Кулинарная флудилка

Тема у розділі 'Кофейня', створена користувачем Inritka, 20 січ 2014.

  1. Inritka

    Inritka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    12,195
    Симпатії:
    2,933
    Бали:
    644
    Адреса:
    Киев
    рецепты:
    Рецепт мастики для цветов от Лидия
    Для обтяжки тортов это из Мармелшоу ....Зефирчики .... и цветочки делаю из неё ..Хотя сейчас очень плохо высыхают .... Но для этого есть рецептик во такой...
    Мастика для цветов.

    12 грм желатина (ДокторЭктер) Не обязательно брала обыкновенный быстрорастворимый

    35 мл холодной воды с морозилки

    50 грм глюкозы (патока) делала обыкновенный инвертный сироп

    2ч. л жир кокосовый, жир кондитерский можно просо маргарин , но чтобы белый был...

    500 грм сахарной пудры(АТА) мелкого помола

    1 белок

    пол чайной ложки лимонного сока

    8 грм SMS

    1 Желатин замочитьхолодной водой

    2 На водяную баню ставимжелатин набухший + жир+глюкоза.

    3 Сахарную пудру смешатьс SMS.

    4 В сахарную пудрувыливаем разогретую смесь.

    Перемешиваем миксером снасадками крюки, добавляем белок и сок лимона взбиваем на высокой скорости 8минут.

    Руки мажем жиром или ложкой делим по кулечкаммастику и храним в марозилке , достаем по кусочку и размораживаем. При работе стакой мастикой руки совсем чучуть пудрим чтоб сильно не липла.

