СП Лучший свежеобжаренный кофе для настоящих гурманов - приятная цена

Тема в разделе "Неактуальные СП и темы", создана пользователем Юджиния_LR, 22 мар 2015.

  1. Юджиния_LR

    Юджиния_LR Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    401
    Адрес:
    Киев
    ДРУЗЬЯ!!!

    Если Вы не можете начать день без чашки ароматного вкусного кофе...
    Если Вы истинный ценитель вкуса и знаете себе цену...
    Если Вы готовы побаловать близких отличным качественным напитком...
    Или просто любите жизнь и готовы сделать ее приятнее чашкой хорошего кофе...

    Это объявление для ВАС:

    Предлагаем вам отличный СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ ЗЕРНОВОЙ кофе по антикризисным ценам.



    ВАЖНО

    Все актуальные цены на кофе можно посмотреть тут:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/14i64AEFAMaSwNR7GxlXJCcVs0c0eDzby-x23VEzuuWk/edit?usp=sharing
    1. Срок отправки: 2-4 рабочих дня после подтверждения наличия на складе и оплаты

    2 . 100% предоплата на карту Приват банка после подтверждения наличия товара.

    3. Отправка по Украине Новой Почтой.

    4. Возврата нет.


    5. Вид помола: не молоть, турка, эспрессо-машина, мокка, аэропресс, фрэнч-пресс, кемес

    6. ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ МОЖНО ЗАДАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ:
    099 357 10 99 - Евгения




    Кофе фасуется в пакеты по 0,25 кг., 0,5 кг. и 1 кг.



    БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС))
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2015
  2. Юджиния_LR

    Юджиния_LR Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    401
    Адрес:
    Киев
    Как выбрать хороший кофе?
    21 марта 2011
    [​IMG] 4023
    [​IMG]Чтобы кофе бодрил с утра и радовал своим вкусом, важно, какой именно кофе ты покупаешь.

    В первую очередь, нужно выбирать тот кофе, который тебе нравится. Главное, чтобы он был при этом качественным.

    Оптимальный вариант – покупать кофе в специализированном магазине, где тебе могут дать квалифицированную консультацию по поводу того или иного сорта и производителя.

    При приобретении молотого кофе или обжаренных зерен обязательно обращай внимание на дату, когда была произведена обжарка, и срок годности. Естественно, лучшим будет кофе, который обжарен в день помола.

    Цена высококачественного кофе, будь то растворимого, молотого или в зернах, не может быть низкой. Поэтому не нужно экономить, если хочется пить хороший кофе. Кстати, самый дешевый кофе имеет самую сильную степень обжарки, при которой теряется кислотность и, соответственно, ухудшаются его вкусовые качества.

    Приобретая кофе в упаковке, нужно тщательно ее осмотреть, чтобы не было повреждений, и прочитать всю информацию на этикетке: страна-изготовитель, производитель, степень помола, сорт. Если ты приобретаешь отечественный кофе, то лучше выбрать продукт, произведенный по ГОСТ премиум или высшего сорта, тогда есть гарантия равномерной обжарки и хорошего помола кофе.

    Если ты ценишь хороший вкус кофе, то приобретая молотый кофе в вакуумном брикете, выбирай небольшой брикет. Тогда кофе не успеет выдохнуться после вскрытия брикета.

    Кофе в мягких пакетах хуже сохраняет свои потребительские свойства. Однако в таких пакетах существует внутренняя мембрана, которая пропускает воздух наружу, не давая ему попасть внутрь. Стоит слегка нажать на пакет, как можно почувствовать запах кофе. Если у него сильный, свежий аромат, смело покупай пакет.

    Качественный растворимый кофе никогда не продается в пластиковых банках, только в стеклянных или жестяных, а вот молотый кофе упаковывают в стеклянные банки или вакуумные или мягкие пакеты.
     
  3. Юджиния_LR

    Юджиния_LR Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    401
    Адрес:
    Киев
    30 интересных фактов о кофе

    1. В 1675 г. британский монарх Карл II закрыл все «кофехаузы» в Англии, потому что считал, что там собирались граждане, настроенные против него. Примеру короля неоднократно следовали и другие мировые монархи.
    2. 70% кофеманов пьют «Арабику», которая обладает приятным, мягким вкусом, а 30% – «Робусту», у которой вкус горче, и кофеина в нем в половину больше. «Робуста» — это сорт более низкого класса, но он более устойчив к засухе, болезням, и урожая с него собрать можно в два раза больше. В «Арабике» около 1% кофеина, в «Робусте» – 2%. Изготовители быстрорастворимого кофе в основном смешивают «Робусту» и «Арабику».

