаметра и вырезать круги,дальше складывать один круг с какао ,второй белый и т.д.,следующий ряд наоборот Вот что получается
    [​IMG] [​IMG]
    Вложения:
    Тирамису от Тима
    Тирамису Печенье -1 шт(но у тебя останется одна упаковочка)
    маскарпоне-0.5 кг
    яйцо -4-6шт
    сахар -150 грамм
    кофе холодный -0.4-0.5 литра (но крепкий)
    ром или коньяк(я больше коньяк люблю)-3ст.ложки
    какао для украшения
    способ приготовления:
    Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела,Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать , я на 1 скорости в миксере,Белки взбить в крепкую пену.(вот это самое главное)Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать в форму(я делаю в стеклянной)Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу.Смазать сверху половиной крема Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе..Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.9это самый минимум ,но я обычно на ночь ставлю)Сверху посыпать тирамису через сито какао.
    Приятного аппетита.
    Пасха творожная от Тима
    Пасха творожно -сметанная с варенным сгущенным молоком
    творог-500грам
    сметана 25%-500грамм
    сгущ.молоко-1 банка
    масло-150 грамм
    сахар -7 ч.л
    изюм или сухофрукты-1-1.5 ст
    Способ приготовления:Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.В блендер влить сметану и положить масло. Взбить ,положить творог и снова хорошо взбить,Добавить вареное сгущенное молоко (сгущенку я беру беларусскую)Взбить до равномерного окрашивания.,попробовать на вкус и добавить сахар,добавить сухофрукты или изюм -все перемешать,форму выстелить влажной марлей(я марлю в 3-4 слоя складываю) чтобы остались большие края свисающие,вылить получившеюся массу Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
    Поставить в холодильник на сутки.
    Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.я украшаю шоколадом(растапливаю и через конверт или кулек пишу ХВ и разрисовую ,Фото нет ,так как тогда еще форума не было
    Приятного аппетитаcoffee
    Царскую -выложу позже
    Пасха от Татьяна1982
    Пасха)))
    Опара:0.25 л теплого молока,3 ст.л. сухих дрожжей(Я люблю саф-момент,это ровно 2 маленьких пачки),3 ст.л. сахара
    Состав- 1,0 литр сметаны,беру магазинную ромол 20% жирности,домашнюю не советую,чем жирнее ингридиенты,тем тяжелее тесто),10 яиц,600 гр. сахара,щепотка соли,1 пакетик ванильного сахара+ванилин,не полный пакетик,2 ст. л. растит. масла Олейна или любого другого,1 рюмка коньяка или крепкого вина,цедра одного апельсина,мука+разрыхлитель для теста(18г.)
    Приготовление:
    Молоко нагреть,но не перегреть,должно быть теплым и добавить дрожжи+3 ст.л. сахара и оставить на 0,5 часа подходить в теплом месте.
    Взбить 10 яиц(Желтки и белки отдельно) с 600 г. сахара,добавить яйца в сметану+соль,ван.сахар,ванилин,влить рюмку коньяка и добавить цедру апельсина,предварительно проварив и пропустив через блендер.Муку перемешать с разрыхлителем и высыпать на сдобу,сверху на муку вылить опару.Вымесить тесто,в конце добавляя 2 ст.л. подс. масла.Оставить подходить в теплом месте,примерно на 3-4 часа(накрыть полотенцем).
    П.С. все продукты должны быть в теплом виде,муки надо ложить в меру,тесто должно чуть прилипать к рукам,быть не тугое.
    Для тех кто любит добавлять изюм,пожалуйста,у нас в семье его просто не любят)
    Для тех кто не дружит с дрожжевым тестом,вечером могу написать этот же рецепт,но для хлебопечки)
    Пасхальный кулич от Tessa
    Люблю домашнюю выпечку...Но всегда мало времени,поэтому люблю рецепты,которые не трудоемкие )),а результат превосходный..Вот один из них.
    Быстрого приготовления.
    На 4ст.муки: 3 яйца, 100гр.слив.масла или маргарина,1 ст.сахара.,1ст. молока, 50гр.дрожжей,,ваниль,соль по вкусу.(+изюм или цукаты)
    Дрожжи разведите в теплом молоке,тщательно смешайте,с яйцами,растопленным маслом(маргарином),сахаром,ванилью, солью и мукой(изюм,цукаты)
    Это тесто(жидковатое,не пугаться:D) сразу выкладывайте в смазанные маслом формы(теста где-то на пол формы) и ставьте на 3-4ч в теплое место,после чего можно в печь.Приятного!!!
    Пасха Царская от Тима
    Пасха Царская
    800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок(именно сливок 30-33%), 150-200г сахара, 150-200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива -
    способ приготовления
