Ситуация в стране и не только. Без драк!

Тема в разделе "Кофейня", создана пользователем Inritka, 2 мар 2014.

  1. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    13.366
    Симпатии:
    5.512
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Киев
    Внимание всем участникам темы!

    ЗАПРЕЩАЮ: личные оскорбления, призывы к войне, насилию, нацизму. За неуважение к собеседникам будете получать бан на сутки и более.
    На эту тему поступает очень много жалоб. Выражайте свою позицию грамотно, без злобы.

    Обсуждаем, высказываемся, но не деремся!
    Не деремся и без драк означает:
    - нельзя оскорблять оппонента, который имеет различную с Вашей точку зрения!
    - нельзя призывать к чему-либо, указывать кому, чем и где заниматься!
    Из-за оскорбления или унижения другого Вас тем более не услышат.
    Уважайте мнение другого, даже если оно не совпадает с Вашим!
    Помните мы женщины, матери, жены!
    Межбанк
    [​IMG]

    Как разместить под спойлер
    написать свой текст.
    ту его часть которую хотите разместить под спойлер, выделить и нажать на кнопку "спойлер"

    Либо же нажать на кнопку "спойлер" и между тегами написать свой текст [ spоiler ]тут будет ваш текст, который Вы хотите разместить под спойлером[ /spоiler]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2014
    LoveShopping, Януська, Nadinchik91 и 16 другим нравится это.
  2. S4astlivaja

    S4astlivaja Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    2.082
    Баллы:
    716
    это отдельный сорт
     
  3. S4astlivaja

    S4astlivaja Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    2.082
    Баллы:
    716
    они и должны быть альденте. это дело вкуса. я кроме твердых сортов макароны и не ем, а кто-то любит мягкие. каждому свое.
    так же и с рисом. кому плов, кому ризотто.
    но
    это что-то новенькое:)
     
    ntu4ko и Януська нравится это.
  4. Nemochka

    Nemochka Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    4.845
    Симпатии:
    14.199
    Баллы:
    866
    ты подорвала мою веру в уксусный шашлык!
     
  5. АлеNUшка

    АлеNUшка Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    7.186
    Симпатии:
    7.909
    Баллы:
    756
    чуть не подрались раз))еще в начале
    делали на пополам))
    но его вкуснее
     
  6. Элис

    Элис Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    7.333
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Кривой Рог
    не, ничего ты не путаешь, это девочки немного неправильно тебя понимают. Часто на качественных макаронах из твердых сортов есть темные точечки, если не ошибаюсь,-это частицы зерновой оболочки, эти макароны имеют золотисто-желтый, даже оранжево-желтый цвет. А еще же в макароны часто добавляют разные специи, морковку, шпинат, ыыыы..., отруби..., может эти компоненты и дают грязно-серый цвет. Мой друг италъянец всегда говорил, что правильно готовить макарошки "на зубок", т. е. немного не доваривать, чтобы их срединка оставались твердой, чтобы сохранять их ценность как продукта питания. Я редко их покупаю, но точно помню, что на систематике растений учили лат. названия, так вот тритикум дурум-пшеница твердая, поэтому при выборе ищу на упаковке надпись, например, 100% durum, ну или 85 и.т.д. Бывает пишут "группа А"

    сорт чего?
    отдельный сорт макарон? То есть не из тв.сортов и не из мягких сортов? хм
    думаю,что Алена писала об обычной какой-то лапше из обычной муки, в состав которых входит яичный порошок

     
    Иринка-мандаринка и sanet нравится это.
  7. АлеNUшка

    АлеNUшка Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    7.186
    Симпатии:
    7.909
    Баллы:
    756
    мне кажется, чо раньше во всех макаронах он был или я уже слишком дешевые беру...
     
    Элис нравится это.
  8. Элис

    Элис Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    7.333
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Кривой Рог
    Я не знаю. Может и добавляли во все макаронные изделия например для эластичности теста.
     