    3. Высота кофейного дерева — чуть больше 9 м. Но поскольку удобнее собирать плоды с более низких деревьев, сейчас высота кофейных деревьев редко превышает 3 м.

    4. Одно дерево кофе живет 60-70 лет.

    5. Кофе-боб находится внутри красной ягоды.

    6. Зеленые (необжаренные) бобы могут до года в сухом прохладном месте, практически не теряя своих вкусовых качеств. После того, как бобы кофе обжарят, их свойства начинают исчезать приблизительно через двое суток.

    7. Кофе «Американо» появился в течение Второй Мировой Войны. Солдаты из Америки не могли пить европейский крепкий кофе и просили разбавлять его водой.

    8. В «Эспрессо» не так много кофеина, как в кофе, приготовленном «капельным» способом. Готовят «Эспрессо» быстро, пропуская воду под сильным давлением через молотые зерна. Поскольку при этом контакт воды и кофе уменьшается, то и кофеина в чашке «Эспрессо» будет меньше.

    9. В тех странах, где растет кофе, его до сих пор собирают вручную. Опытный сборщик в день может собрать до 7 корзин бобов, каждая весом до 100 кг. Оплата за эту работу – от $2 до $10 за корзину. После того как зерна высушат и обжарят цена корзины увеличится до $110.

    10. Больше всего кофе употребляют в Финляндии, где на одного взрослого приходится в среднем пять чашек кофе в день.

    11. 1 октября – это «День Кофе» в Японии. Эта страна занимает третью позицию в мире по количеству потребления кофе на человека.

    12. В кофе содержится около 800 ароматических соединений.

    13. Растворимый кофе изобрел в 1906 году бельгиец, которого звали… Джордж Вашингтон.

    14. Кофе занимает вторую позицию в мировом рейтинге наиболее продаваемых товаров. На первой позиции – нефть.

    15. Кофе как напитку уже более 700 лет.

    16. В чашке черного кофе без сахара 0 калорий.

    17. Одна чашка кофе — это 300 антиоксидантов, которые на месяц задержатся в организме.

    18. Кофеин – это вещество, запрещенное Международным Олимпийским Комитетом. Если при контроле в моче спортсмена будет обнаружено содержание более 12 микрограмм кофеина в расчете на литр, его снимут с соревнований.

    19. Кофеин усиливает действие аспирина и парацетамола. После чашки кофе кислотность повышается и желудок принимает и растворяет обезболивающие более охотно.

    20. Слово «капуччино» – это результат нескольких смешений языков и относится оно к монахам-капуцинам. Сapuccio — от «капот» – элемент одежды монаха. Первое зафиксированное документально упоминание термина «капуччино» по отношению к кофе — это 1948 год, книга о Сан-Франциско. Но в чем же связь кофе и монахов? Кофе темный, как одежда монаха, а «шапочка» взбитых сливок напоминает цвет его волос.

    21. Ранее турецкие женихи во время церемонии обручения давали обещание, что их жены непременно будут обеспечены кофе, а невыполнение обета могло послужить причиной развода.

    22. Кофеманы гораздо реже посещают стоматолога. Элементы, содержащиеся в этом напитке, не дают бактериям оседать на зубной эмали.

    23. Если вы ежедневно будете выпивать 4 чашечки кофе в день, это сможет минимизировать риск возникновения камней в желчном пузыре и цирроза печени. Более того, у любителей кофе аж на 60% снижается шанс заработать болезнь Паркинсона или Альцгеймера.

    24. Кофеин снижает аппетит, ускоряет расход калорий и процессы метаболизма в организме. Если вы будете пить 6 чашек кофе в день, сочетая это с физической активностью и низкокалорийной диетой, отличная фигура вам обеспечена – ведь лишний жир при регулярном употреблении кофе сгорает на 20% быстрее.

    25. Первая кофейня в Париже открылась в 1689 году и называлась Procope. Владельцем ее был торговец лимонадом Франсуа Прокоп (Francois Procope). Находилась она напротив театра, и основными ее посетителями были представители богемы — артисты и художники.

    26. В Италии кофе впервые узнали в 1615 г., а в 1720 г. в городе Венеция на площади Св. Марка открылись известные на весь мир кафе «Флориан», которое посещали Гете, Казанова и Рубинштейн, и кафе «Гуарди», куда наведывались Лист и Байрон.

