Кулинарная флудилка

Тема у розділі 'Кофейня', створена користувачем Inritka, 20 січ 2014.

  1. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    рецепты:
    Рецепт мастики для цветов от Лидия
    Для обтяжки тортов это из Мармелшоу ....Зефирчики .... и цветочки делаю из неё ..Хотя сейчас очень плохо высыхают .... Но для этого есть рецептик во такой...
    Мастика для цветов.

    12 грм желатина (ДокторЭктер) Не обязательно брала обыкновенный быстрорастворимый

    35 мл холодной воды с морозилки

    50 грм глюкозы (патока) делала обыкновенный инвертный сироп

    2ч. л жир кокосовый, жир кондитерский можно просо маргарин , но чтобы белый был...

    500 грм сахарной пудры(АТА) мелкого помола

    1 белок

    пол чайной ложки лимонного сока

    8 грм SMS

    1 Желатин замочитьхолодной водой

    2 На водяную баню ставимжелатин набухший + жир+глюкоза.

    3 Сахарную пудру смешатьс SMS.

    4 В сахарную пудрувыливаем разогретую смесь.

    Перемешиваем миксером снасадками крюки, добавляем белок и сок лимона взбиваем на высокой скорости 8минут.

    Руки мажем жиром или ложкой делим по кулечкаммастику и храним в марозилке , достаем по кусочку и размораживаем. При работе стакой мастикой руки совсем чучуть пудрим чтоб сильно не липла.

