1. Скрыть объявление

Закваска для йогурта, 55 грн на 100 литров молока!

Тема в разделе "Товары для дома", создана пользователем ЮляYulia, 27 сен 2015.

  1. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Здравствуйте, я занимаюсь йогуртами. Упаковка рассчитана на 500 литров молока. Но много желающих разделить ее на меньшие. Уже все знакомые протестировали и вам предлагаю. Вот темка http://www.kidstaff.com.ua/tema-15595706.html (тут есть описание пользы каждого йогурта).
    ПИШИТЕ, ЧТО ВЫ С ШУ, ДОСТАВКА УКРПОЧТОЙ ЗА МОЙ СЧЕТ!

    ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ https://vk.com/club59454539

    Добавляю информацию про йогурты, их состав.

    Лакто Йогурт Lyofast Y 450 B : - 55 грн.
    Целая упаковка на 500 литров молока - 190 грн
    Состав: Streptococcus thermophilus
    Lactobacillus delbrueckii spp. Bulgaricus
    Срок годности: до декабря 2016 года

    Био йогурт Lyofast SAB 440 B : - 60 грн.
    Целая упаковка на 500 литров молока - 210 грн
    Состав: Streptococcus thermophilus
    Lactobacillus acidophilus
    Bifidobacterium animalis
    Bifidobacterium lactis
    Срок годности: до марта 2017 года

    Бифидо Йогурт Lyofast YAB 450 BB : - 65 грн.
    Целая упаковка на 500 литров молока - 240 грн
    Состав: Streptococcus thermophilus
    Lactobacillus delbrueckii spp. bulgaricus
    Lactobacillus acidophilus
    Bifidobacterium animalis
    Bifidobacterium lactis
    Срок годности: до марта 2017 года
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
    tatianafilatova нравится это.
  2. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
  3. Natalka

    Natalka Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    436
    Адрес:
    Киев
    Здравствуйте, он похож на Vivo.
     
  4. Natalka

    Natalka Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    436
    Адрес:
    Киев
    И стоимость 1/4 части?
     
  5. Elenk@

    Elenk@ Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    666
    Адрес:
    Запорожье
  6. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Здравствуйте, на Виво похож. Только это чистая культура, без добавок. И её надо совсем чуть-чуть.
     
  7. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Будет 55 грн.
     
  8. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Пишите в личку или сюда адрес Укрпочты для отправки. Когда наберутся 5 человек, отправлю.
     
  9. Elenk@

    Elenk@ Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    666
    Адрес:
    Запорожье
    Пишу в лс.
     
  10. Odonatoptera

    Odonatoptera Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.093
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    636
    Адрес:
    Киев
    если еще можно - я тоже присоединюсь, возьму попробовать
     
  11. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Можно. Пишите адрес на Укрпочку.
     
  12. DejaVu

    DejaVu Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    421
    тоже хочу попробовать
     
  13. lesyau

    lesyau Преподаватель ШУ

    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    336
    Адрес:
    Ужгород
    Здравствуйте! Я бы тоже попробовала!
     
  14. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    5 человек уже есть! Спасибо. Напишите, пожалуйста, ваши адреса на Укрпочту. Завтра отправлю!
     
  15. Natalka

    Natalka Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    436
    Адрес:
    Киев
    Пишу в личку
     
  16. Odonatoptera

    Odonatoptera Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.093
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    636
    Адрес:
    Киев
    спасибо, написала в ЛС
     
  17. lesyau

    lesyau Преподаватель ШУ

    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    336
    Адрес:
    Ужгород
    Яцола-Сигуткина А.И. ул. Бестужева 12/47 г.Ужгород 88009 0997699692
     
  18. DejaVu

    DejaVu Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    421
    написала в ЛС . Спасибо
     
  19. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Девочки, посылочки уже готовы, но забыла, что у нас на почте суббота рабочая, а понедельник - выходной. Отправлю завтра. И отпишусь.
     
    DejaVu нравится это.
  20. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Отправила и вам, 0813210636235. Буду ждать отзывов. Спасибо.
     
  21. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Всем отправила. Буду ждать ваших замечаний, пожеланий. Будут вопросы, пишите. Рецепт приготовления в объявлении http://www.kidstaff.com.ua/tema-15595706.html
     
    DejaVu и Odonatoptera нравится это.
  22. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Забыла сказать, что отправила не посылкой, а заказным письмом.
     
  23. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Девочки, кто-нибудь уже получил посылочку? Пробовали сделать йогурт?
     
  24. DejaVu

    DejaVu Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    421
    Спасибо за посылку, сегодня получила! сделаю йогурт отпишусь !
     