    27. Первая кофейня в Вене была открыта поляком Кольжицким. Он был настоящим фанатом кофе и умудрился спасти не один мешок зерен кофе, когда покидающие город турки его подожгли. Именно благодаря туркам австрийцы уже в 1683 году узнали, как можно по-настоящему взбодриться.

    28. В бедуинских домах кофе обычно готовят с имбирем или кардамоном, в результате чего оно окрашивается в желтый цвет и имеет очень приятный вкус. При этом по-традиции его подают гостю со словами «Мой дом – это твой дом».

    29. В Уганде зеленые бобы кофе принято смешивать со специями и сладкой травой, сушить и развешивать в пакетиках по дому в качестве украшения и талисмана.

    30. Итальянцы пьют кофе с сахаром, мексиканцы – с корицей, немцы и швейцарцы – с горячим шоколадом, бельгийцы – в прикуску с шоколадкой. Эфиопы добавляют в кофе соль, а марокканцы – перец. На Ближнем Востоке в кофе зачастую добавляют кардамон или другие специи. Кофе со взбитыми пьют австрийцы. Египтяне же предпочитают «чистый» крепкий кофе, добавляя туда по желанию сахар, молоко, сливки, кардамон.
     
  4. Юджиния_LR

    Юджиния_LR Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    401
    Адрес:
    Киев
    10 советов, как сварить вкусный кофе
    1. Чистая вода
    Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) Не поленитесь, сходите на родник или на крайняк в магазин…
    2. Не спешите
    Если вы варите кофе в турке, всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
    3. Турка с узким горлышком
    Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
    4.Соль
    Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
    5.Имбирь
    Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
    6. Сахар
    Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
    7. Помол
    Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
    8. Не дайте кофе закипеть
    Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
    9. Кофе в зернах
    Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
    10. Дайте отстояться
    Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.
     
  5. Юджиния_LR

    Юджиния_LR Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    401
    Адрес:
    Киев
    Друзья, кто готов побаловать себя отличным свежеобжаренным кофе?

    Собираю заказ))
     
  6. Юджиния_LR

    Юджиния_LR Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    401
    Адрес:
    Киев
    Целительные свойства кофе
    Не понятно, почему последнее время репутацию кофе основательно подмочили, ведь, на самом деле он является не только антидепрессантом и лёгким стимулятором, но и даже лекарством, ведь у него, как минимум, есть десяток полезных свойств:

    1. Так, любители алкоголя, часто употребляющие кофе, в большей мере застрахованы от возможности заполучить цирроз печени. И, несмотря на то, что факт неплохого сочетания кофе с алкоголем удивителен, он всё же остаётся фактом, доказанным учёными.
    2. Существуют лосьоны для тела, содержащие кофеин из кофейных зёрен и листьев зелёного чая, которые способствуют предотвращению образования злокачественных опухолей, что говорит о способности кофе снижать риск рака кожи.
    3. Поскольку учёные выяснили, что одна-две чашечки кофе в день повышают общее самочувствие и настроение, благодаря допамину, веществу, ответственному за привыкание к кофе, то пусть вас теперь всегда радует утренняя чашечка кофе. Однако, слишком не увлекайтесь, поскольку, те же учёные предупреждают о том, что более 2 чашек кофе в день, могут вызвать приступы панической атаки.
    4. Также в кофе содержатся в большом количестве и такие полезные и необходимые нам антиоксиданты. Именно с чашечкой кофе любители этого напитка получают суточную норму антиоксидантов.
    5. Более 30 лет проводились исследования, которые подтвердили и тот факт, что любители кофе меньше рискуют заполучить болезнь Паркинсона.
    6. Потребление кофе также снижает риск заболевания диабетом 2-го типа. Однако диабетикам, которые предпочитают кофе другим напиткам, следует учитывать тот факт, что им гораздо труднее будет контролировать уровень сахара в крови.
    7. Выпитая чашечка кофе способна снять боль в мышцах гораздо эффективнее аспирина, например, после занятий в тренажёрном зале или при других видах физического переутомления.
    8. Также, исследования подтвердили, что если в день выпивать 4-5 чашек кофе, то вы будете менее уязвимы к сердечно-сосудистым заболеваниям. Из этого следует - разговоры о том, что кофе плохо влияет на работу сердечной деятельности, не более, чем миф. Однако, не стоит забывать о том, что после двух выпитых чашек кофе в день, вы рискуют узнать, что такое приступы панической атаки.
    9. Полезен кофе и тем, у кого «короткая» память. Несколько чашечек кофе в день улучшат кратковременную память. Возможно, всё дело в стимулирующем эффекте. Особенно это касается женщин. Им не придётся страдать об ухудшении когнитивной памяти и беспокоиться после 60-ти лет за свою память, если они будут выпивать в день 3 чашечки кофе.
    10. Доказано и то, что кофеин не вызывает гипертонию. Конечно, у тех, кто пьёт кофе изредка, может подняться кровяное давление, но только временно. У тех же, кто его потребляет постоянно, повышения кровяного давления не происходит. Может быть из-за привыкания.
    11. Поскольку, кофе относится к алколоидам, то утверждение: «кофе – это яд» является именно таковым, в прямом смысле слова. Вот только, то небольшое количество алкалоидов, которое содержится в зёрнышке кофе, не приносит явного вреда. К тем же алкалоидам относятся и морфин, и стрихнин, и мескалин, и никотин.
    12. Удивительно, но кофе полезен в некоторых случаях и детям. Так, с 1999 года были официально одобрены кофеиновые инъекции, которые прописывают младенцам, если необходимо стимулировать дыхание в случае его внезапной остановки.
    13. Даже визита к стоматологу можно избежать с помощью кофе, поскольку, жареные кофейные зёрна обладают антибактериальными свойствами, имеющими способность бороться с бактерией Streptococcus mutans, которая способствует образованию кариеса. Только не кладите в кофе сахар и молоко, иначе эффекта не будет.
    14. И еще есть одно полезное свойство кофе. Если у человека имеется Гепатит С, то кофе может затормозить развитие болезни, а то и дать нулевую активность. Только кофе нужно пить свежезаваренный молотый, а не растворимый.
    15. Давно установлен факт того, что если человек употребляет кофе постоянно, а не время от времени, то кофе оказывает действительно очень мощный лечебный эффект. Он может рассматриваться и как очень хорошее мочегонное средство, и как спазмолитик.
    16. Кофейной гущей удачно лечится и грибок на ногах. Женщины, также знают, что кофейная гуща с оливковым маслом, является отличным скрабом для тела. Гущей хорошо натирать ладони, поскольку, гораздо лучше крема для рук действуют остатки кофейного масла.
    Вся эта информация не относится к мощнейшему канцерогену в растворимом его варианте. Только свеже смолотый, заваренный кофе - это нектар!