    SMS это такой порошок добавляется в мастику.
    Штрудель
    теперь рецепт: тесто беру слоеное но только в Метро ,сколько перепробовала разных это самое лучшее ,где в упаковке 4 шт ,1 кг яблок любых самых дешевых ,чистим (можно и с кожурой если мягкая)режем большими кусками и на сковородку +2 ст.ложки воды +2-3 ст ложки меда (можно сахар-1 стакан) все пережариваем ,мешаем аккуратно и надо остудить ,тем временем раскатываем тесто тонко смазываем тонким слоем сливочного масла посыпаем грецкими орехами(пробовала разные не то) ,можете изюм добавить и с верху распределяем яблоки + чучуть корицы(только чуточку) и быстро заварачиваем,вот здесь Вам нужен помощник чтобы рулет перенести на противень одной не удобно сверху можете смазать яйцом и на 160-180 градусов на 15 минут
    моя фишка еще я когда жарю яблоки 2-3 капельки добавляю бальзамического уксуса+1 каплю вутчерческого соуса (но это не обязательно это мое ноу-хау)
    состав рассчитан на 2 пласта тесто(как писала в упаковке 4)
    Шахматный торт от Тима
    Торт " Шахматный"
    яйцо-2шт
    сметана-200грамм
    сахар-1 ст
    мука-1.5-2 ст
    сода-1 ч.л.
    какао-2ст.л
    Способ приготовления: яйца взбить с сахаром,соду погасить в сметане и добавить к яйцам,добавить муку,разделить тесто на 2 части,в одну добавить какао ,форму я взяла 22 см,выпекала при температуре 160 градусов -15-20 минут
    Сборка торта-2 коржа сложить, взять тарелки разного диаметра и вырезать круги,дальше складывать один круг с какао ,второй белый и т.д.,следующий ряд наоборот Вот что получается
    [​IMG] [​IMG]
    Вложения:
    Тирамису от Тима
    Тирамису Печенье -1 шт(но у тебя останется одна упаковочка)
    маскарпоне-0.5 кг
    яйцо -4-6шт
    сахар -150 грамм
    кофе холодный -0.4-0.5 литра (но крепкий)
    ром или коньяк(я больше коньяк люблю)-3ст.ложки
    какао для украшения
    способ приготовления:
    Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела,Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать , я на 1 скорости в миксере,Белки взбить в крепкую пену.(вот это самое главное)Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать в форму(я делаю в стеклянной)Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу.Смазать сверху половиной крема Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе..Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.9это самый минимум ,но я обычно на ночь ставлю)Сверху посыпать тирамису через сито какао.
    Приятного аппетита.
    Пасха творожная от Тима
    Пасха творожно -сметанная с варенным сгущенным молоком
    творог-500грам
    сметана 25%-500грамм
    сгущ.молоко-1 банка
    масло-150 грамм
    сахар -7 ч.л
    изюм или сухофрукты-1-1.5 ст
    Способ приготовления:Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.В блендер влить сметану и положить масло. Взбить ,положить творог и снова хорошо взбить,Добавить вареное сгущенное молоко (сгущенку я беру беларусскую)Взбить до равномерного окрашивания.,попробовать на вкус и добавить сахар,добавить сухофрукты или изюм -все перемешать,форму выстелить влажной марлей(я марлю в 3-4 слоя складываю) чтобы остались большие края свисающие,вылить получившеюся массу Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
    Поставить в холодильник на сутки.
    Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.я украшаю шоколадом(растапливаю и через конверт или кулек пишу ХВ и разрисовую ,Фото нет ,так как тогда еще форума не было
    Приятного аппетитаcoffee
    Царскую -выложу позже
    Пасха от Татьяна1982
    Пасха)))
    Опара:0.25 л теплого молока,3 ст.л. сухих дрожжей(Я люблю саф-момент,это ровно 2 маленьких пачки),3 ст.л. сахара
    Состав- 1,0 литр сметаны,беру магазинную ромол 20% жирности,домашнюю не советую,чем жирнее ингридиенты,тем тяжелее тесто),10 яиц,600 гр. сахара,щепотка соли,1 пакетик ванильного сахара+ванилин,не полный пакетик,2 ст. л. растит. масла Олейна или любого другого,1 рюмка коньяка или крепкого вина,цедра одного апельсина,мука+разрыхлитель для теста(18г.)
    Приготовление:
    Молоко нагреть,но не перегреть,должно быть теплым и добавить дрожжи+3 ст.л. сахара и оставить на 0,5 часа подходить в теплом месте.
    Взбить 10 яиц(Желтки и белки отдельно) с 600 г. сахара,добавить яйца в сметану+соль,ван.сахар,ванилин,влить рюмку коньяка и добавить цедру апельсина,предварительно проварив и пропустив через блендер.Муку перемешать с разрыхлителем и высыпать на сдобу,сверху на муку вылить опару.Вымесить тесто,в конце добавляя 2 ст.л. подс. масла.Оставить подходить в теплом месте,примерно на 3-4 часа(накрыть полотенцем).
    П.С. все продукты должны быть в теплом виде,муки надо ложить в меру,тесто должно чуть прилипать к рукам,быть не тугое.
    Для тех кто любит добавлять изюм,пожалуйста,у нас в семье его просто не любят)
    Для тех кто не дружит с дрожжевым тестом,вечером могу написать этот же рецепт,но для хлебопечки)
    Пасхальный кулич от Tessa
    Люблю домашнюю выпечку...Но всегда мало времени,поэтому люблю рецепты,которые не трудоемкие )),а результат превосходный..Вот один из них.
    Быстрого приготовления.