    ЮляYulia нравится это.
  25. Odonatoptera

    Odonatoptera Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.093
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    636
    Адрес:
    Киев
    Доброе утро. Наконец удалось попробовать закваску. Итак, было взято обычное молоко из АТБ, "Весёлая ферма"2,5%. Чистую кастрюльку обдала кипятком как в инструкции автора темы :) Молоко не кипятила, только подогрела. Было где-то 0,6 литра. Насыпала на кончике ножа закваску, перемешала. Йогуртницы у меня нет. В квартире сейчас ещё не топят, т.ч. не жарко, скорее прохладно. Закрыла кастрюльку крышкой, укутала в плед, поставила в комнате в углу на ночь. Утром решила посмотреть, что получилось - уже закисло. Результаты на фото в этом сообщении :) WP_002409.jpg WP_002414.jpg
    Получился как бы сгусток того, что скисло, и жидкость, как простокваша.
    Сняла пробу - на вкус понравилось. WP_002407.jpg WP_002408.jpg
    Кастрюльку с тем, что осталось, поставила в холодильник. Буду экспериментировать дальше. Юле большое спасибо :)
     
    Natalka нравится это.
  26. Natalka

    Natalka Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    436
    Адрес:
    Киев
    Я тоже сделала еще позавчера, но у меня йогуртница. В йогуртнице конечно удобнее, чем в кастрюльке или термосе(я термос один испортила, не смогла избавится от запаха скисшего молока), сразу все в баночках. Просто закрываешь крышками и в холодильник))) Делала из молока Лукавица 2,5%. Я раньше покупала закваски Viva и знаю какой должен приблизительно получаться йогурт, отличия не заметила. Хотя очень сомневалась хватит ли закваски, всего на кончике ножа?
    Получается действительно очень экономично.
    Юля, спасибо. Иду еще в кидстаф, скопирую туда)))
     
    ЮляYulia нравится это.
  27. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Спасибо большое за такой детальный отчет. По поводу плотности, йогурт может получиться гуще, но это зависит от молока. Как угадать не знаю. Я обычно сыворотку сливаю, чтобы йогурт был более густой. А если питьевой, то оставляю. Очень Вас попрошу, напишите, пожалуйста, что-нибудь под этим объявлением, я добавлю Вас в покупатели. И поставите мне оценочку. http://www.kidstaff.com.ua/tema-15595706.html На целые упаковки йогурта у меня рейтинг есть, а вот с четвертинками только начинаю. Спасибо еще раз! Повторю еще раз, вдруг пропустили, что закваску хранить в морозилке.
     
    Odonatoptera нравится это.
  28. Odonatoptera

    Odonatoptera Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.093
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    636
    Адрес:
    Киев
    Да-да, так и храню, на пачке написано тоже об этом :) Отзыв на КС написала.
     
  29. DejaVu

    DejaVu Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    421
    Так и я сделала . Йогуртницы у меня нет, делала в кастрюльке, как написано в инструкции . Молоко брала пастеризованное " Казкове молоко" 2.5 %. на ночь укутала и поставила возле батареи. Утром получила замечательный йогурт , очень вкусный. Опыта делать йогурты у меня не было, а тут с первого раза получился, я довольна буду и дальше делать.
    Спасибо Юле за возможность попробовать качественную закваску!
    на кидстафе напишу)
     
  30. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Очень рада, что получилось и понравилось.Спасибо большое!
     
  31. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Очень рада, что получилось и понравилось.Спасибо большое!
     
  32. Elenk@

    Elenk@ Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    666
    Адрес:
    Запорожье
    Юля, спасибо, письмо получила. Буду пробовать. В темку на киде постучалась. Отзів напишу.
     
  33. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    ИНФОРМАЦИЯ ПРО ВИДЫ ЙОГУРТА, ЕГО СОСТАВ И ПОЛЬЗУ КОНКРЕТНЫХ ВИДОВ БАКТЕРИЙ
    Продукция изготовлена " Sacco S . r . l .", Via Manzoni 29/ A , 22071 Cadorago ( Co ), Italy(Италия). Сайт производителя http://www.saccosrl.it/


    За год человек съедает более 500 кг еды, то есть пол тонны продуктов проходят через наш организм. И вот вам нагрузочка для кишечника! В нашем организме с рождения есть большое количество бифидо- и лактобактерий, которые поддерживает процессы пищеварения. Миллиарды этих живых клеток проводят свою ежедневную кропотливую работу по защите и жизнеобеспечению клеток нашего организма. НО! Б аланс нашей микрофлоры легко нарушается при приеме продуктов с консервантами, антибиотиков, при повышении температуры тела во время болезни или даже просто при стрессе. КАК МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ ОРГАНИЗМУ? А мы можем помочь организму, принимая кисломолочную продукцию, которую мы сами и сделаем, и которая содержит полезные бактерии. Молочнокислые бактерии приживаются в кишечнике человека и превращают остатки пищи, содержащей сахар, в молочную кислоту. Молочная кислота создает кислую среду, в которой гнилостные бактерии развиваться не могут. Бактерии «сотрудничают» с организмом, участвуя в белковом, жировом и минеральном обмене, в выработке витаминов и ферментов. Наконец, они активно продуцируют кислоты, губительные для сальмонелл, стафилококков, возбудителей дизентерии.
     