    Как видите, достоинств в кофе много. Жаль только, что его можно, как и нефть, отнести к разряду «чёрного золота», поскольку по экономической значимости он является вторым продуктом в мире.

    Надеемся, вы догадались, что первый - это нефть.

    Так что, пейте люди кофе и наслаждайтесь не только его пользой, но и несравнимым вкусом!
     
    Dark Angel нравится это.
  7. Юджиния_LR

    Юджиния_LR Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    401
    Адрес:
    Киев
    Робуста Вьетнам

    Этот сорт робусты выращивается в провинции Дак Лак (Вьетнам) в центральном высокогорном плато. Благодаря идеальным условиям произростания, кофе, приготовленный из этих зерен, отличается нетипичной для робусты мягкостью. Вкусо-ароматические характеристики этого кофе отличаются отличной сбалансированностью: крепкий настой с насыщенным терпким вкусом и ненавязчивой горчинкой в послевкусии, глубокий, многогранный аромат с фруктово-карамельными нотами. Идеально подходит для приготовления эспрессо в кофе-машине и кофе по-вьетнамски в «фин ка фэ» (кофейный пресс-фильтр).

    По очень приятной цене:

    1 кг. - 207 грн.
    0,5 кг. - 115 грн.
    0,250 кг.- 74,75 грн.

    [xtable]
    {tbody}
    {tr}
    {td}{/td}
    {td}{/td}
    {td}{/td}
    {td}{/td}
    {/tr}
    {/tbody}
    [/xtable]
     
  8. Юджиния_LR

    Юджиния_LR Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    401
    Адрес:
    Киев
    Arabica Ethiopia unwashed Djimmah 5

    В этой стране сама природа создала оптимальные условия для производства кофейных зерен — плантации и кофейные леса располагаются на высотах от 1100 до 2100 м. над уровнем моря и растут во влажном, теплом климате.
    Данный сорт кофе ценится за богатый, бархатный вкус с заметной горчинкой, легкую кислинку и густой винный привкус. Обладает стойким ярко-выраженным ароматом. Содержит достаточно большое количество кофеина.

    Цена за 250 гр. всего 103 грн.
     
  9. Юджиния_LR

    Юджиния_LR Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    401
    Адрес:
    Киев
    Девочки, робуста Вьетнам всего 74,75

    Это свежеобжаренный кофе)))

    Таких цен нет))