    На 4ст.муки: 3 яйца, 100гр.слив.масла или маргарина,1 ст.сахара.,1ст. молока, 50гр.дрожжей,,ваниль,соль по вкусу.(+изюм или цукаты)
    Дрожжи разведите в теплом молоке,тщательно смешайте,с яйцами,растопленным маслом(маргарином),сахаром,ванилью, солью и мукой(изюм,цукаты)
    Это тесто(жидковатое,не пугаться:D) сразу выкладывайте в смазанные маслом формы(теста где-то на пол формы) и ставьте на 3-4ч в теплое место,после чего можно в печь.Приятного!!!
    Пасха Царская от Тима
    Пасха Царская
    800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок(именно сливок 30-33%), 150-200г сахара, 150-200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива -
    способ приготовления
    :Творог протереть через сито или дуршлаг.
    Сливки взбить с половиной сахара.
    Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
    Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином
    Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
    В специальную форму - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
    Приятного аппетитаcoffee
    Пасха от Kirkass
    Девчонки, и я со своим рецептиком
    Молоко - 0,5л
    мука - 1 кг
    маргарин - 250г
    масло слив - 100г
    масло слив. топл - 100г
    сметана - 100г
    сахар - 700г
    яйца - 10шт
    дрожжи свеж - 70г
    соль- 1 щепотка
    ванильный сахар - 10г
    водка - 2ст ложки
    масло раст - 1,5ст ложки
    изюм - 100г (я клала больше)
    Приготовление. Молоко подогреть, в нем растереть 350г сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Потом все смешать и поставить минут на 10 в теплое место.
    Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное масло, топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное мало и перемешать.
    Снова все смешать. Добавить муку и замесить тесто (чтобы отлипало от рук). Накрыть и поставить в теплое место.
    Еще не должно быть сквозняка и нельзя ругаться
    Фух, написала.
    Пасха для хлебопечки от Татьяна1982
    рецепт для хлебопечки,на одну большую пасху)
    отдельно сделать опару,на 50 мл. теплого молока,1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. дрожжей,развести и дать 30 мин. постоять,чтоб опара подошла.
    В хлебопечь налить 200г. сметаны,2 яйца,120 г. сахара,щепотка соли,ванилин,коньяк и предварительно проваренную и измельченную цедру апельсина,потом сверху насыпать примерно 600-700 г. муки ,сверху вылить опару,добавить 1 ст. л подсолнечного масла и поставить на режим тесто.Муку иногда в начале процесса замешивания добавляю,поэтому и написала 600-700 г.,зависит от размера яиц,консистенции сметаны,но помните,что тесто должно чуть прилипать к рукам,не быть тугим.
    Я обычно ставлю на замес,у меня хлебопечь месит 20 минут,а потом останавливается и тесто подходит 40 мин,так вот я по истечении 20 минут,перезагружаю заново цикл,чтоб лучше вымесилось,и потом уже жду ,когда тесто готово.Доставать с хлебопечи не спешу,и не открываю,жду когда хорошо подойдет,а потом в форму и вуаля),через 40-60 мин,в зависимости от возможности вашей духовки,пасха готова.
    Торт Пьяная вишня от Тима
    Вишню надо залить коньяком или амаретто чтобы постояла 4-6 часов ,потом слить я обычно обратно переливаю в бутылку от этого еще вкусней становится амаретто да и водка ничего с вкусом вишни,выпекаете бисквит .верх срезаете с коржа аккуратно середину вынимаем с бисквита ,делаем крем : масло+ варенная сгущенка +вишни+мякоть бисквита=обратно все складываем в середину бисквита сверху закрываем верхушкой коржа и украшаем ,надо чтобы постоял минимум 4 часа в холодильнике и все
    Торт Гнездо глухаря от Tanushik
    Торт "Гнездо глухаря"
    Тесто:
    3 ст. муки
    1 ст. сахара
    1 ст. л. меда
    100 гр. слив. масла
    2 яйца
    1 ч.л. соды гашен. уксусом
    Замешиваем тесто, из теста делаем шарики размером с грецкий орех (можно меньше) и во внутрь кладем орешек.
    Выпекаем в духовки до готовности 15 мин.
    Крем 1:
    300 гр. сметаны
    0,5 ст. сахара
    4 ст. л. какао= все доводим до кипения и добавляем 50 гр. слив. масла.
    Крем 2:
    200 гр. сметаны
    0,5 ст. сахара
    Выкладываем в глубокую тарелку шарики и затем поливаем кремом поочередно.
    Фото этого торта ниже. Этот торт я делала на ДР племяннику и не хотелось называть ему название, поэтому сказала, что это подводные камни и соответственно украшены мармеладом!
    [​IMG]
    Чизкейк от Тима
    Выкладываю еще один рецепт так же очень легкий в приготовлении но очень пагубно влияет на нашу талию:D и так приступим:
    основа- 250 грамм печенья"Коровка"(фабрика "харьковский бисквит
    150 сливочного масла
    начинка-500-600 творога,125-150 грамм сахара,3-яйца
    глазурь-150-200 конфет Коровка -Рошен,сливки 33%-150 грамм
    начинаем готовить Чизейк
    Основа
    Печенье измельчить в мелкую крошку.
    Печенье можно размять толкушкой.
    Я в комбайне размалываю в крошку
    Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.
    Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
    Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму. на эти продукт 24 см

    Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
    Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
    Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
    Начинка
    Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог круптчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
    Творог должен быть комнатной температуры.

    Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
    Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
    Желательно добавить в начинку ароматизатор
    Вынуть форму с песочной основой из холодильника и вылить в неё творожную массу.
    Немного потрясти форму, чтобы в твороге не осталось пузырей.
    Духовку разогреть до t=200°C.
    Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться белым.
    Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
    Выпекать от 40 минут до 1 часа.
    Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
    Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
    За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать
    Глазурь
    Пока чизкейк остывает приготовить глазурь.
    конфеты развернуть и положить в маленькую кастрюльку.
    Залить жирными сливками.
    Поставить на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения ирисок.
    Оставить остывать до комнатной температуры.

    Остывший чизкейк полить глазурью.
    Убрать в холодильник на ночь.
    Настоявшийся чизкейк достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
    Фольгу осторожно снять и выкинуть.
    Чизкейк перед подачей нарезать тёплым зубчатым ножом.
    Приятного аппетита,написала много но поверьте готовится очень быстро и очено вкусно и калорийно но раз в месяц приготовить можно
    Заварное пироженое
    Заварное пирожное
    Мука-1.5 стакана(просеять)
    Вода -1.5 стакана
    Яйцо-5 шт(у меня большие)
    Сахар-1 ч.л
    Соль-0.5 ч.л.
    Масло сл.-150 грамм
    Способ приготовления: наливаем в кастрюлю воду+масло+сахар+соль вскипятили и быстро добавляем муку и завариваем должно получиться такое тесто фото 1
    тесто должно чуточку остыть дальше добавляем по 1 яйцу и хорошо каждый раз вымешивем фото 2
    [​IMG] [​IMG]
    Пирожки печеные от Tanushik
    Пирожки печеные:
    0,5 л. молока
    200 гр. сахара
    100 гр. подсолн. масла= все закипятить
    добавить соль и 150 гр. маргарина
    Когда немного остынет, но будет теплым добавить
    50 гр. дрожжей
    2 яйца
    мука.
    По рецепту нужно ставить в холод, но я ставлю в тепло и жду когда поднимется, затем леплю. Противень смазываю подсолн. маслом, выкладываю пирожки и даю время подойти, когда пирожки увеличатся в размере верх смазываю взбитым вилкой яйцом и в разогретую духовку.
    С этого теста можно делать не только пирожки, а и пироги и булочки.
    Секрет хранения пирожков - всегда храню в большой кастрюле накрытой крышкой. Этим секретом пользуюсь и при хранении Пасок. Так они не засыхают.
    Чебуреки от Тима
    Чебуреки
    Мука(ст=250 грамм)-4 ст.
    Вода-300 грамм
    Водка (обьязательно)-1 ст.л.
    Яйцо-1 шт
    Масло растительное-2ст.л
    Соль-0.5 ч.л
    Мясо-700-1000 грамм
    Лук (чуть больше средних)-2 шт
    Кефир(ст=250)-1 ст
    Соль и перец
    Способ приготовления:Вскипятить воду с маслом и солью .Быстро заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть ,добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.В это время приготовить фарш - репчатый лук перекрутить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешат постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить. фото вставила вот такие получаются очень вкусные и сочные-это я на работу фоткала Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вложения:
    Воздушные жареные пирожки от Тима
    так девочки держите рецепт Воздушные жареные пирожки
    - 2,5 стакана воды
    - 1 стакан сметаны
    - 1 столовая ложка сухих дрожжей
    - 1,5 столовых ложки сахара
    - 1 чайная ложка соли [​IMG] [​IMG]
    - мука (около 1 кг или немного больше)
    Начинку на Ваше усмотрение
    Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
    Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
    Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
    Приятного аппетита clovercoffee
    Сахарный пирог от Тима
    Безумно вкусный и очень сладкий- Сахарный пирог!
    Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) ,
    масло в тесто - 100гр,
    яйца- 2шт,
    дрожжи живые- 15- 20гр,
    соль половина чайной ложки,
    молоко - 100мл.
    Посыпка пирога и заливка:

    сахар 100- 150гр,
    масло сливочное - 50гр,
    сливки 20-33% - 100мл
    Сначала в теплом молоке оживила дрожжи+не много муки, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки .
    Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.
    Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.
    Тесто выложила в форму с высокими бортиками (форма 22 см), смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром
    Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 30 -40 минут при 180гр. я в
    Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 100мл, .Снова поставить в духовку на 8-10минут.Очень сладкий и мокрый получается пирог
    приятного аппетитаclovercoffee
    [​IMG] [​IMG]
    Печенье на сыроватке
    печенье на сыворотке
    Сыворотка (теплая) — 0,5 стак.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Орехи грецкие— 1 ст. л.
    Изюм — 1 ст. л.
    Мука — 2 стак.
    Сахар(по вкусу)
    В теплой сыворотке погасить соду.Влить растительное масло, хорошо размешать.Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. .. Можно добавить вместо орехов и изюма, то что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.Я бы не сказала что прям супер...но как обыкновенное печенье...я еще и сверху посыпаю сахаром...
    Приятного аппетита clovercoffee
    Ленивый кекс с персиками
    Держите еще один рецепт как раз на лето,вчера сделала ..сегодня едим ...люблю творог ....
    Ленивый кекс с персиками
    2ог желатина листового(или обыкновенного)
    2 пачки творога(500 грамм)
    1 банка сгущенки(можно вареную)
    нектарин или персик(можно консервированные)
    1. Желатин смешать с холодной кипяченой водой на 5 минут(воды 0,5 стакана). Нагревать на медленном огне до полного растворения.
    2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
    3. Добавляем нарезанные персики или нектарин, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш желатин, если с листовым делаете когда распустили желатин добавляем чуточку в него смесь и перемешиваем и потом все добавляем в основную массу. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
    Приятного аппетита clovercoffee
    [​IMG]
    Тесто для пиццы от Тима
    Тесто для пиццы
    молоко-200 грамм
    мука-300-350(2 стакана _)
    масло раст(олив)-2 ст л
    дрожжи сухие-7грамм(Дк.Откер беру)
    соль-0.5 ч.л
    сахар-2ч.л
    способ приготовления:В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут,Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.Смазать маслом посуду для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в посуду и в теплое место. Накрыть емкость пленкой.Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).смотря какая форма у меня большая получается один круг,Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).забыла написать противень где будет готовится пицца прогреть и смазать маслом раст(но я люблю сливочным очень тонко ) из-за этого будет хрустящая донышко и мягкое ,духовку нагреть на 180-200 градусов
    Приятного аппетита
    Курица с овощами в сметанном соусе
    Девочки я в ударе держите еще один рецепт.....для разнообразия можно
    Курица с овощами в сметанном соусе!!Быстро, легко и вкусно!!!!!!!!!!!!!!
    куриные голени 5-6 шт
    кабачок 500 г
    стручковая фасоль 400-500 г(можно и без фасоли кто не любит)
    лук репчатый 2 шт
    томаты 3 шт
    чеснок 3 зубчика
    смесь молотых перцев
    сметана 300 г
    майонез 1 ст.ложка
    Приготовление:

    Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
    В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
    В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
    Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.Приятного аппетитаclovercoffee
    Вложения:
    За печеное мясо от Тима
    Девочки делала мясо " Запеченная свинина"
    мясо (ошеек)-1 кг
    лук-0.5 кг
    соевый соус-0.5 ст
    яблочный уксус-1 ст.л
    масло растительное-50-70 грамм
    приправы,я еще медовую горчицу добавила
    Мясо нарезать крупными кусками,лук полукольцами все перемешать,потом смешать соус+уксус+масло+приправы+горчицу и залить мясо,оставить мариноваться на ночь,потом в стеклянную форму сначала укладываем лук потом мясо и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 230-240 градусов,если лук не любите(хотя получается очень вкусный)достали его и поместили в блендер +сметана+майонез+каперсы(2-3 шт)=соус к мясу.Приятного аппетита coffee
    Греческая мусака от Тима
    Приготовление "Греческой мусаки (адаптированная)":Баклажан — 3 шт Лук репчатый— 1 шт Фарш мясной — 0,5 кг Яйцо— 3 шт Мука — 2 ст. л. Молоко — 1 стак.Перец (пикантный) — 1 шт Сыр твердый (тертый ) — 50 г Масло растительное — 100 мл
    приготовление; спассеровать лук,потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи,Баклажаны порезала вдоль ломтями,и подпекла на сковородке почти без масла.в стеклянную форму уложила баклажаны сверху мясной фарш,накрыла слоем баклажанов.надо было приготовить соус бешамель но времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин,К столу подала горячей, полив маслом
    Плов в мультиварке от Ташик
    рецепт плова в мультиварке
    Ингредиенты:
    Мясо( баранина,свинина)-500гр
    Рис-4 чашки по 200гр
    Масло растительное -1 стакан
    Лук репчатый-3шт
    Морковь-4 шт
    Перец сладкий-2 шт
    куркума-0,5 ч.л.
    Смесь приправ для плова-2 ч.л.
    Соль-2 ч.л.
    Чеснок-1 головка
    Приготовление:
    Разогреть масло в мультиварке и слегка обжарить на нем баранину,нарезанную кусочками на режиме "Жарка".Добавить лук полукольцами,морковь и перец,порезанные соломкой и обжарить вместе с мясом.Положить специи,приправы,раздавленный чеснок(можно и цельными зубчиками),засыпать промытый рис.Залить водой на 1см выше риса.Закрыть крышку и готовить на режиме "Рис"
    Куриные крылышки в пиве (мультиварке)
    Рецепт куриных крылышек в пиве для мультиварки:
    Берем такое количество крылышек,которое поместится в один ряд на дно кастрюли мультиварки (чтобы равномерно зажарились).Обмакиваем их в специях и соли,складываем,заливаем пивом,чтобы покрыть крылья наполовину. С пивом главное не переборщить,а то получаться не зажаренные крылья,а вареные.Ставим на режим "Рис".За 1-2 минуты до окончания программы переворачиваем крылышки,чтобы равномерно обжарились.
    Это очень вкусно:)
    Домашний майонез от Тима
    1. тима
      2 шт- желтков , горчица 0,5 ч л перец по вкусу чуточку лимонного сока - взбиваем миксером на 3 - 4 скорости и медленно по капельки во время взбивания добавляем растительное масло - 100-150 грамм когда будите добавлять масло скорость миксера увеличивайте майонез хранится неделю не больше , самое главное соединить масло с желттками
    2. Если добавить белок 1 шт то майонез будет 35-40%жирности но мне не нравится
    Домашний майонез от Vergi
    Недавно увидела следующий рецепт, он очень легок и быстр, и очень вкусный. В мерный стакан от блендера наливаем 150 мл раст. масла (я беру оливковое), кладем пол чайной ложки горчицы, четверть чайной ложки соли, и столько же сахара. Ничего не перемешиваем. Потом аккуратно вбиваем одно яйцо, ставим блендер так, чтобы желток был внутри блендера, и начинаем взбивать. Самое главное первые секунд 20 когда включили блендер, сам блендер не двигаем, а потом перемешиваем и взбиваем до полного загустения.
    Соус Бешамель от Тима
    соус Бешамель
    Молоко(сливки)-1 стакан
    Масло-20 грамм
    Мука-2 ст.л
    Соль-по вкусу
    Сахар -если хотите
    Перец-по вкусу
    Чеснок -маленький-маленький зубчик(если хотите)
    Способ приготовления: молоко поставить на плиту и доводим до кипения,пока молоко подогревается растапливаем на сковородке сливочное масло потом добавляем муку и слегка поджариваем,у Вас получилась мучная пассеровка ,тем временем молоко начинает закипать (но не кипит)добавляем в молоко мучную пассеровку и венчиком хорошо размешиваем добавляем соль,перец ,сахар ,чеснок (потерли на мелкой терке) и варим до загустения .Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!! coffee
    Салат от Kirkass
    Салат.
    Помидоры - 3 шт (средненьких)
    Ветчина - грамм 400
    Опята - рыженькие в банке "Долина желаний", 530г (это не реклама, действительно, только эти подходят)
    Лук репчатый - 2 шт
    Сухарики ржаные - 1 пачка (непосредственно перед подачей на стол)
    Майонез - совсем немного, иначе салат будет течь.
     
    Останнє редагування: 3 лип 2014
    AndriiLazo, Малинка90, Alenaks та 7 іншим подобається це.
  2. Dian4Ik111

    Dian4Ik111 Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    1
    Бали:
    324
    хочу сделать окрошку, подскажите, как кто делает?
     
  3. Ewta

    Ewta Ученик ШУ

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Бали:
    54
    хочу попробывать сделать бастурму в домашних условиях. Кто-то делал? Посоветуйте, пожалуйста, рецепт.
     
  4. Dian4Ik111

    Dian4Ik111 Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    1
    Бали:
    324
    прикольно, а где вы мясо покупать будете?
     