    SMS это такой порошок добавляется в мастику.
    Штрудель
    теперь рецепт: тесто беру слоеное но только в Метро ,сколько перепробовала разных это самое лучшее ,где в упаковке 4 шт ,1 кг яблок любых самых дешевых ,чистим (можно и с кожурой если мягкая)режем большими кусками и на сковородку +2 ст.ложки воды +2-3 ст ложки меда (можно сахар-1 стакан) все пережариваем ,мешаем аккуратно и надо остудить ,тем временем раскатываем тесто тонко смазываем тонким слоем сливочного масла посыпаем грецкими орехами(пробовала разные не то) ,можете изюм добавить и с верху распределяем яблоки + чучуть корицы(только чуточку) и быстро заварачиваем,вот здесь Вам нужен помощник чтобы рулет перенести на противень одной не удобно сверху можете смазать яйцом и на 160-180 градусов на 15 минут
    моя фишка еще я когда жарю яблоки 2-3 капельки добавляю бальзамического уксуса+1 каплю вутчерческого соуса (но это не обязательно это мое ноу-хау)
    состав рассчитан на 2 пласта тесто(как писала в упаковке 4)
    Шахматный торт от Тима
    Торт " Шахматный"
    яйцо-2шт
    сметана-200грамм
    сахар-1 ст
    мука-1.5-2 ст
    сода-1 ч.л.
    какао-2ст.л
    Способ приготовления: яйца взбить с сахаром,соду погасить в сметане и добавить к яйцам,добавить муку,разделить тесто на 2 части,в одну добавить какао ,форму я взяла 22 см,выпекала при температуре 160 градусов -15-20 минут
    Сборка торта-2 коржа сложить, взять тарелки разного диаметра и вырезать круги,дальше складывать один круг с какао ,второй белый и т.д.,следующий ряд наоборот Вот что получается
    [​IMG] [​IMG]
    Вложения:
    Тирамису от Тима
    Тирамису Печенье -1 шт(но у тебя останется одна упаковочка)
    маскарпоне-0.5 кг
    яйцо -4-6шт
    сахар -150 грамм
    кофе холодный -0.4-0.5 литра (но крепкий)
    ром или коньяк(я больше коньяк люблю)-3ст.ложки
    какао для украшения
    способ приготовления:
    Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела,Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать , я на 1 скорости в миксере,Белки взбить в крепкую пену.(вот это самое главное)Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать в форму(я делаю в стеклянной)Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу.Смазать сверху половиной крема Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе..Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.9это самый минимум ,но я обычно на ночь ставлю)Сверху посыпать тирамису через сито какао.
    Приятного аппетита.
    Пасха творожная от Тима
    Пасха творожно -сметанная с варенным сгущенным молоком
    творог-500грам
    сметана 25%-500грамм
    сгущ.молоко-1 банка
    масло-150 грамм
    сахар -7 ч.л
    изюм или сухофрукты-1-1.5 ст
    Способ приготовления:Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.В блендер влить сметану и положить масло. Взбить ,положить творог и снова хорошо взбить,Добавить вареное сгущенное молоко (сгущенку я беру беларусскую)Взбить до равномерного окрашивания.,попробовать на вкус и добавить сахар,добавить сухофрукты или изюм -все перемешать,форму выстелить влажной марлей(я марлю в 3-4 слоя складываю) чтобы остались большие края свисающие,вылить получившеюся массу Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
    Поставить в холодильник на сутки.
    Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.я украшаю шоколадом(растапливаю и через конверт или кулек пишу ХВ и разрисовую ,Фото нет ,так как тогда еще форума не было
    Приятного аппетитаcoffee
    Царскую -выложу позже
    Пасха от Татьяна1982
    Пасха)))
    Опара:0.25 л теплого молока,3 ст.л. сухих дрожжей(Я люблю саф-момент,это ровно 2 маленьких пачки),3 ст.л. сахара
    Состав- 1,0 литр сметаны,беру магазинную ромол 20% жирности,домашнюю не советую,чем жирнее ингридиенты,тем тяжелее тесто),10 яиц,600 гр. сахара,щепотка соли,1 пакетик ванильного сахара+ванилин,не полный пакетик,2 ст. л. растит. масла Олейна или любого другого,1 рюмка коньяка или крепкого вина,цедра одного апельсина,мука+разрыхлитель для теста(18г.)
    Приготовление:
    Молоко нагреть,но не перегреть,должно быть теплым и добавить дрожжи+3 ст.л. сахара и оставить на 0,5 часа подходить в теплом месте.
    Взбить 10 яиц(Желтки и белки отдельно) с 600 г. сахара,добавить яйца в сметану+соль,ван.сахар,ванилин,влить рюмку коньяка и добавить цедру апельсина,предварительно проварив и пропустив через блендер.Муку перемешать с разрыхлителем и высыпать на сдобу,сверху на муку вылить опару.Вымесить тесто,в конце добавляя 2 ст.л. подс. масла.Оставить подходить в теплом месте,примерно на 3-4 часа(накрыть полотенцем).
    П.С. все продукты должны быть в теплом виде,муки надо ложить в меру,тесто должно чуть прилипать к рукам,быть не тугое.
    Для тех кто любит добавлять изюм,пожалуйста,у нас в семье его просто не любят)
    Для тех кто не дружит с дрожжевым тестом,вечером могу написать этот же рецепт,но для хлебопечки)
    Пасхальный кулич от Tessa
    Люблю домашнюю выпечку...Но всегда мало времени,поэтому люблю рецепты,которые не трудоемкие )),а результат превосходный..Вот один из них.
    Быстрого приготовления.
    На 4ст.муки: 3 яйца, 100гр.слив.масла или маргарина,1 ст.сахара.,1ст. молока, 50гр.дрожжей,,ваниль,соль по вкусу.(+изюм или цукаты)
    Дрожжи разведите в теплом молоке,тщательно смешайте,с яйцами,растопленным маслом(маргарином),сахаром,ванилью, солью и мукой(изюм,цукаты)
    Это тесто(жидковатое,не пугаться:D) сразу выкладывайте в смазанные маслом формы(теста где-то на пол формы) и ставьте на 3-4ч в теплое место,после чего можно в печь.Приятного!!!
    Пасха Царская от Тима
    Пасха Царская
    800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок(именно сливок 30-33%), 150-200г сахара, 150-200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива -
    способ приготовления
    :Творог протереть через сито или дуршлаг.
    Сливки взбить с половиной сахара.
    Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
    Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином
    Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
    В специальную форму - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
    Приятного аппетитаcoffee
    Пасха от Kirkass
    Девчонки, и я со своим рецептиком
    Молоко - 0,5л
    мука - 1 кг
    маргарин - 250г
    масло слив - 100г
    масло слив. топл - 100г
    сметана - 100г
    сахар - 700г
    яйца - 10шт
    дрожжи свеж - 70г
    соль- 1 щепотка
    ванильный сахар - 10г
    водка - 2ст ложки
    масло раст - 1,5ст ложки
    изюм - 100г (я клала больше)
    Приготовление. Молоко подогреть, в нем растереть 350г сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Потом все смешать и поставить минут на 10 в теплое место.
    Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное масло, топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное мало и перемешать.
    Снова все смешать. Добавить муку и замесить тесто (чтобы отлипало от рук). Накрыть и поставить в теплое место.
    Еще не должно быть сквозняка и нельзя ругаться
    Фух, написала.
    Пасха для хлебопечки от Татьяна1982
    рецепт для хлебопечки,на одну большую пасху)
    отдельно сделать опару,на 50 мл. теплого молока,1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. дрожжей,развести и дать 30 мин. постоять,чтоб опара подошла.
    В хлебопечь налить 200г. сметаны,2 яйца,120 г. сахара,щепотка соли,ванилин,коньяк и предварительно проваренную и измельченную цедру апельсина,потом сверху насыпать примерно 600-700 г. муки ,сверху вылить опару,добавить 1 ст. л подсолнечного масла и поставить на режим тесто.Муку иногда в начале процесса замешивания добавляю,поэтому и написала 600-700 г.,зависит от размера яиц,консистенции сметаны,но помните,что тесто должно чуть прилипать к рукам,не быть тугим.
    Я обычно ставлю на замес,у меня хлебопечь месит 20 минут,а потом останавливается и тесто подходит 40 мин,так вот я по истечении 20 минут,перезагружаю заново цикл,чтоб лучше вымесилось,и потом уже жду ,когда тесто готово.Доставать с хлебопечи не спешу,и не открываю,жду когда хорошо подойдет,а потом в форму и вуаля),через 40-60 мин,в зависимости от возможности вашей духовки,пасха готова.
    Торт Пьяная вишня от Тима
    Вишню надо залить коньяком или амаретто чтобы постояла 4-6 часов ,потом слить я обычно обратно переливаю в бутылку от этого еще вкусней становится амаретто да и водка ничего с вкусом вишни,выпекаете бисквит .верх срезаете с коржа аккуратно середину вынимаем с бисквита ,делаем крем : масло+ варенная сгущенка +вишни+мякоть бисквита=обратно все складываем в середину бисквита сверху закрываем верхушкой коржа и украшаем ,надо чтобы постоял минимум 4 часа в холодильнике и все
    Торт Гнездо глухаря от Tanushik
    Торт "Гнездо глухаря"
    Тесто:
    3 ст. муки
    1 ст. сахара
    1 ст. л. меда
    100 гр. слив. масла
    2 яйца
    1 ч.л. соды гашен. уксусом
    Замешиваем тесто, из теста делаем шарики размером с грецкий орех (можно меньше) и во внутрь кладем орешек.
    Выпекаем в духовки до готовности 15 мин.
    Крем 1:
    300 гр. сметаны
    0,5 ст. сахара
    4 ст. л. какао= все доводим до кипения и добавляем 50 гр. слив. масла.
    Крем 2:
    200 гр. сметаны
    0,5 ст. сахара
    Выкладываем в глубокую тарелку шарики и затем поливаем кремом поочередно.
    Фото этого торта ниже. Этот торт я делала на ДР племяннику и не хотелось называть ему название, поэтому сказала, что это подводные камни и соответственно украшены мармеладом!
    [​IMG]
    Чизкейк от Тима
    Выкладываю еще один рецепт так же очень легкий в приготовлении но очень пагубно влияет на нашу талию:D и так приступим:
    основа- 250 грамм печенья"Коровка"(фабрика "харьковский бисквит
    150 сливочного масла
    начинка-500-600 творога,125-150 грамм сахара,3-яйца
    глазурь-150-200 конфет Коровка -Рошен,сливки 33%-150 грамм
    начинаем готовить Чизейк
    Основа
    Печенье измельчить в мелкую крошку.
    Печенье можно размять толкушкой.
    Я в комбайне размалываю в крошку
    Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.
    Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
    Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму. на эти продукт 24 см

    Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
    Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
    Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
    Начинка
    Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог круптчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
    Творог должен быть комнатной температуры.

    Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
    Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
    Желательно добавить в начинку ароматизатор
    Вынуть форму с песочной основой из холодильника и вылить в неё творожную массу.
    Немного потрясти форму, чтобы в твороге не осталось пузырей.
    Духовку разогреть до t=200°C.
    Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться белым.
    Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
    Выпекать от 40 минут до 1 часа.
    Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
    Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
    За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать
    Глазурь
    Пока чизкейк остывает приготовить глазурь.
    конфеты развернуть и положить в маленькую кастрюльку.
    Залить жирными сливками.
    Поставить на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения ирисок.
    Оставить остывать до комнатной температуры.

    Остывший чизкейк полить глазурью.
    Убрать в холодильник на ночь.
    Настоявшийся чизкейк достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
    Фольгу осторожно снять и выкинуть.
    Чизкейк перед подачей нарезать тёплым зубчатым ножом.
    Приятного аппетита,написала много но поверьте готовится очень быстро и очено вкусно и калорийно но раз в месяц приготовить можно
    Заварное пироженое
    Заварное пирожное
    Мука-1.5 стакана(просеять)
    Вода -1.5 стакана
    Яйцо-5 шт(у меня большие)
    Сахар-1 ч.л
    Соль-0.5 ч.л.
    Масло сл.-150 грамм
    Способ приготовления: наливаем в кастрюлю воду+масло+сахар+соль вскипятили и быстро добавляем муку и завариваем должно получиться такое тесто фото 1
    тесто должно чуточку остыть дальше добавляем по 1 яйцу и хорошо каждый раз вымешивем фото 2
    [​IMG] [​IMG]
    Пирожки печеные от Tanushik
    Пирожки печеные:
    0,5 л. молока
    200 гр. сахара
    100 гр. подсолн. масла= все закипятить
    добавить соль и 150 гр. маргарина
    Когда немного остынет, но будет теплым добавить
    50 гр. дрожжей
    2 яйца
    мука.
    По рецепту нужно ставить в холод, но я ставлю в тепло и жду когда поднимется, затем леплю. Противень смазываю подсолн. маслом, выкладываю пирожки и даю время подойти, когда пирожки увеличатся в размере верх смазываю взбитым вилкой яйцом и в разогретую духовку.
    С этого теста можно делать не только пирожки, а и пироги и булочки.
    Секрет хранения пирожков - всегда храню в большой кастрюле накрытой крышкой. Этим секретом пользуюсь и при хранении Пасок. Так они не засыхают.
    Чебуреки от Тима
    Чебуреки
    Мука(ст=250 грамм)-4 ст.
    Вода-300 грамм
    Водка (обьязательно)-1 ст.л.
    Яйцо-1 шт
    Масло растительное-2ст.л
    Соль-0.5 ч.л
    Мясо-700-1000 грамм
    Лук (чуть больше средних)-2 шт
    Кефир(ст=250)-1 ст
    Соль и перец
    Способ приготовления:Вскипятить воду с маслом и солью .Быстро заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть ,добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.В это время приготовить фарш - репчатый лук перекрутить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешат постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить. фото вставила вот такие получаются очень вкусные и сочные-это я на работу фоткала Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вложения:
    Воздушные жареные пирожки от Тима
    так девочки держите рецепт Воздушные жареные пирожки
    - 2,5 стакана воды
    - 1 стакан сметаны
    - 1 столовая ложка сухих дрожжей
    - 1,5 столовых ложки сахара
    - 1 чайная ложка соли [​IMG] [​IMG]
    - мука (около 1 кг или немного больше)
    Начинку на Ваше усмотрение
    Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
    Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
    Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
    Приятного аппетита clovercoffee
    Сахарный пирог от Тима
    Безумно вкусный и очень сладкий- Сахарный пирог!
    Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) ,
    масло в тесто - 100гр,
    яйца- 2шт,
    дрожжи живые- 15- 20гр,
    соль половина чайной ложки,
    молоко - 100мл.
    Посыпка пирога и заливка:

    сахар 100- 150гр,
    масло сливочное - 50гр,
    сливки 20-33% - 100мл
    Сначала в теплом молоке оживила дрожжи+не много муки, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки .
    Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.
    Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.
    Тесто выложила в форму с высокими бортиками (форма 22 см), смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром
    Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 30 -40 минут при 180гр. я в
    Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 100мл, .Снова поставить в духовку на 8-10минут.Очень сладкий и мокрый получается пирог
    приятного аппетитаclovercoffee
    [​IMG] [​IMG]
    Печенье на сыроватке
    печенье на сыворотке
    Сыворотка (теплая) — 0,5 стак.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Орехи грецкие— 1 ст. л.
    Изюм — 1 ст. л.
    Мука — 2 стак.
    Сахар(по вкусу)
    В теплой сыворотке погасить соду.Влить растительное масло, хорошо размешать.Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. .. Можно добавить вместо орехов и изюма, то что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.Я бы не сказала что прям супер...но как обыкновенное печенье...я еще и сверху посыпаю сахаром...
    Приятного аппетита clovercoffee
    Ленивый кекс с персиками
    Держите еще один рецепт как раз на лето,вчера сделала ..сегодня едим ...люблю творог ....
    Ленивый кекс с персиками
    2ог желатина листового(или обыкновенного)
    2 пачки творога(500 грамм)
    1 банка сгущенки(можно вареную)
    нектарин или персик(можно консервированные)
    1. Желатин смешать с холодной кипяченой водой на 5 минут(воды 0,5 стакана). Нагревать на медленном огне до полного растворения.
    2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
    3. Добавляем нарезанные персики или нектарин, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш желатин, если с листовым делаете когда распустили желатин добавляем чуточку в него смесь и перемешиваем и потом все добавляем в основную массу. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
    Приятного аппетита clovercoffee
    [​IMG]
    Тесто для пиццы от Тима
    Тесто для пиццы
    молоко-200 грамм
    мука-300-350(2 стакана _)
    масло раст(олив)-2 ст л
    дрожжи сухие-7грамм(Дк.Откер беру)
    соль-0.5 ч.л
    сахар-2ч.л
    способ приготовления:В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут,Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.Смазать маслом посуду для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в посуду и в теплое место. Накрыть емкость пленкой.Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).смотря какая форма у меня большая получается один круг,Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).забыла написать противень где будет готовится пицца прогреть и смазать маслом раст(но я люблю сливочным очень тонко ) из-за этого будет хрустящая донышко и мягкое ,духовку нагреть на 180-200 градусов
    Приятного аппетита
    Курица с овощами в сметанном соусе
    Девочки я в ударе держите еще один рецепт.....для разнообразия можно
    Курица с овощами в сметанном соусе!!Быстро, легко и вкусно!!!!!!!!!!!!!!
    куриные голени 5-6 шт
    кабачок 500 г
    стручковая фасоль 400-500 г(можно и без фасоли кто не любит)
    лук репчатый 2 шт
    томаты 3 шт
    чеснок 3 зубчика
    смесь молотых перцев
    сметана 300 г
    майонез 1 ст.ложка
    Приготовление:

    Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
    В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
    В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
    Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.Приятного аппетитаclovercoffee
    Вложения:
    За печеное мясо от Тима
    Девочки делала мясо " Запеченная свинина"
    мясо (ошеек)-1 кг
    лук-0.5 кг
    соевый соус-0.5 ст
    яблочный уксус-1 ст.л
    масло растительное-50-70 грамм
    приправы,я еще медовую горчицу добавила
    Мясо нарезать крупными кусками,лук полукольцами все перемешать,потом смешать соус+уксус+масло+приправы+горчицу и залить мясо,оставить мариноваться на ночь,потом в стеклянную форму сначала укладываем лук потом мясо и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 230-240 градусов,если лук не любите(хотя получается очень вкусный)достали его и поместили в блендер +сметана+майонез+каперсы(2-3 шт)=соус к мясу.Приятного аппетита coffee
    Греческая мусака от Тима
    Приготовление "Греческой мусаки (адаптированная)":Баклажан — 3 шт Лук репчатый— 1 шт Фарш мясной — 0,5 кг Яйцо— 3 шт Мука — 2 ст. л. Молоко — 1 стак.Перец (пикантный) — 1 шт Сыр твердый (тертый ) — 50 г Масло растительное — 100 мл
    приготовление; спассеровать лук,потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи,Баклажаны порезала вдоль ломтями,и подпекла на сковородке почти без масла.в стеклянную форму уложила баклажаны сверху мясной фарш,накрыла слоем баклажанов.надо было приготовить соус бешамель но времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин,К столу подала горячей, полив маслом
    Плов в мультиварке от Ташик
    рецепт плова в мультиварке
    Ингредиенты:
    Мясо( баранина,свинина)-500гр
    Рис-4 чашки по 200гр
    Масло растительное -1 стакан
    Лук репчатый-3шт
    Морковь-4 шт
    Перец сладкий-2 шт
    куркума-0,5 ч.л.
    Смесь приправ для плова-2 ч.л.
    Соль-2 ч.л.
    Чеснок-1 головка
    Приготовление:
    Разогреть масло в мультиварке и слегка обжарить на нем баранину,нарезанную кусочками на режиме "Жарка".Добавить лук полукольцами,морковь и перец,порезанные соломкой и обжарить вместе с мясом.Положить специи,приправы,раздавленный чеснок(можно и цельными зубчиками),засыпать промытый рис.Залить водой на 1см выше риса.Закрыть крышку и готовить на режиме "Рис"
    Куриные крылышки в пиве (мультиварке)
    Рецепт куриных крылышек в пиве для мультиварки:
    Берем такое количество крылышек,которое поместится в один ряд на дно кастрюли мультиварки (чтобы равномерно зажарились).Обмакиваем их в специях и соли,складываем,заливаем пивом,чтобы покрыть крылья наполовину. С пивом главное не переборщить,а то получаться не зажаренные крылья,а вареные.Ставим на режим "Рис".За 1-2 минуты до окончания программы переворачиваем крылышки,чтобы равномерно обжарились.
    Это очень вкусно:)
    Домашний майонез от Тима
    1. тима
      2 шт- желтков , горчица 0,5 ч л перец по вкусу чуточку лимонного сока - взбиваем миксером на 3 - 4 скорости и медленно по капельки во время взбивания добавляем растительное масло - 100-150 грамм когда будите добавлять масло скорость миксера увеличивайте майонез хранится неделю не больше , самое главное соединить масло с желттками
    2. Если добавить белок 1 шт то майонез будет 35-40%жирности но мне не нравится
    Домашний майонез от Vergi
    Недавно увидела следующий рецепт, он очень легок и быстр, и очень вкусный. В мерный стакан от блендера наливаем 150 мл раст. масла (я беру оливковое), кладем пол чайной ложки горчицы, четверть чайной ложки соли, и столько же сахара. Ничего не перемешиваем. Потом аккуратно вбиваем одно яйцо, ставим блендер так, чтобы желток был внутри блендера, и начинаем взбивать. Самое главное первые секунд 20 когда включили блендер, сам блендер не двигаем, а потом перемешиваем и взбиваем до полного загустения.
    Соус Бешамель от Тима
    соус Бешамель
    Молоко(сливки)-1 стакан
    Масло-20 грамм
    Мука-2 ст.л
    Соль-по вкусу
    Сахар -если хотите
    Перец-по вкусу
    Чеснок -маленький-маленький зубчик(если хотите)
    Способ приготовления: молоко поставить на плиту и доводим до кипения,пока молоко подогревается растапливаем на сковородке сливочное масло потом добавляем муку и слегка поджариваем,у Вас получилась мучная пассеровка ,тем временем молоко начинает закипать (но не кипит)добавляем в молоко мучную пассеровку и венчиком хорошо размешиваем добавляем соль,перец ,сахар ,чеснок (потерли на мелкой терке) и варим до загустения .Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!! coffee
    Салат от Kirkass
    Салат.
    Помидоры - 3 шт (средненьких)
    Ветчина - грамм 400
    Опята - рыженькие в банке "Долина желаний", 530г (это не реклама, действительно, только эти подходят)
    Лук репчатый - 2 шт
    Сухарики ржаные - 1 пачка (непосредственно перед подачей на стол)
    Майонез - совсем немного, иначе салат будет течь.
     