    :Творог протереть через сито или дуршлаг.
    Сливки взбить с половиной сахара.
    Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
    Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином
    Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
    В специальную форму - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
    Приятного аппетитаcoffee
    Пасха от Kirkass
    Девчонки, и я со своим рецептиком
    Молоко - 0,5л
    мука - 1 кг
    маргарин - 250г
    масло слив - 100г
    масло слив. топл - 100г
    сметана - 100г
    сахар - 700г
    яйца - 10шт
    дрожжи свеж - 70г
    соль- 1 щепотка
    ванильный сахар - 10г
    водка - 2ст ложки
    масло раст - 1,5ст ложки
    изюм - 100г (я клала больше)
    Приготовление. Молоко подогреть, в нем растереть 350г сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Потом все смешать и поставить минут на 10 в теплое место.
    Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное масло, топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное мало и перемешать.
    Снова все смешать. Добавить муку и замесить тесто (чтобы отлипало от рук). Накрыть и поставить в теплое место.
    Еще не должно быть сквозняка и нельзя ругаться
    Фух, написала.
    Пасха для хлебопечки от Татьяна1982
    рецепт для хлебопечки,на одну большую пасху)
    отдельно сделать опару,на 50 мл. теплого молока,1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. дрожжей,развести и дать 30 мин. постоять,чтоб опара подошла.
    В хлебопечь налить 200г. сметаны,2 яйца,120 г. сахара,щепотка соли,ванилин,коньяк и предварительно проваренную и измельченную цедру апельсина,потом сверху насыпать примерно 600-700 г. муки ,сверху вылить опару,добавить 1 ст. л подсолнечного масла и поставить на режим тесто.Муку иногда в начале процесса замешивания добавляю,поэтому и написала 600-700 г.,зависит от размера яиц,консистенции сметаны,но помните,что тесто должно чуть прилипать к рукам,не быть тугим.
    Я обычно ставлю на замес,у меня хлебопечь месит 20 минут,а потом останавливается и тесто подходит 40 мин,так вот я по истечении 20 минут,перезагружаю заново цикл,чтоб лучше вымесилось,и потом уже жду ,когда тесто готово.Доставать с хлебопечи не спешу,и не открываю,жду когда хорошо подойдет,а потом в форму и вуаля),через 40-60 мин,в зависимости от возможности вашей духовки,пасха готова.
    Торт Пьяная вишня от Тима
    Вишню надо залить коньяком или амаретто чтобы постояла 4-6 часов ,потом слить я обычно обратно переливаю в бутылку от этого еще вкусней становится амаретто да и водка ничего с вкусом вишни,выпекаете бисквит .верх срезаете с коржа аккуратно середину вынимаем с бисквита ,делаем крем : масло+ варенная сгущенка +вишни+мякоть бисквита=обратно все складываем в середину бисквита сверху закрываем верхушкой коржа и украшаем ,надо чтобы постоял минимум 4 часа в холодильнике и все
    Торт Гнездо глухаря от Tanushik
    Торт "Гнездо глухаря"
    Тесто:
    3 ст. муки
    1 ст. сахара
    1 ст. л. меда
    100 гр. слив. масла
    2 яйца
    1 ч.л. соды гашен. уксусом
    Замешиваем тесто, из теста делаем шарики размером с грецкий орех (можно меньше) и во внутрь кладем орешек.
    Выпекаем в духовки до готовности 15 мин.
    Крем 1:
    300 гр. сметаны
    0,5 ст. сахара
    4 ст. л. какао= все доводим до кипения и добавляем 50 гр. слив. масла.
    Крем 2:
    200 гр. сметаны
    0,5 ст. сахара
    Выкладываем в глубокую тарелку шарики и затем поливаем кремом поочередно.
    Фото этого торта ниже. Этот торт я делала на ДР племяннику и не хотелось называть ему название, поэтому сказала, что это подводные камни и соответственно украшены мармеладом!
    [​IMG]
    Чизкейк от Тима
    Выкладываю еще один рецепт так же очень легкий в приготовлении но очень пагубно влияет на нашу талию:D и так приступим:
    основа- 250 грамм печенья"Коровка"(фабрика "харьковский бисквит
    150 сливочного масла
    начинка-500-600 творога,125-150 грамм сахара,3-яйца
    глазурь-150-200 конфет Коровка -Рошен,сливки 33%-150 грамм
    начинаем готовить Чизейк
    Основа
    Печенье измельчить в мелкую крошку.
    Печенье можно размять толкушкой.
    Я в комбайне размалываю в крошку
    Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.
    Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
    Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму. на эти продукт 24 см

    Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
    Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
    Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
    Начинка
    Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог круптчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
    Творог должен быть комнатной температуры.

    Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
    Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
    Желательно добавить в начинку ароматизатор
    Вынуть форму с песочной основой из холодильника и вылить в неё творожную массу.
    Немного потрясти форму, чтобы в твороге не осталось пузырей.
    Духовку разогреть до t=200°C.
    Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться белым.
    Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
    Выпекать от 40 минут до 1 часа.
    Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
    Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
    За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать
    Глазурь
    Пока чизкейк остывает приготовить глазурь.
    конфеты развернуть и положить в маленькую кастрюльку.
    Залить жирными сливками.
    Поставить на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения ирисок.
    Оставить остывать до комнатной температуры.

    Остывший чизкейк полить глазурью.
    Убрать в холодильник на ночь.
    Настоявшийся чизкейк достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
    Фольгу осторожно снять и выкинуть.
    Чизкейк перед подачей нарезать тёплым зубчатым ножом.
    Приятного аппетита,написала много но поверьте готовится очень быстро и очено вкусно и калорийно но раз в месяц приготовить можно
    Заварное пироженое
    Заварное пирожное
    Мука-1.5 стакана(просеять)
    Вода -1.5 стакана
    Яйцо-5 шт(у меня большие)
    Сахар-1 ч.л
    Соль-0.5 ч.л.
    Масло сл.-150 грамм
    Способ приготовления: наливаем в кастрюлю воду+масло+сахар+соль вскипятили и быстро добавляем муку и завариваем должно получиться такое тесто фото 1
    тесто должно чуточку остыть дальше добавляем по 1 яйцу и хорошо каждый раз вымешивем фото 2
    [​IMG] [​IMG]
    Пирожки печеные от Tanushik
    Пирожки печеные:
    0,5 л. молока
    200 гр. сахара
    100 гр. подсолн. масла= все закипятить
    добавить соль и 150 гр. маргарина
    Когда немного остынет, но будет теплым добавить
    50 гр. дрожжей
    2 яйца
    мука.
    По рецепту нужно ставить в холод, но я ставлю в тепло и жду когда поднимется, затем леплю. Противень смазываю подсолн. маслом, выкладываю пирожки и даю время подойти, когда пирожки увеличатся в размере верх смазываю взбитым вилкой яйцом и в разогретую духовку.
    С этого теста можно делать не только пирожки, а и пироги и булочки.
    Секрет хранения пирожков - всегда храню в большой кастрюле накрытой крышкой. Этим секретом пользуюсь и при хранении Пасок. Так они не засыхают.
    Чебуреки от Тима
    Чебуреки
    Мука(ст=250 грамм)-4 ст.
    Вода-300 грамм
    Водка (обьязательно)-1 ст.л.
    Яйцо-1 шт
    Масло растительное-2ст.л
    Соль-0.5 ч.л
    Мясо-700-1000 грамм
    Лук (чуть больше средних)-2 шт
    Кефир(ст=250)-1 ст
    Соль и перец
    Способ приготовления:Вскипятить воду с маслом и солью .Быстро заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть ,добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.В это время приготовить фарш - репчатый лук перекрутить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешат постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить. фото вставила вот такие получаются очень вкусные и сочные-это я на работу фоткала Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вложения:
    Воздушные жареные пирожки от Тима
    так девочки держите рецепт Воздушные жареные пирожки
    - 2,5 стакана воды
    - 1 стакан сметаны
    - 1 столовая ложка сухих дрожжей
    - 1,5 столовых ложки сахара
    - 1 чайная ложка соли [​IMG] [​IMG]
    - мука (около 1 кг или немного больше)
    Начинку на Ваше усмотрение
    Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
    Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
    Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
    Приятного аппетита clovercoffee
    Сахарный пирог от Тима
    Безумно вкусный и очень сладкий- Сахарный пирог!
    Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) ,
    масло в тесто - 100гр,
    яйца- 2шт,
    дрожжи живые- 15- 20гр,
    соль половина чайной ложки,
    молоко - 100мл.
    Посыпка пирога и заливка:

    сахар 100- 150гр,
    масло сливочное - 50гр,
    сливки 20-33% - 100мл
    Сначала в теплом молоке оживила дрожжи+не много муки, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки .
    Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.
    Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.
    Тесто выложила в форму с высокими бортиками (форма 22 см), смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром
    Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 30 -40 минут при 180гр. я в
    Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 100мл, .Снова поставить в духовку на 8-10минут.Очень сладкий и мокрый получается пирог
    приятного аппетитаclovercoffee
    [​IMG] [​IMG]
    Печенье на сыроватке
    печенье на сыворотке
    Сыворотка (теплая) — 0,5 стак.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Орехи грецкие— 1 ст. л.
    Изюм — 1 ст. л.
    Мука — 2 стак.
    Сахар(по вкусу)
    В теплой сыворотке погасить соду.Влить растительное масло, хорошо размешать.Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. .. Можно добавить вместо орехов и изюма, то что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.Я бы не сказала что прям супер...но как обыкновенное печенье...я еще и сверху посыпаю сахаром...
    Приятного аппетита clovercoffee
    Ленивый кекс с персиками
    Держите еще один рецепт как раз на лето,вчера сделала ..сегодня едим ...люблю творог ....
    Ленивый кекс с персиками
    2ог желатина листового(или обыкновенного)
    2 пачки творога(500 грамм)
    1 банка сгущенки(можно вареную)
    нектарин или персик(можно консервированные)
    1. Желатин смешать с холодной кипяченой водой на 5 минут(воды 0,5 стакана). Нагревать на медленном огне до полного растворения.
    2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
    3. Добавляем нарезанные персики или нектарин, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш желатин, если с листовым делаете когда распустили желатин добавляем чуточку в него смесь и перемешиваем и потом все добавляем в основную массу. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
    Приятного аппетита clovercoffee
    [​IMG]
    Тесто для пиццы от Тима
    Тесто для пиццы
    молоко-200 грамм
    мука-300-350(2 стакана _)
    масло раст(олив)-2 ст л
    дрожжи сухие-7грамм(Дк.Откер беру)
    соль-0.5 ч.л
    сахар-2ч.л
    способ приготовления:В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут,Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.Смазать маслом посуду для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в посуду и в теплое место. Накрыть емкость пленкой.Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).смотря какая форма у меня большая получается один круг,Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).забыла написать противень где будет готовится пицца прогреть и смазать маслом раст(но я люблю сливочным очень тонко ) из-за этого будет хрустящая донышко и мягкое ,духовку нагреть на 180-200 градусов
    Приятного аппетита
    Курица с овощами в сметанном соусе
    Девочки я в ударе держите еще один рецепт.....для разнообразия можно
    Курица с овощами в сметанном соусе!!Быстро, легко и вкусно!!!!!!!!!!!!!!
    куриные голени 5-6 шт
    кабачок 500 г
    стручковая фасоль 400-500 г(можно и без фасоли кто не любит)
    лук репчатый 2 шт
    томаты 3 шт
    чеснок 3 зубчика
    смесь молотых перцев
    сметана 300 г
    майонез 1 ст.ложка
    Приготовление:

    Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
    В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
    В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
    Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.Приятного аппетитаclovercoffee
    Вложения:
    За печеное мясо от Тима
    Девочки делала мясо " Запеченная свинина"
    мясо (ошеек)-1 кг
    лук-0.5 кг
    соевый соус-0.5 ст
    яблочный уксус-1 ст.л
    масло растительное-50-70 грамм
    приправы,я еще медовую горчицу добавила
    Мясо нарезать крупными кусками,лук полукольцами все перемешать,потом смешать соус+уксус+масло+приправы+горчицу и залить мясо,оставить мариноваться на ночь,потом в стеклянную форму сначала укладываем лук потом мясо и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 230-240 градусов,если лук не любите(хотя получается очень вкусный)достали его и поместили в блендер +сметана+майонез+каперсы(2-3 шт)=соус к мясу.Приятного аппетита coffee
    Греческая мусака от Тима
    Приготовление "Греческой мусаки (адаптированная)":Баклажан — 3 шт Лук репчатый— 1 шт Фарш мясной — 0,5 кг Яйцо— 3 шт Мука — 2 ст. л. Молоко — 1 стак.Перец (пикантный) — 1 шт Сыр твердый (тертый ) — 50 г Масло растительное — 100 мл
    приготовление; спассеровать лук,потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи,Баклажаны порезала вдоль ломтями,и подпекла на сковородке почти без масла.в стеклянную форму уложила баклажаны сверху мясной фарш,накрыла слоем баклажанов.надо было приготовить соус бешамель но времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин,К столу подала горячей, полив маслом
    Плов в мультиварке от Ташик
    рецепт плова в мультиварке
    Ингредиенты:
    Мясо( баранина,свинина)-500гр
    Рис-4 чашки по 200гр
    Масло растительное -1 стакан
    Лук репчатый-3шт
    Морковь-4 шт
    Перец сладкий-2 шт
    куркума-0,5 ч.л.
    Смесь приправ для плова-2 ч.л.
    Соль-2 ч.л.
    Чеснок-1 головка
    Приготовление:
    Разогреть масло в мультиварке и слегка обжарить на нем баранину,нарезанную кусочками на режиме "Жарка".Добавить лук полукольцами,морковь и перец,порезанные соломкой и обжарить вместе с мясом.Положить специи,приправы,раздавленный чеснок(можно и цельными зубчиками),засыпать промытый рис.Залить водой на 1см выше риса.Закрыть крышку и готовить на режиме "Рис"
    Куриные крылышки в пиве (мультиварке)
    Рецепт куриных крылышек в пиве для мультиварки:
    Берем такое количество крылышек,которое поместится в один ряд на дно кастрюли мультиварки (чтобы равномерно зажарились).Обмакиваем их в специях и соли,складываем,заливаем пивом,чтобы покрыть крылья наполовину. С пивом главное не переборщить,а то получаться не зажаренные крылья,а вареные.Ставим на режим "Рис".За 1-2 минуты до окончания программы переворачиваем крылышки,чтобы равномерно обжарились.
    Это очень вкусно:)
    Домашний майонез от Тима
    1. тима
      2 шт- желтков , горчица 0,5 ч л перец по вкусу чуточку лимонного сока - взбиваем миксером на 3 - 4 скорости и медленно по капельки во время взбивания добавляем растительное масло - 100-150 грамм когда будите добавлять масло скорость миксера увеличивайте майонез хранится неделю не больше , самое главное соединить масло с желттками
    2. Если добавить белок 1 шт то майонез будет 35-40%жирности но мне не нравится
    Домашний майонез от Vergi
    Недавно увидела следующий рецепт, он очень легок и быстр, и очень вкусный. В мерный стакан от блендера наливаем 150 мл раст. масла (я беру оливковое), кладем пол чайной ложки горчицы, четверть чайной ложки соли, и столько же сахара. Ничего не перемешиваем. Потом аккуратно вбиваем одно яйцо, ставим блендер так, чтобы желток был внутри блендера, и начинаем взбивать. Самое главное первые секунд 20 когда включили блендер, сам блендер не двигаем, а потом перемешиваем и взбиваем до полного загустения.
    Соус Бешамель от Тима
    соус Бешамель
    Молоко(сливки)-1 стакан
    Масло-20 грамм
    Мука-2 ст.л
    Соль-по вкусу
    Сахар -если хотите
    Перец-по вкусу
    Чеснок -маленький-маленький зубчик(если хотите)
    Способ приготовления: молоко поставить на плиту и доводим до кипения,пока молоко подогревается растапливаем на сковородке сливочное масло потом добавляем муку и слегка поджариваем,у Вас получилась мучная пассеровка ,тем временем молоко начинает закипать (но не кипит)добавляем в молоко мучную пассеровку и венчиком хорошо размешиваем добавляем соль,перец ,сахар ,чеснок (потерли на мелкой терке) и варим до загустения .Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!! coffee
    Салат от Kirkass
    Салат.
    Помидоры - 3 шт (средненьких)
    Ветчина - грамм 400
    Опята - рыженькие в банке "Долина желаний", 530г (это не реклама, действительно, только эти подходят)
    Лук репчатый - 2 шт
    Сухарики ржаные - 1 пачка (непосредственно перед подачей на стол)
    Майонез - совсем немного, иначе салат будет течь.
     
    Останнє редагування: 3 лип 2014
    AndriiLazo, Малинка90, Alenaks та 7 іншим подобається це.
  2. Lutsiferova

    Lutsiferova Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    10,466
    Симпатії:
    5,503
    Бали:
    754
    Рід занять:
    небесная канцелярия :)
    Адреса:
    Харьков
    Наташа, не поняла., курицу вместе с капустой или все отдельно?
     
    Наташа_Ч та Ташик подобається це.
  3. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    6,781
    Симпатії:
    6,901
    Бали:
    644
    Привет,Юля.Отдельно мясо,отдельно капусту запекать.
     