    АлеNUшка нравится это.
  9. sanet

    sanet Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    5.138
    Симпатии:
    13.178
    Баллы:
    856
    Мы уже много много премного лет делаем просто в специях и луке.реально вкуснее нет ничего))))
    Перепробовали и уксус и пиво и минералка и кетчуп и миллион вариаций.не то пальто.
     
  10. S4astlivaja

    S4astlivaja Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    2.082
    Баллы:
    716
    ну или класс. по добавкам разделяют. так и называются - яичные.
    а то что Вы назвали сортом - это группа ;)
     
  11. Элис

    Элис Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    7.333
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Кривой Рог
    ??? сортом назвали вы, а не я. Я только у вас спросила что вы имели в виду написав
     
    Focuss, Snyusik, АлеNUшка и ещё 1-му нравится это.
  12. Элис

    Элис Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    7.333
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Кривой Рог
    я пишу:
    не, ничего ты не путаешь, это девочки немного неправильно тебя понимают. Часто на качественных макаронах из твердых сортов есть темные точечки, если не ошибаюсь,-это частицы зерновой оболочки, эти макароны имеют золотисто-желтый, даже оранжево-желтый цвет. А еще же в макароны часто добавляют разные специи, морковку, шпинат, ыыыы..., отруби..., может эти компоненты и дают грязно-серый цвет. Мой друг италъянец всегда говорил, что правильно готовить макарошки "на зубок", т. е. немного не доваривать, чтобы их срединка оставались твердой, чтобы сохранять их ценность как продукта питания. Я редко их покупаю, но точно помню, что на систематике растений учили лат. названия, так вот тритикум дурум-пшеница твердая, поэтому при выборе ищу на упаковке надпись, например, 100% durum, ну или 85 и.т.д. Бывает пишут "группа А"
    макароны из твердых сортов пшеницы
    на упаковке этих макарошек часто указывают "группа А", то есть макароны относятся к "гр.А"
    А "сорт", ну или "класс яичный"-это уже с вашего поста
     
  13. АлеNUшка

    АлеNUшка Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    7.186
    Симпатии:
    7.909
    Баллы:
    756
    На трасах М2, М7, М8, М11, А103, А104, А106, котрі примикають до Москви помічено військову техніку внутрішніх військ РФ та колони автобусів, в яких зашторені штори, повідомляє блогер Vitaly Klim, посилаючись на своїх друзів з Москви, передають Патріоти України.
    Джерело: http://patrioty.org.ua/nespodivano-...ni-voyennoyi-tehniki-trasi-perekrivayut-foto/
     
  14. S4astlivaja

    S4astlivaja Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    2.082
    Баллы:
    716
    не, ну что ж такое.
    вот на этот пост был дан ответ. я увидела, что вы прекрасно разбираетесь в макаронах. но именно тут вы к сорту приписали сорт пшеницы. хотя я имела ввиду сортировку по добавкам
     
  15. Nemochka

    Nemochka Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    4.845
    Симпатии:
    14.199
    Баллы:
    866
    Мы тоже просто в луке маринуем. У мужа эта фигня кожная на руках- ему уксус нельзя. Самый вкусный)))) но мы один раз много дука порезали- поели котлет))))
     
    Элис и АлеNUшка нравится это.
  16. Nemochka

    Nemochka Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    4.845
    Симпатии:
    14.199
    Баллы:
    866
    Мы тоже просто в луке маринуем. У мужа эта фигня кожная на руках- ему уксус нельзя. Самый вкусный)))) но мы один раз много дука порезали- поели котлет))))
     
  17. АлеNUшка

    АлеNUшка Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    7.186
    Симпатии:
    7.909
    Баллы:
    756
    да ладно
    говорю.что они мне серые и там правда точечки есть
    даже серо-коричневые и реально привкус похожий на корицу
    мне не нра
    а про яичный порошок просто вспомнилось- давно замечаю, что макароны не те стали, как будто прозрачные такие
    весь вкус домашней лапши в яйцах)) ммм
     