    Останнє редагування: 3 лип 2014
    AndriiLazo, Малинка90, Alenaks та 7 іншим подобається це.
  2. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    насадка тюльпан .очень эффектно смотрится IMG_2432.JPG
     

    Вкладення:

    • IMG_2434.JPG
      IMG_2434.JPG
      Розмір файлу:
      70 КБ
      Переглядів:
      43
    Cipariss, Тanushik, Lenysik та ще 1-му подобається це.
  3. тима

    тима Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,300
    Симпатії:
    1,396
    Бали:
    734
    косичка с айвой очень вкусно,тесто с картофельным пюре
     

    Вкладення:

    Останнє редагування: 15 лис 2015
    Cipariss, Lutsiferova, Тanushik та 2 іншим подобається це.
  4. Roxanaa

    Roxanaa Ученик ШУ

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    3
    Бали:
    54
    НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ

    [​IMG]
    ИНГРЕДИЕНТЫ




    ОСНОВНЫЕ
    сахар 250 г сливочное масло 230 г сахарная пудра ванильная 1 ч. л. молоко 2,5% 750 мл творожная паста 250 г яйца куриные 1 шт. мак молотый 150 г миндаль рубленый 50 г манная крупа 150 г сливовый джем 200 г пшеничная мука 300 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для теста муку, сахар (100 г) и масло (130 г) растереть до образования крошки. Две трети получившейся крошки выложить в форму для выпечки и утрамбовать, сформировав бортики.


    Для начинки молоко, сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Добавить манку, мак и миндаль. Оставить на 10 минут.


    Творог перемешать с яйцом и ввести в маковую массу. Переложить начинку в форму и смазать джемом. Накрыть оставшейся крошкой.


    Выпекать пирог 1 час при температуре 180°С. Остудить. Нарезать. По желанию посыпать сахарной пудрой.


    Мои комментарии: я слишком много теста выложила на дно, поэтому для верхнего слоя мне пришлось тесто немного доделать (пол-порции от данного количества продуктов на тесто взяла. Приблизительно 0,5 порции).
    Форму лучше взять разъемную, круглую, диаметром 25 см. Или противень с высокими бортиками (в этом случае пирог получится похожим на пирожные, если его разрезать порционно).
    Начинка изумительная: нежная, похожая на суфле, с ярким маковым вкусом!
    Сахара в начинку надо бы побольше. И это подтвердили даже не особые любители слишком сладкой выпечки.
    Небольшим количеством миндаля (в виде лепестков) я посыпала пирог сверху, получилось очень выразительно, празднично. Особенно после выпечки.
    В следующий раз манную крупу попробую заменить на ванильный пудинг. Мне кажется, будет еще нежнее. Кстати, вкус манки совсем не чувствуется в готовом виде, такое ощущение, что это какой-то крем, смешанный с маком.
    Творог я брала в тубах (т.н. творожный крем).
     
    Taniksap, Cipariss та Ташик подобається це.
  5. Analexa

    Analexa Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    3
    Бали:
    324
    А я собралась на Новый Год "Вишню в шалаше" печь. Думаю, что этот торт многие пекут, поэтому рецепт не выкладываю. Если кто не знает, то я напишу.
     
  6. Vasigor

    Vasigor Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    263
    Симпатії:
    346
    Бали:
    394
    Приветствую вас, Волшебницы!
    Что-то я провтыкал, и не заказал формочек НГ и "плюшек" всяких новогодних. Или с европы к 20м числам декабря прийдёт посылка с формочками? Может заодно поделитесь ссылками? Спасибо!
    А печенье новогоднее на ёлку кто-то делал? Поделитесь пожалуйста рецептами, идеями.
    Хочу сыну предложить сделать такие ёлочные игрушки-вкусняшки - уверен что поддержит мою идею и время весело проведём)
     
    Наташа_Ч подобається це.
  7. Наташа_Ч

    Наташа_Ч Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,598
    Симпатії:
    2,968
    Бали:
    744
    Я каждый год по просьбе дочки и вместе с ней делаю имбирное печенье. Но... то мы не дома, то рецепт куда-то делся )))) вот и пересматриваю заново все рецепты и выбираю новый ))))
    Могу сказать одно - принцип и ингредиенты совпадают в рецептах на 90-95%. Так что Вам надо пробовать разные и выбирать самый вкусный для Вашей семьи )))
    По моему наблюдению - все печеньки довольно плохо рассыпаются (как для обычного печенья - я бы сказала твердовато, но послевкусие от специй затягивает как наркомана )))) все время рука тянется за следующим )))
    А потому - не пугайтесь количества и разнообразия специй в рецепте - хуже точно не будет )))