    Lutsiferova та Наташа_Ч подобається це.
  4. Lutsiferova

    Lutsiferova Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    10,466
    Симпатії:
    5,503
    Бали:
    754
    Рід занять:
    небесная канцелярия :)
    Адреса:
    Харьков
    привет! это сложно )))
    может все вместе можно? :)
     
    sveta6690, Ташик та Candi подобається це.
  5. Candi

    Candi Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    13,415
    Симпатії:
    17,450
    Бали:
    744
    Адреса:
    г.Харьков
    :D
    Наташа, спасибо! В ближайшее время сделаю! Всем приветик!
     
    Cipariss, Ташик та Lutsiferova подобається це.
  6. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    6,781
    Симпатії:
    6,901
    Бали:
    644
    Юля,не знаю не пробовала.Но думаю,мясо может испортить вкус капусты:D
     
    Candi та Lutsiferova подобається це.
  7. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    мой пирог с рыбой (рыба это сильно сказано ,с консервой Скумбрия) 11250919_371700613027200_9047300261298902888_n.jpg 11253600_371700639693864_6199007310599850188_n.jpg 11703264_371700699693858_8352151582692370251_o.jpg 11737875_371700736360521_7102105962845544195_n.jpg )
     
    Ustinia, andrianina, sveta6690 та 8 іншим подобається це.
  8. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    пирожное Буше
     

    Вкладення:

    Cipariss, andrianina, sveta6690 та 6 іншим подобається це.
  9. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    булочки с колбасой и сыром только приготовила
     

    Вкладення:

    • IMG_1588.JPG
      IMG_1588.JPG
      Розмір файлу:
      73.7 КБ
      Переглядів:
      39
    • IMG_1589.JPG
      IMG_1589.JPG
      Розмір файлу:
      66.9 КБ
      Переглядів:
      36
    • IMG_1592.JPG
      IMG_1592.JPG
      Розмір файлу:
      64 КБ
      Переглядів:
      39
    • IMG_1595.JPG
      IMG_1595.JPG
      Розмір файлу:
      54.9 КБ
      Переглядів:
      37
    andrianina, sveta6690, Ursula та 6 іншим подобається це.
  10. Жасмин

    Жасмин Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,767
    Симпатії:
    1,245
    Бали:
    594
    Адреса:
    Днепропетр
    Девочки, подкиньте идею, что можно спечь для деток в детский сад ? (дочке будет ДР, нужно принести деткам угощения)
     
  11. Наташа_Ч

    Наташа_Ч Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,598
    Симпатії:
    2,968
    Бали:
    744
    Что-то без крема. Максимум - варенье. Кексы, маффины, бисквиты, шарлотка, печенье, сочники.
     
  12. Жасмин

    Жасмин Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,767
    Симпатії:
    1,245
    Бали:
    594
    Адреса:
    Днепропетр
    спасибо, если бы еще с рецептом поделились..cupidboyclover
     
    Наташа_Ч подобається це.
  13. Наташа_Ч

    Наташа_Ч Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,598
    Симпатії:
    2,968
    Бали:
    744
    это то, что пробовала сама и понравилось )))
    сочники http://ginger-blonde.livejournal.com/85469.html
    маковый пирог (мак брала уже готовый в Сильпо - вот такой [​IMG])
    http://forum.say7.info/topic16582.html

    кексы и мафины сейчас поищу )))
     
    sveta6690 та Ташик подобається це.
  14. Наташа_Ч

    Наташа_Ч Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,598
    Симпатії:
    2,968
    Бали:
    744
    sveta6690, Vasigor та Жасмин подобається це.
  15. Наташа_Ч

    Наташа_Ч Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,598
    Симпатії:
    2,968
    Бали:
    744
    sveta6690 та Жасмин подобається це.
  16. Жасмин

    Жасмин Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,767
    Симпатії:
    1,245
    Бали:
    594
    Адреса:
    Днепропетр
    спасибо огромное, иду читать))
     
    sveta6690 та Наташа_Ч подобається це.
  17. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    6,781
    Симпатії:
    6,901
    Бали:
    644
    Ирочка!!!С Днем Рождения!!!sunny
    [​IMG]
     
    sveta6690, Vasigor, Lutsiferova та 3 іншим подобається це.
  18. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    Спасибо большое!!!:)
     
    sveta6690, Vasigor та Ташик подобається це.
  19. Vasigor

    Vasigor Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    263
    Симпатії:
    346
    Бали:
    394
    Уважаемая Inritka, с Наступившим Вас Днём Рождения! Крепкого здоровья, счастья, незабываемых дней насыщенных яркими моментами, много добра на пути и любви!
     
    sveta6690, Ташик та Lutsiferova подобається це.
  20. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    Спасибо большое!
     
  21. Kykysik

    Kykysik Ученик ШУ

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    3
    Бали:
    74
    В интернете стащила интересный рецепт, пиццы десяти минутки.

    Ингредиенты для теста:

    - майонез и сметана по 4 столовые ложки;
    - мука — 9 столовых ложек (без горочки);
    - 2 яйца;

    Способ приготовления:
    Смешиваем ингредиенты, тесто получается жидкое, примерно как сметана. Выливаем его на сковородку, предварительно разогретую и смазанную маслом. Сверху добавляем любую начинку на Ваш вкус (томат, колбасу, салями, помидоры, солёные огурцы, оливки, перец и др.)! это всё заливаем майонезом и сверху посыпаем толстым слоем сыра! Желательно очень толстым! Ставим сковородку на несколько минут на плиту при небольшом огне, накрываем крышкой. После того, как сыр станет немного плавиться – Ваша пицца десяти минутка готова!
     