  34. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Йогурт не получается, не заквашивается?
    Причины:
    1. Молоко. Если в молоке присутствуют антибиотики, подавляющие рост бактерий, то йогурт не заквасится. Выходит, что закваска является своеобразным индикатором качества молока. Если йогурт не получается, попробуйте сменить молочную марку или выберите продукцию другого производителя.
    2. Температура. Эта причина актуальна в основном в том случае, если Вы готовите йогурт без йогуртницы. Если термос или другая посуда, которую Вы используете, не держит тепло, или место, куда Вы поставили йогурт для заквашивания, подвержено сквознякам, то температура йогурта быстро падает. Йогурт может не закваситься.
    3. Горячее молоко. Йогуртовые бактерии погибают уже при температуре 50 С. Если Вы предварительно вскипятили молоко, но не дождались, пока оно остынет до нужной температуры (36-42о С), то при смешивании с закваской большая часть бактерий могла погибнуть и соответственно йогурт не заквасится.
    4. Время. В зависимости от условий (главным образом сохранению тепла) йогурту требуется от 6 до 12 часов. Если времени прошло слишком мало, то йогурт мог не успеть заквасится.
    5. «Неживая» закваска. Из закваски, в которой отсутствуют «живые» бактерии йогурт не получится. Если Вы используете в качестве закваски промышленный йогурт – обратите внимание на упаковку. Очень большой срок годности или информация о том, что продукт пастеризован, то есть прошел термическую обработку после приготовления, говорит о том, что «живых» бактерий в нем, вероятно, нет.
    Если Вы используете сухую закваску, то также важен срок годности и условия хранения (обычно, пакетики с закваской должны храниться при температуре не выше 20о С).
     
  35. tatianafilatova

    tatianafilatova Магистр ШУ

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    281
    Добрый день!
    В упаковке на 500 л. молока сколько грамм закваски?
    Хочу заказать Био йогурт Lyofast SAB 440 B
     
  36. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Здравствуйте, с упаковкой 15 грамм. Еще вымерила шприцом, то 15 кубиков получается именно в био, а в лакто - 10 кубиков сухой закваски. На литр надо грамулечку, как на фото в объявлении.
     
  37. tatianafilatova

    tatianafilatova Магистр ШУ

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    281
    А на упаковке указано на какое количество литров она рассчитана?
    Дело в том что я несколько лет покупаю расфасованные закваски Sacco и там идет 1 грамм на 3 л. молока.
     
  38. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Отвечу в личку.
     
  39. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Приглашаю в свою группу https://vk.com/club59454539 Будет пополнятся всем полезным, как приготовить, разные вопросы, рецепты и т.д. Спасибо!
     
  40. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Приглашаю вас в мою группу https://vk.com/club59454539 . Участвуйте в конкурсе, выиграйте скидку!
     
  41. Ange

    Ange Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    394
    Баллы:
    676
    Род занятий:
    Молодая мама
    Адрес:
    Днепропетровск
    Подскажите, их хванить только в холодильнике?
     
  42. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Здравствуйте, хранить в морозилке.
     
  43. Ange

    Ange Учёная степень ШУ

    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    394
    Баллы:
    676
    Род занятий:
    Молодая мама
    Адрес:
    Днепропетровск
    А из-за доставки бактерии не гибнут? Интересуюсь, так как нужно передать в другую страну
     
  44. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Технологи гарантируют две недели для перевозки, с воздухом контакта нет, так что должны доехать. А уже открытую упаковку хранить в морозилке.
     
    Ange нравится это.
  45. Rina

    Rina Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    411
    Добрый день.
    Какой йогурт есть в наличии? Какой из них лучше? я в этих бактериях не разбираюсь))
    Хочу заказать 1\4 упаковки
     
  46. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    Спасибо за заказ, когда попробуете сделать, напишите Ваш отзыв, пожалуйста.
     
  47. Rina

    Rina Научный сотрудник ШУ

    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    411
    очень вкусно! спасибо вам :)
     
  48. ЮляYulia

    ЮляYulia Магистр ШУ

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    281
    И Вам большое спасибо! Приятного!
     
    Rina нравится это.