    вот нашла пару рецептов из той группы, что готовила и я )))
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/61947/ - колокольчики отличная идея Вам для поделок )))

    Покупаем карандаши
    [​IMG]
    или из сахарной пудры и лимона делаем глазурь - и ребенок отрывается на полную ))))

    Ну и нас еще и огромное количество формочек - и снежинки, и человечки, и олени, и колокольчики, и т.п.
    так что иногда за каникулы печем и два и три раза )))) чтоб душу отвести на год вперед )))

    как вариант - очень доверяю вот этому кулинарному блогу - многое пекла, процентов 70 повторяю)))
    вот нашла и у них немного другие, но имбирные печеньки с хорошими рекомендациями от автора )))
    http://ginger-blonde.livejournal.com/tag/имбирь

    ОЧЕНЬ хочу, чтобы и в Вашей семье появилась и навсегда осталась традиция печь имбирные печенья под Новый Год ))) Фото не мое, а для настроения )))
    [​IMG]
     
    Ustinia, Тanushik, Vasigor та 3 іншим подобається це.
  8. Analexa

    Analexa Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    3
    Бали:
    324
    Мой малый такие карандаши использовал не по назначению - он просто съел глазурь из тюбиков :)))
     
    Lutsiferova та Наташа_Ч подобається це.
  9. Vasigor

    Vasigor Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    263
    Симпатії:
    346
    Бали:
    394
    Спасибо Вам огромное!
    Теперь формочки пойду искать в инете
     
    Наташа_Ч подобається це.
  10. Inna76

    Inna76 Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,048
    Симпатії:
    834
    Бали:
    544
    Адреса:
    Киев
    Девченочки, а что Вы вкусненькое будете готовить к новогоднему столу? Хочется чего-то такого...., но что б не очень дорого и долго))))
     
  11. Оля UK

    Оля UK Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    869
    Симпатії:
    860
    Бали:
    534
    Адреса:
    Бровары-Киев
    И я пришла сюда за этим :)
    Все ломаю голову, что приготовить :)

    Малые просят бургеры, картошку фри и торт.
     
    Inna76 та Lutsiferova подобається це.
  12. Vasigor

    Vasigor Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    263
    Симпатії:
    346
    Бали:
    394
    Реально классный НГ! Чего еще голову ломаете?)
    Спасибо за идею - надо своего спросить что он хочет - а то придумаю что-то, приготовлю, а он йогурт попросит)
     
    Inna76 подобається це.
  13. Vasigor

    Vasigor Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    263
    Симпатії:
    346
    Бали:
    394
    Пока девочки молчат...
    Утку запеку в духовке. Бутерброды с печенью трески и красной рыбой. Нарезка сыр-мясо-колбаса. Салат какой нибудь (пока о мимозе думаю, может просто пекинку с крабовыми, яйцом и кукурузой смешаю) . Виски. Сок. Хлопушки и салют))
    Блин! А сейчас реально думаю о бургерах с фри... :) сын еще маленький такое кушать - поэтому не на этот НГ!
    С наступающими всех!
     
    Iraabush, Cipariss, Ташик та 2 іншим подобається це.
  14. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    А как бутерброд с печенью трески делать? Просто на кусочек батона или как-то интересно?
     
    Vasigor подобається це.
  15. Vasigor

    Vasigor Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    263
    Симпатії:
    346
    Бали:
    394
    Просто)
    я багет нарезаю - он меньше по площади, на один-два раза закусить. Нет желания заморачиваться, да и мне пчеень сама по себе вкусная, чтобы еще чем-то разбавлять вкус
     
  16. Тanushik

    Тanushik Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    8,685
    Симпатії:
    21,017
    Бали:
    744
    Шашлыки, печеная картошка, утка внутри с гречкой (но думаю это на 1-е января), салат из печенки, салат крабовый, салат киевский, жареные баклажаны сверху плавленый сырок с чесноком и майонезом (есть второй вариант жареные кабачки сверху с корейской морковкой), бутерброды с красной икрой, нарезка сыр-колбаса-мясо, грибы мариннованые, торт Монастырская изба, желе. Еще про запас лежит скумбрия, что бы пожарить на костре.
    Фух, вроде бы все, только осталось приготовить :drinks: Люблю все на костре, т.к. я там ничего не делаю!!!
     
    Cipariss, Януська, Ташик та 2 іншим подобається це.
  17. Януська

    Януська Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    429
    Симпатії:
    340
    Бали:
    644
    Адреса:
    Київська обл
    о))) смачненька тема пішла)))
    я буду гуся запікати з гречкою-рисом)))
     
    Cipariss подобається це.
  18. Тanushik

    Тanushik Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    8,685
    Симпатії:
    21,017
    Бали:
    744
    з гречкою-рисом, а это как? Все перемешать?
     
  19. Януська

    Януська Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    429
    Симпатії:
    340
    Бали:
    644
    Адреса:
    Київська обл
    дужееее смачно))))
    Гуся на кілька годин промаринувати лимонним соком, сіль-перець.
    Відварити разом гречку з рисом, перемішати з часником і майонезом, начинити гуся , теж зверху трошки майонезом промазати і запікати в духовці. в рукаві,або в спеціальній гусятниці... Дійсно дуже сочне м♥ясо виходить. Я,як вперше спробувала пару років, то мене відірвати не можна було)) Тепер то наша фірмова страва сімейна
     
    Ustinia, Бану, ntu4ko та 4 іншим подобається це.
  20. ntu4ko

    ntu4ko Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,088
    Симпатії:
    862
    Бали:
    644
    Адреса:
    Украина/Киев
    у меня индейка ))вернее ее часть, мариную в специях + соль ( часа 2-3 ) и буду запекать с чабрецом ))) запекаю в мультиварке.
     