    Скрипочка та Candi подобається це.
  22. ellochka

    ellochka Ученик ШУ

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    3
    Бали:
    54
    А как на счёт освежающих напитков?!
    Я очень люблю коктельчики в такую жару .
    Мой любимый:
    Клубничная безалкогольная "Маргарита"
    [​IMG]
    Вам понадобится
    • - 70 мл лимонного сока
    • - 50 г клубники
    • - 100 мл апельсинового сока
    • - 1 лайм
    • - лед
    • - 30 мл клубничного сиропа

    1
    Свежую клубнику измельчите в блендере. Добавьте апельсиновый и лимонный сок, клубничный сироп и тщательно смешайте все ингредиенты. Для придания более насыщенного вкуса напитку можно дополнительно использовать 10-15 мл сахарного сиропа.
    2
    Лед измельчите. Можно завернуть кубики в кусочек ткани и разбить их при помощи молотка для мяса. Гранулы должны получиться максимально мелкими.

    3
    Измельченный лед смешайте с клубничной смесью. Масса должна получиться довольно густой. Количества льда можно менять по своему усмотрению.
    4
    Края бокалов слегка смочите водой и обмакните в сахарной пудре. Наполните емкости клубничным коктейлем и украсьте напиток тонкими пластинами лайма. На стол "Маргариту" надо подавать, пока лед не растаял. Можно использовать специальные толстые трубочки с декоративными украшениями.
     
    Kykysik, Candi та Lutsiferova подобається це.
  23. Kykysik

    Kykysik Ученик ШУ

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    3
    Бали:
    74
    Ммм, какая вкусняшка, очень-приочень красиво
     
    ellochka подобається це.
  24. NastyaK

    NastyaK Ученик ШУ

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    1
    Бали:
    74
    Девчонки готовила маффины и что-то не выходит совсем
    Взбиваю сахар с яйцами, отдельно смешиваю муку, разрыхлитель и цедру, растапливаю сливочное масло вливаю затем его в муку и туда же яйцо с сахаром. Смесь на вид отличная, чуть гуще чем сметана, заливаю в формочки, в духовку. По рецепту 20-25 минут нужно готовить, они у меня минут 50 могут стоять и то в середине будут немного сыроваты(((
    Всё делаю строго по граммам. температура духовки 200
    Что не так? Может взять другой рецепт...
     
  25. ntu4ko

    ntu4ko Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,088
    Симпатії:
    862
    Бали:
    644
    Адреса:
    Украина/Киев
    можно приготовить обычный бисквит, сверху украсить вариации разные - желе ( самостоятельно приготовить из агар-агар) + свежие фрукты , варенье , конфитюр ....
    я недавно готовила из черники такое домашнее лакомство ))) ничего вредного - агар-агар, сахар , клубника ( можно любой фрукт) , сок лимона ( лайма ) :рецепт брала здесь - http://takprosto.cc/klubnichnyi-rahat-lukum/
     

    Вкладення:

    Ustinia, Януська, Kykysik та ще 1-му подобається це.
  26. ntu4ko

    ntu4ko Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,088
    Симпатії:
    862
    Бали:
    644
    Адреса:
    Украина/Киев
    я наоборот делала - все жидкое потом небольшими порциями добавляла муку + разрыхлитель :
    мафины.jpg
     
    NastyaK та Ташик подобається це.
  27. sveta6690

    sveta6690 Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,369
    Симпатії:
    3,349
    Бали:
    644
    Адреса:
    украина
    всем привет!
    что можно сделать с перепелкой,кроме как пожарить
    может суп???
     
    Ташик подобається це.
  28. Lutsiferova

    Lutsiferova Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    10,466
    Симпатії:
    5,503
    Бали:
    754
    Рід занять:
    небесная канцелярия :)
    Адреса:
    Харьков
    я варила. но как-то эти птицы меня не впечатляют... :)
     
    Cipariss, Candi та sveta6690 подобається це.
  29. sveta6690

    sveta6690 Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,369
    Симпатії:
    3,349
    Бали:
    644
    Адреса:
    украина
    вкусно если промариновать с чесноком и розмарином,а потом поджарить как цепленка тапака
    но, вот суп не варила,ну типа диетическое мясо муж у меня похудеть пытается-дорос слоник до 102 кг-жах...
     
    Vasigor, ntu4ko та Ташик подобається це.
  30. ntu4ko

    ntu4ko Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,088
    Симпатії:
    862
    Бали:
    644
    Адреса:
    Украина/Киев
    с овощами суп варите , малому часто специально варю ( мексиканская смесь замороженные " Рудь " ).
     
    sveta6690 подобається це.
  31. O'liver

    O'liver Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Бали:
    324
    Раз уж это флудилка кулинарная, поделюсь своим наблюдением - марокканский суп: http://afroforum.ru/showthread.php?p=9403#post9403. Именно наблюдением, потому, как пробовать не доводилось :) Что удивило - ингредиенты элементарные, все это можно найти не только в Марокко. Но вот у меня вопрос, ягненок в супе - может быть тонкость именно в мясе? То есть, с какой-нибудь обычной говядиной уже получится не то?
     