  18. Элис

    Элис Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    7.333
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Кривой Рог
    Я у вас спросила о каком сорте вы написали Алене. Знать не знала, что бывают сорта макарон, поэтому у вас и спросила, не преследуя никакую цель. Я не разбираюсь в макаронах, просто одним ухом слышала от друга о них, никогда не уделяю им внимание, требовательна только к продуктам,которые покупаю ребенку. Люблю борщ,суп,картошку))) А еще очень люблю выпитьJC_burp, поэтому, с интересом могу почитать только об алкоголеgrin
     
  19. Элис

    Элис Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    7.333
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Кривой Рог
    Ну что, коллеги, хоронили тещу...порвали два баяна?...
    Ваши мысли о пропаже Пу...? Неужто получил "черную метку" ...а?
     
  20. Lena Vanina

    Lena Vanina Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    2.802
    Симпатии:
    4.771
    Баллы:
    766
    да ладно, пропажа. сидит где-то на солнышке. живехонький живее не бывает.
    п.с. лучше чтобы я ошибалась
     
    Иринка-мандаринка нравится это.
  21. Элис

    Элис Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    7.333
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Кривой Рог
    аха-ха, пишет Филатов:
    "Удрал, чтобы не платить гимнастке алиментов" ))
     
    Oleshev нравится это.
  22. Lena Vanina

    Lena Vanina Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    2.802
    Симпатии:
    4.771
    Баллы:
    766
    таки родила
     
  23. Lena Vanina

    Lena Vanina Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    2.802
    Симпатии:
    4.771
    Баллы:
    766
    Nemochka нравится это.
  24. andrianina

    andrianina Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    1.413
    Баллы:
    676
    Завтра, 16 марта у них праздник, годовщина возвращения Крыма.
     
  25. andrianina

    andrianina Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    1.413
    Баллы:
    676
    Путин мастер интриг)))
    http://www.dialog.ua/news/46471_1426374186
    Скорее всего, всё с ним отлично, может периодически совесть и мучает.
     
    Cipariss нравится это.
  26. sanet

    sanet Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    5.138
    Симпатии:
    13.178
    Баллы:
    856
    Может и отлично с ним, но фото выложенные о якобы свежих встречах датируются 2011 годом.)))
     
  27. Элис

    Элис Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    7.333
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Кривой Рог
    Ага, вот здесь читала о проколе с часами на столе
     
    АлеNUшка, Snyusik и Nemochka нравится это.
  28. Nemochka

    Nemochka Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    4.845
    Симпатии:
    14.199
    Баллы:
    866
    мне вчера муж говорил что два тв рф показали уже вчера встречу путьки за 16,03. Я не проверяла, но у них же есть скколково. Технологии будущего.
    Вв прошлом одним нашим вождем из машины махали полумертвым. Зачем придумывать что-то новое в сколкове? Так что все может быть.
    А, вообще, что мертвый путька, что живой- пока в нашей конкретно стране будут люди, которые хотят только сидеть, все впитывать и нифига не делать (а если и делать, так это только смерти желать и закрывать на все глаза) ничего не изменится. Придет новый герой всея Руси.
    Надеюсь, некоторым повылазит от моей вопиющей безграмотности
    Доброе утро :)
     
  29. Nemochka

    Nemochka Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    4.845
    Симпатии:
    14.199
    Баллы:
    866
    третьего!
     
  30. sanet

    sanet Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    5.138
    Симпатии:
    13.178
    Баллы:
    856
    Да, я смотрела )))) но на каком-то стремном сайте, подумала что фейк.не могут же там жить столько миллионов тупых, чтоб это хавать? Или могут?))))
     
  31. sanet

    sanet Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    5.138
    Симпатии:
    13.178
    Баллы:
    856
    Рамзанчик их путьке обратно подарил на 8 марта))))
     
  32. Nemochka

    Nemochka Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    4.845
    Симпатии:
    14.199
    Баллы:
    866
    не знаю- у нас тут своих хвататет верующих))))))
     
  33. Nemochka

    Nemochka Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    4.845
    Симпатии:
    14.199
    Баллы:
    866
    Я була в АТБ. докладываю: батон наризной вищого гатнуку 5,55. Нива 8,40
     
  34. Элис

    Элис Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    7.333
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Кривой Рог
    grinСкорее всего, Путин решил снять стресс по старинному русскому обычаю
    Все началось с пары бокалов пива, продолжилось баней, водочкой и пышногрудыми элитными бл...дьми, которых после тщетных попыток использования по назначению бдительные сотрудники ФСО утопили в дубовых кадках со студёной водой для окатывания или забили эмалированными, расписанными хохломским орнаментом шайками.