    Януська подобається це.
  21. Nemochka

    Nemochka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    640
    Симпатії:
    1,373
    Бали:
    744
    Плюсую. Я сама готовлю редко, но их блог во френдах. Жаль, что теперь они редко пишут
     
    Наташа_Ч подобається це.
  22. Manyunya

    Manyunya Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    3
    Бали:
    334
    Адреса:
    Одесса
    Элис подобається це.
  23. Alisaya

    Alisaya Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    1
    Бали:
    324
    Скажите. В греческий салат какой сыр бросить, если не любишь брынзу. А обычный как то не хочется. может есть еще какой то?
     
  24. Ангелина77

    Ангелина77 Научный сотрудник ШУ

    Повідомлення:
    61
    Симпатії:
    10
    Бали:
    424
    Рід занять:
    служащий
    Адреса:
    одесса
    можете адыгейский добавить. он солёненький и нежный. а почему вы брынзу не любите?может покупали плохого качества, или что именно вам не нравится?
     
  25. Lora33

    Lora33 Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    5
    Бали:
    324
    Паула, Скрипочка та barvinochka подобається це.
  26. ntu4ko

    ntu4ko Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,088
    Симпатії:
    862
    Бали:
    644
    Адреса:
    Украина/Киев
    фета мне больше нравится, он нежный и не соленый, можно рикотту .
     
  27. Amarella

    Amarella Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    3
    Бали:
    334
    Больше всего люблю греческий салат)
     
    Natalishka подобається це.
  28. Natalishka

    Natalishka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    84,723
    Симпатії:
    17,154
    Бали:
    744
    а какой это киевский салат?)
     
  29. Тanushik

    Тanushik Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    8,685
    Симпатії:
    21,017
    Бали:
    744
    Киевский салат делается слоями:
    1. вареный картофель (2-3 шт.) потереть на терке,
    2. вареные яйца (3-4 шт.) потереть на терке,
    3. обжаренные грибы шампиньоны (300 гр.)
    4. копченый балык порезанный полосочками (300 гр.)
    5. майонез
    6. сыр (300 грн.) потереть на терке.
    По желанию можно сделать второй слой.
     
    Іннуля, Lutsiferova, Vasigor та 3 іншим подобається це.
  30. Djaga

    Djaga Научный сотрудник ШУ

    Повідомлення:
    476
    Симпатії:
    714
    Бали:
    434
    Адреса:
    Sumy
  31. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    Делюсь очень-очень вкусным рецептом Банош с грибами (шампиньонами)
    Для баноша нам понадобится
    0,5 л молока
    200 мл сливок 15-20 %
    густая сметана 300 мл
    200 гр. кукурузной крупы
    соль
    брынза
    Для грибного соуса:
    0,5 кг шампиньонов, небольшая луковица
    200 мл сметаны
    1 ст. л муки
    соль

    Размешиваем сметану в небольшом кол-ве воды, выливаем в мультиварку.
    Добавляем сливки и доводим до кипения в режиме Варка на пару, солим.
    Всыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу, хорошо перемешиаем и готовим в режиме Тушение примерно 40 мин.

    Пока готовится банош, готовим грибной соус.
    Мелко режем лук, обжариваем в небольшом кол-ве масла, добавляем тонко нарезанные шампиньоны, накрываем крышкой и минут 20 тушим.
    Размешиваем в сметане муку и добавляем к грибам. Готовим еще 5 минут и выключаем.
    http://www.multivarim.com.ua/2012/02/blog-post.html
    image.jpeg
     
    Януська, Cipariss, Наташа_Ч та 2 іншим подобається це.
  32. Inna.Vertigel

    Inna.Vertigel Аспирант ШУ

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    6
    Бали:
    224
    Теперь я знаю, что приготовить завтра)))А то, уже макарошки и картошка надоела...(((
     
  33. Lora33

    Lora33 Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    5
    Бали:
    324
    Ой, спасибо! Приготовлю сегодня)
     
  34. Светка11

    Светка11 Аспирант ШУ

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Бали:
    224
    Большое спасибо за очень интересные рецепты.
     
  35. Tuse

    Tuse Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    11
    Бали:
    334
    Предлагаю классный рецептик
    Творожный торт «Волшебный»

    Ингредиенты:
    700 г творога,
    1 стакан изюма,
    1 стакан сахара,
    1 стакан сметаны,
    40 г желатина,
    3 стакана пастеризованного молока,
    1 стакан ядер грецких орехов,
    ваниль - по вкусу,
    2 мандарина,
    2 киви,
    консервированные ананасы и персики.

    Способ приготовления

    1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
    2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
    3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
    4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
    5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
    .[​IMG]
     
    Ustinia, Паула, Тanushik та 3 іншим подобається це.
  36. Лимончик

    Лимончик Ученик ШУ

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Бали:
    54
    Смакота! У вас очень красиво получилось, у меня вкусно, но жутко некрасиво
     
  37. Inna.Vertigel

    Inna.Vertigel Аспирант ШУ

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    6
    Бали:
    224
    Я тоже похожий творожный тортик делала, но у меня он не очень вкусный получился(((Зато красивый:biggrin:
     
  38. Паула

    Паула Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    26
    Симпатії:
    25
    Бали:
    374
    Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

    Ингредиенты:
    500 гр творога(домашний творог)
    2 яйца
    2-3 ст.л сметаны(домашняя)
    соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
    1 ч.л соды(не полная без горки)
    петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
    200 гр грибов(шампиньоны)

    Приготовление:

    -Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

    -Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

    -Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
    блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

    - Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
    черный молотый перец)

    -Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

    -Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

    -Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

    -Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

    Мои дополнения:

    -если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
    -такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
    вкусно)
    -сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!