  32. Lutsiferova

    Lutsiferova Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    10,466
    Симпатії:
    5,503
    Бали:
    754
    Рід занять:
    небесная канцелярия :)
    Адреса:
    Харьков
    я бы сначала приготовила по рецепту, а потом уже пробовала с другим мясом :)
     
  33. NastyaK

    NastyaK Ученик ШУ

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    1
    Бали:
    74
    Очень аппетитно у Вас они выглядят.
    Вот соберусь силами и терпением и сделаю наоборот, как Вы сказали. Может действительно оно имеет такое значение((
     
    ntu4ko подобається це.
  34. ntu4ko

    ntu4ko Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,088
    Симпатії:
    862
    Бали:
    644
    Адреса:
    Украина/Киев
    телятина думаю будет хорошим заменителем ягненка .
     
  35. Kykysik

    Kykysik Ученик ШУ

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    3
    Бали:
    74
    Интересный бисквит цветом, такой красивый апетитный)
     
  36. Ray9999

    Ray9999 Аспирант ШУ

    Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    1
    Бали:
    234
    Девочки дайте рецептик быстрого наполеона. потому что у меня тесто стоит ночь в холодильнике по рецепту.
     
  37. Veronikaa

    Veronikaa Ученик ШУ

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    6
    Бали:
    74
    Рецепт ну очень быстрого приготовления торта «Наполеон»
    Для теста нужны: мука 2 стакана, и маргарин 200-250 гр. Немного лимонного сока или кислоты, чтобы слегка подкислить стакан крутого кипятка.

    [​IMG]

    Маргарин и муку нужно порубить. Раньше я делала это ножом и это довольно муторное дело. Нынче у меня есть такой вот «рубильник»:), с которым процесс рубки муки с маргарином занимает всего пару минут ( реальных две минуты, а не для красного словца:).

    [​IMG][​IMG]

    Порубленную в хлам муку с маргарином, которые теперь превратились просто в жирные крошки, нужно заварить стаканом крутого подкисленного кипятка.

    [​IMG]

    Вымешать это ложкой, а потом чуть -чуть помесить. Все время заваривания и замеса занимает еще минуты две-три. Получается такой вот мягкий плывущий колобок:)

    [​IMG]

    Теперь тесто делим на шесть шариков и кладем в холодильник на полчаса подостыть и окрепнуть:)

    [​IMG]
    В это время готовим крем. Крем сюда используется заварной. По маминому рецепту это выглядит так:

    0.5 литра молока+5 яиц+1 стакан сахара+мука или крахмал 1 столовая ложка= все смешать и на водяной бане довести до загустения. Затем остудить, смешать с 200 гр. сливочного масла и все взбить.

    Все это конечно было вкусно и здорово. Но нынче мы люди ленивые и ожиревшие и лишние 200 граммов масла нам явно ни к чему. А посему я открыла для себя канадский вариант заварного крема, который они гордо называют пудинг:) На мой вкус ( который навсегда остался у меня в памяти с детства) консистенция и вкус чисто тот самый заварной крем, который делала и мама, на той самой водяной бане. А если вкус и все прочее идентичное, а готовится пудинг быстрее и проще, то зачем идти сложным путем, когда все можно облегчить:) А потому этот «Наполеон» я делаю с местным пудингом, который чудесно подходит к этому тортику.

    Тут надо следовать инструкции на пудинге. Пудинги эти бывают холодного и горячего приготовления. Я беру тот, что горячего, он продается в более крупных коробочках, нежели холодный.

    [​IMG]

    И беру я две упаковочки, типа чтобы ни в чем себе не отказывать и крема было в достатке. Итак две коробочки пудинга высыпаю в полтора литра молока, размешиваю ( размешивается мгновенно и очень легко), и ставлю на плиту, где при постоянном помешивании ( но все лучше, чем на водяной бане:)) довожу до кипения. Все это занимает еще минут двадцать времени ( из тех тридцати, на которые мы поставили тесто в холодильник:). Далее этот сильно загустевший крем нужно несколько остудить.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Собственно пока будут печься коржи он и остынет сам собой.

    Вот чего не было в мамином рецепте, так это температуры нагрева духовки для того, чтобы печь коржи. Собственно это общероссийский косяк. Сколько я помню, большинство рецептов там выглядели так: добавьте по вкусу и готовьте до готовности. А сколько это по вкусу и где у него готовность никто не знал ( ну только очень опытные хозяйки разве что знали, но я к ним не отношусь:).

    Потому тут я подобрала для себя температуру духовки как 440 градусов по Фаренгейту. Ну и разогрела духовку.

    Далее каждый комочек теста раскатываем в тонкий пласт будущего коржа и на скалочке аккуратно переносим его на сухой противень. Коржи катаются очень быстро и легко, меньше минуты на раскатывание одного коржа. Протыкаем корж вилкой во многих местах, и ставим его в духовку.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Печется корж примерно пять минут. Он должен слегка подзолотиться местами. Ну вот примерно так:)

    [​IMG]

    У приличных хозяек, кто с тестом на ты, коржи наверняка будут раскатаны аккуратненько и ровненько. У меня в жизни еще ровненько не получалось:) Слава богу, что этот тортик настолько неприхотлив, что легко прощает мне мою криворукость:) Потому что после того, как тортик будет смазан и пропитан, все неровные краюшки обрезаются до ровной формы торта, и отдаются на съедение тем страждущим, кто уже ходит вокруг тортика кругами:) Я эти сладкие долгожданные обрезки помню вот уже сорок пять лет:)

    Пока печется один корж, раскатываем другой, и опять же с помощью скалочки переносим его на противень, с которого только что сняли уже готовый корж. И так выпечка коржей займет еще минут 30-35.

    Когда коржи все готовы получается вот такая стопочка.

    [​IMG]

    За это время и крем остыл. Потому теперь берем плоское блюдо или поддон, и на нем будем монтировать тортик.