    В бане пьяный Путин в гневе сметал со стола снедь и пойло, бил себя кулаком в грудь, кричал "я ведь, бл...дь, тоже человек" незримому оппоненту, плакал, смеялся, играл в русскую рулетку с револьвером, из барабана которого бдительные сотрудники ФСО извлекли патроны, требовал принести ему то ядерный чемоданчик, то Владимирскую икону Божьей матери, то всё сразу.

    Ночь плавно переросла в утро. К обеду Путин снова начал плакать. Из близлежащего детсада, прямо с тихого часа, в баню привезли детей, которых он по очереди перецеловал в животы и немного успокоился. Детей ФСОшники топить не стали, но на всякий случай сымитировали самоубийство директора детсада, дежурного воспитателя и няни.

    Вечером Путин велел запрягать в Кремль, но затем передумал и решил слетать в Нерюнгри, чтобы поплавать с якутами в полноводной реке Чульман.

    На выходе из бани, Путина бросило, и он уеб...лся о дверной косяк левой височной областью, набив выпуклую шишку. После рентгена (тело "ограбленного" рентгенолога с многочисленными ножевыми, без бумажника, часов и обручального кольца обнаружат только через две недели) Якутия была отменена, и Путина срубило.

    Весь третий день, с самого утра, Путин опохмелялся пивом в кабинете и почти не ел. Шишка приобрела багрово-фиолетовый оттенок. К вечеру он накачался пивом и, с трудом опьянев, что-то задумал, требуя привезти ему то овцу, то Кадырова, то обоих сразу. Бдительный Кадыров, видимо, что-то предчувствуя, был вне зоны действия сети. Разочарованный Путин уехал в Ново-Огарёво и скрылся в ванной.

    Спустя несколько минут он потребовал принести в ванную бумбокс и грейпфруты, после чего оттуда донеслись звуки льющейся воды и голоса Николая Расторгуева. Ещё через час Путин вызвал в ванную своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Некоторое время из-за двери доносились невнятные монотонные звуки, затем послышался крик:

    - Запускай ее! - визжал Путин как недорезанная свинья. - И когда дойдет до этой фантастической ноты, где Расторгуев откусывает себе на хрен голову, я хочу, чтобы ты бросил этот магнитофон ко мне в ванну, твою мать!

    Через минуту по резиденции прокатилось затяжное расторгуевское "Ты неси меня река-аааа...", сразу за ним раздался глухой удар, и всё смолкло.

    ***

    Скелетированные останки Пескова будут обнаружены археологической экспедицией студентов Национального университета "Киево-Могилянская академия" в 2235 году.

    Тело Путина, через неделю после описанных событий по пьяни утонувшего в дубовой банной кадке, будет погружено в водный раствор формальдегида и с 2020 года будет доступно для обозрения туристам Кунсткамеры г.Санкт-Петербург (Финляндия).
     
  35. ntu4ko

    ntu4ko Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    6.915
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Украина/Киев
    Фейк......про флаг тоже........есть знакомые,живут рядом...пишут- тишина......
     
  36. ntu4ko

    ntu4ko Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    6.915
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Украина/Киев
    Кстати, есть макароны и по вкусу как домашние, варить их нужно 20 минут......впервые пробовала такие на их родине с каким-то чудным соусом творожным, а аналог покупала в "Ашане" и в "Вина мира"(эта сеть есть в Запорожье и Днепре)....по цвету бывают и серые,но насколько я понимаю это способ обработки зерна иной, как например и рис.
     