    [​IMG]
     
    Тanushik, Lutsiferova, Lenysik та ще 1-му подобається це.
  39. ЕленаЯ

    ЕленаЯ Ученик ШУ

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    1
    Бали:
    54
    сегодня пробовали с детворой печеньки испечь к празднику, пасхального кролика )

    Мука пшеничная высшего сорта 200 г
    Масло сливочное 120 г
    Сахарная пудра 9 ст.л
    Миндаль молотый 5 ст.л
    Ваниль 1 стручок
    Яйцо куриное 1 шт
    Сахарные карандаши для декора
    Соль щепотка


    1Холодное масло подержать минут 15 при комнатной температуре и порезать на куски.

    [​IMG]
    2В рабочую чашу просеять муку. Добавить молотый миндаль, сахарную пудру, семена ванили (или ванильный сахар)и яйцо. Перемешать.
    [​IMG]
    3Кубики масла растереть с мучной смесью в крошку, а затем замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.



    [​IMG]
    4Противень застелить пергаментом для выпечки. Из охлажденного теста формочками для печения вырезать кроликов. Уложить фигурки на противень и убрать снова на 30 минут в холодильник. Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 15-20 минут. Печенье остудить на решетке. По краю сахарными карандашами нанести декор на свой вкус и усмотрение.


    фото вставляю с сайта, ибо на телефон всю эту красоту тяжело запечатлеть

    [​IMG]
     
    Тanushik подобається це.
  40. svetikyra

    svetikyra Научный сотрудник ШУ

    Повідомлення:
    99
    Симпатії:
    10
    Бали:
    424
    Адреса:
    Коломыя
    Я уже два дня мечтаю о баноше,а тут сюрприз-рецептик.Приготовлю утром.
     
  41. Benyo

    Benyo Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    0
    Бали:
    324
    А я уже месяц собираюсь пиццу испечь,но никак не соберусь. Вчера уже просто заказала из пиццерии, довольно вкусно) Но муж говорит, что это не считается, всё равно делай пиццу)
     
    Останнє редагування модератором: 12 кві 2016
  42. Analexa

    Analexa Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    3
    Бали:
    324
    Банош - обалденная вещь! Пробовала на Закарпатье, по дороге на Синевир. Сама не рискую делать, боюсь, что не получится :)
     
  43. Ангелина77

    Ангелина77 Научный сотрудник ШУ

    Повідомлення:
    61
    Симпатії:
    10
    Бали:
    424
    Рід занять:
    служащий
    Адреса:
    одесса
    Там ничего сложного, только вот его готовят в печи...
     
  44. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    В мультиварке, как в печи:)
     
  45. Amarella

    Amarella Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    3
    Бали:
    334
    Хочу попробовать чай пуэр. Знакомые все расхваливают его. На вид все это выглядит очень даже красиво)
     
    Останнє редагування модератором: 26 кві 2016
  46. Ангелина77

    Ангелина77 Научный сотрудник ШУ

    Повідомлення:
    61
    Симпатії:
    10
    Бали:
    424
    Рід занять:
    служащий
    Адреса:
    одесса
    я такие так и не нашла...
     
  47. Лучик

    Лучик Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,844
    Симпатії:
    815
    Бали:
    644
    Рід занять:
    Счастливая мама и жена!
    Такие есть в сильпо и бывают в атб.
     
  48. 1Ника1

    1Ника1 Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Бали:
    324
    Спасибо за интересные рецепты.
     
  49. Tuse

    Tuse Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    11
    Бали:
    334
    Кексы с шоколадом на кефире с манкой

    Ингредиенты:
    1 ст. манки
    1 ст. кефира
    1 ст. сахара
    1,5 ст. муки
    125 г маргарина
    1 ч.л. гашеной уксусом соды
    100 г темного шоколада
    кокосовая стружка

    Приготовление:
    1.Манку заливаем кефиром и оставляем набухать при комнатной температуре примерно час. Затем добавляем муку, сахар, растопленный маргарин, гашеную соду и все тщательно перемешиваем. 2.Тесто должно получиться как густая сметана.
    Формочки на 2/З заполняем тестом и выпекаем до готовности в разогретой духовке.
    3.Остывшие кексы поливаем глазурью. Для этого в микроволновке или на водяной бане топим плитку темного шоколада, (предварительно поломав на небольшие кусочки) и с помощью кулинарного шприца или обычного пакета со срезанным уголком, поливаем кексы еще не остывшим шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой.
    [​IMG]
     
    Тanushik подобається це.
  50. Паула

    Паула Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    26
    Симпатії:
    25
    Бали:
    374
    Пирожки бомбочки
    Ингредиенты:
    - 3 - 3, 5 стакана муки
    - 1 стакан воды
    - 4 ст.л. растительного масла
    - 1 ч.л. сахара
    - 1 ч.л. соли
    Начинка:
    - 5 помидоров
    - 200 г брынзы или творога
    - 2 зубчика чеснока
    - зелень
    - соль
    Приготовление:
    1. Помидоры порезать кружочками.
    2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
    3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
    4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
    5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
    6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
    7. На помидор выложить начинку.
    8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
    9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
    10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
    Выложить на бумажное полотенце
    [​IMG]
     
    Тanushik, Lenysik, Lutsiferova та 2 іншим подобається це.
  51. Veironni

    Veironni Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    1
    Бали:
    324
    Моя семья обожает когда я готовлю нудли. Вкуснятина, пальчики оближешь. вот рецепт.
    Нудли по - украински

    Попробуйте! Очень вкусно!
    Понадобится:

    говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
    картофель - 1 кг
    лук, морковь
    соль, перец

    Для нудлей:

    кефир - 0,5 ст.
    сода - 1/4 ч.л.
    соль
    мука - сколько возьмет
    чеснок - 3 зубка
    укропчик

    Приготовление:

    Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

    Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

    Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

    Постепенно добавляем муку и размешиваем

    Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

    Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

    Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

    Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

    Пока картошка варится, готовим сами нудли.
    Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

    Свернем рулетик

    Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

    Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
    Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
     

    Вкладення:

    • 137128_600.jpg
      137128_600.jpg
      Розмір файлу:
      40.2 КБ
      Переглядів:
      31
    Тanushik подобається це.