    [​IMG]

    Смазываем коржи щедренько кремом, вот и весь процесс:) Поскольку я в процессе остывания крема очень много его пробовала, то крема на тортик из этого количества молока и пудинга осталось впритык:) Украшать тортик можно как угодно, но мама обычно посыпала его сверху крошками от этих же коржей.

    [​IMG][​IMG]

    Я теперь уже слабо это помню, но по моему мама его как-то еще и придавливала сверху. Но я не знаю, как это сделать грамотно, потому что иначе к тому, чем придавливать, прилипнет весь верхний крем и украшающие торт крошки:) Потому я его придавливать не буду, думаю что сильно плохо ему от этого не станет:)

    Теперь нужно дать тортику возможность пропитаться еще в теплом месте. Можно оставить его на столе на полчасика-часик. Затем тортик отправляется настаиваться в холодильнике. Ну хотябы несколько часов, а так и вообще сколько угодно. В итоге получается так называемый мокрый или влажный » Наполеон». Хотя многие любят классический более сухой и с тяжелым масляным кремом. Так что все на любителя:)

    Когда тортик уже пропитается в холодильнике, его нужно аккуратно обрезать, и тогда он будет ровненький. А обрезки отдать страждущим:) Ведь обрезки самые вкусные и сладкие:)

    [​IMG][​IMG]

    Ну вот собственно и все. Как видите все просто, очень быстро, дешево, и сердито. Очевидно рецепт и был изобретен в голодные годы:) Но тем не менее это вкус детства, во всяком случае моего!

    Приятного вам аппетита, если вы тоже решили приготовить этот тортик!
     
    Элис, Ангелина77, Ташик та 3 іншим подобається це.
  38. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    Наташа, С Днем рождения! Счастья, любви, удачи!!! Исполнения заветных желаний!!!
    [​IMG]
     
    sveta6690 та Ташик подобається це.
  39. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    6,781
    Симпатії:
    6,901
    Бали:
    644
    Ирочка,спасибо!cupidboy
     
    Inritka та sveta6690 подобається це.
  40. sveta6690

    sveta6690 Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,369
    Симпатії:
    3,349
    Бали:
    644
    Адреса:
    украина
    ой,и я присоединяюсь к поздравлениям!
    ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И СБЫЧИ МЕЧТ!вот...
     
    Inritka та Ташик подобається це.
  41. Ташик

    Ташик Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    6,781
    Симпатії:
    6,901
    Бали:
    644
    Спасибо,Светочка!воздушный поцелуйsunny
     
    Inritka подобається це.
  42. Manyunya

    Manyunya Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    3
    Бали:
    334
    Адреса:
    Одесса
  43. Avgustina

    Avgustina Научный сотрудник ШУ

    Повідомлення:
    107
    Симпатії:
    98
    Бали:
    434
    Адреса:
    Киев
    хочу поделиться с вами пошаговым рецептом с фотками необычного тортика. Пекла его на ДР свекрови. Особенно подойдет для тех, кто следит за фигурой) ведь там коржи-дырчатые, крем и фрукты)))
    http://restik.com.ua//809-tort-tropikanka.html
     

    Вкладення:

    • 111.jpg
      111.jpg
      Розмір файлу:
      20 КБ
      Переглядів:
      18
    Элис та Ташик подобається це.
  44. Avgustina

    Avgustina Научный сотрудник ШУ

    Повідомлення:
    107
    Симпатії:
    98
    Бали:
    434
    Адреса:
    Киев
    а еще проверенный рецепт Наполеона. как положено, многослойный и с заварным кремом.
    http://restik.com.ua//225-napoleon.html
    отвечу на вопросы по рецептам. фотки мои ;) выпечка тоже
     
  45. Ангелина77

    Ангелина77 Научный сотрудник ШУ

    Повідомлення:
    61
    Симпатії:
    10
    Бали:
    424
    Рід занять:
    служащий
    Адреса:
    одесса
    интересные булочки. у вас хорошая фантазия)))
     
    тима подобається це.
  46. Вика _23

    Вика _23 Студент ШУ

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Бали:
    174
    Хорошие рецепты, выбрала для себя готовить штрудель, думаю у меня все получится. :acute:
     
  47. OlgaKoteyka

    OlgaKoteyka Студент ШУ

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    5
    Бали:
    194
    Адреса:
    Днепропетровск
    Девочки,посоветуйте пожалуйста,вкусное сдобное тесто,детки просят пирог,хочу порадовать,начинку думала добавить сливово-яблочное варенье.Не хочется экспериментировать и брать рецепт с просторов интернета,у нас здесь тоже простор,но проверенный)
     
  48. Ангелина77

    Ангелина77 Научный сотрудник ШУ

    Повідомлення:
    61
    Симпатії:
    10
    Бали:
    424
    Рід занять:
    служащий
    Адреса:
    одесса
    НУ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! вообще пошаговый рецепт с фоточками. очень доступно, давно искала !!!!!!
     
  49. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    Здесь в теме очень много разных рецептов теста, в том числе булочки, пироги. Вот один из них. Если я хочу сладкое тесто добавляю больше сахара.
     
  50. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    Всем привет!!!! Давно не была в этой теме ,но много чего попробовала сделать очень понравилось работать с шоколоадными трансферами ...вот что получается
     

    Вкладення:

    Тanushik, Inritka та Candi подобається це.
  51. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    очень красивые получаются розочки с яблоками ; обыкновенное слоенное тесто и яблоки просто и быстро и очень красиво Screenshot_19.png Screenshot_18.png Screenshot_15.png Screenshot_13.png
     
    Ustinia, Iraabush, Тanushik та 3 іншим подобається це.