  37. ntu4ko

    ntu4ko Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    6.915
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Украина/Киев
    Да?))))))))а может другого чего))по читайте способ их хранения.
     
  38. АлеNUшка

    АлеNUшка Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    7.186
    Симпатии:
    7.909
    Баллы:
    756
    например?
     
  39. ntu4ko

    ntu4ko Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    6.915
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Украина/Киев
    Пример: банан созревший в естественных условиях или в боксах хранения....химия....когда идет процесс образования новых веществ. Погуглите) и детям сейчас вообще лучше бананы не давать, так как сбор массовый банан идёт осенью, тогда и закупки....так что кормить ребёнка этим фруктом из бокса полугодичной давности весьма рисковая полезность.
     
  40. АлеNUшка

    АлеNUшка Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    7.186
    Симпатии:
    7.909
    Баллы:
    756
    Вит....
    в бананах есть крахмал...и достаточно много
     
  41. АлеNUшка

    АлеNUшка Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    7.186
    Симпатии:
    7.909
    Баллы:
    756
  42. ntu4ko

    ntu4ko Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    6.915
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Украина/Киев
  43. АлеNUшка

    АлеNUшка Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    7.186
    Симпатии:
    7.909
    Баллы:
    756
    Oleshev и sanet нравится это.
  44. Элис

    Элис Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    7.333
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Кривой Рог
    Ты права, особенно очень много крахмала содержится в незрелых бананах, при чем этот крахмал "нерастворимый" (не помню как правильно назвать хим.термином, думаю, ты больше в это шаришь), в общем, этом крахмал практически не переваривается в тонкой кишке, а начинает поддаваться только ферментам толстого кишечника. Короч, лучше не есть зеленые бананы. )))). В ходе созревания плода крахмал переходит в сахар, но я так понимаю, что мы кушаем крахмальные бананы.
     
    Snyusik, АлеNUшка, sanet и ещё 1-му нравится это.
  45. Nemochka

    Nemochka Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    4.845
    Симпатии:
    14.199
    Баллы:
    866
    ой такой боян. Еще год назад Надинчик рассказывала про формальдегиды. И что с сейчас до августа их есть нельзя. Только я не знаю, насколько от той химии крахмала меньше становится. Думаю, что не становится.
    Я видела передачу про бананы Бонита или КОнчита. Которые сильпо любит закупать. Так вообще какой то газ используют, чтоб "включить" дозревание. Судя по нашим бананам у нас с гзом, как обычно, напряженка :D
     
    Иринка-мандаринка нравится это.
  46. ntu4ko

    ntu4ko Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    6.915
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Украина/Киев
    Достаточно много.....на йогурт тоже капнуть можно между прочим)
     
  47. ntu4ko

    ntu4ko Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    6.915
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Украина/Киев
    Это я писала тоже.....газ используют для консервации бананов в зеленом виде,хотите что бы он созрел - покладите фрукт в тёмное место.....
     
  48. ntu4ko

    ntu4ko Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    6.915
    Баллы:
    766
    Адрес:
    Украина/Киев
    Элис, сорт не тот нам везут тоже......в большинстве это кормовые,как принято у нас говорить, бананы.....если купить свежий банан ,в местах так сказать его обитания, то и вкус иной, нам просто дешёвый везут.
     
  49. АлеNUшка

    АлеNUшка Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    7.186
    Симпатии:
    7.909
    Баллы:
    756
    не весь
    самый распостранненый раньше был- этилен ингибитор роста, который ускоряет созревание
    да нормальные бананы мы едим
    если бы полисахариды там не разложились, то он не был бы сладким
    сладкий- значит спелый
    значит часть крахмала разложилась на всякие сахара
     
    Элис нравится это.
  50. АлеNUшка

    АлеNUшка Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    7.186
    Симпатии:
    7.909
    Баллы:
    756
    ог
    о- может наоборот?
     
  51. АлеNUшка

    АлеNUшка Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    7.186
    Симпатии:
    7.909
    Баллы:
    756
    это да
    кормовые еще более крахмальные