  5. Ewta

    Ewta Ученик ШУ

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Бали:
    54
    На рынке покупать) туда нужна говядина)
     
  6. Паула

    Паула Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    26
    Симпатії:
    25
    Бали:
    374
    КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

    Ингредиенты:

    Фарш (из индейки) - 1 кг
    Яйцо куриное - 2 шт
    Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
    Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
    Молоко - 120 мл
    Соль
    Перец
    Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
    Масло сливочное - 50 г
    Помидор - 2 шт
    Масло растительное

    Приготовление:

    Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
    Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
    Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
    Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
    Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

    Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
    Сложить котлеты в форму.
    Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
    Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
    Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
    Сверху сбрызнуть майонезом.
    Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
    [​IMG]
     
    Малинка90, Элис, Odonatoptera та 5 іншим подобається це.
  7. Tuse

    Tuse Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    11
    Бали:
    334
    КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

    Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
    Для фарша:
    1.Мясо курицы
    2.Лук репчатый - 2 шт.
    3.Морковь - 1 шт.
    4.Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
    5.Сметана густая - 1 столовая ложка
    6.Яйцо - 2 шт.
    7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу

    Для блинов:

    1.Молоко - 1 ст. (250 мл)
    2.Яйцо - 3 шт.
    3.Мука - 7 столовых ложек
    4.Соль - 1 щепотка
    5.Масло растительное - 1 столовая ложка
    Дополнительно:
    яйцо - 2 шт. (маленькие)

    Для глазури:

    1.Мед жидкий - 1 столовая ложка
    2.Масло оливковое - 1 столовая ложка
    3.Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
    4.Лимонный сок - 1 столовая ложка
    5.Соль и молотый перец - по вкусу.

    Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

    Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.

    Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

    Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
    Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.
    Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.

    Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.
    Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.
    Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.
    Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .

    Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.

    Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.

    В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

    В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.
    и на них нафаршированную курицу.
    Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью.
    Приятного вам аппетита!
    Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.

    [​IMG]
     
    Малинка90, scully, oshka та ще 1-му подобається це.
  8. oshka

    oshka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    1,029
    Симпатії:
    6,191
    Бали:
    604
    Адреса:
    Миколаїв
    Выглядит потрясно. И это точно будет коронное блюдо на праздничном столе. И море комплиментов хозяйке. :)
     
  9. Паула

    Паула Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    26
    Симпатії:
    25
    Бали:
    374
    Рулет «Павлиний глаз»
    Ингредиенты
    Филе курицы - 3-4 шт.
    Фарш куриный - 1 кг
    Яйцо - 9 шт.
    Хлеб - 3-4 кусочка
    Молоко - 100 мл
    Шпинат - 1 пучок
    Лук - 1 шт.
    Масло сливочное - 2 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Способ приготовления
    Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку.

    Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
    Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.

    7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

    А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

    Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.

    Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 °C. Почти 2-х килограммовый рулет можно выпекать 1 час 45 минут: 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

    Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток.

    Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.

    [​IMG]
     
    scully, Cipariss, Lutsiferova та 3 іншим подобається це.
  10. Dian4Ik111

    Dian4Ik111 Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    1
    Бали:
    324
    НГ будем праздновать в ресторане и наконец то можно ничего не готовить. Хотя блины с красной икрой на сегодня по плану)
     
  11. Паула

    Паула Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    26
    Симпатії:
    25
    Бали:
    374
    Девочки, вкуснятина. Советую попробовать.
    Торт «Закусочный Наполеон»

    Ингредиенты
    Яйцо вареное - 6-7 шт.
    Корж - 6 шт.
    Консервы рыбные - 1 шт.
    Лосось малосольный - 100 г
    Творожный сыр (с зеленью) - по вкусу
    Сыр сливочный (с зеленью) - по вкусу
    Зеленый лук - по вкусу
    Сыр - по вкусу
    Маслины - по вкусу
    Зелень - по вкусу
    Майонез - по вкусу
    Способ приготовления
    Берем покупные коржи.
    Для первого коржа берем отварные яйца, измельчаем их, смешиваем с майонезом, посыпаем зеленым луком и выкладываем на корж.
    Второй корж – рыба в масле, измельченная вилкой, также выкладываем.
    Третий корж –творожный сыр с зеленью и луком, добавляем измельченное вареное яйцо и немного майонеза, перемешиваем и выкладываем.
    Четвертый корж – смешиваем покупной мягкий кремовый сыр с зеленью и добавляем кусочки лосося, смешиваем и выкладываем.
    Пятый корж – смазываем его майонезом и сверху посыпаем тремя измельченными яйцами и зеленым луком.
    Шестой корж смазываем майонезом и сверху украшаем по своему вкусу – зеленью, оливками, натертым сыром.
    Даем пропитаться в холодильнике 5-6 часов.
    [​IMG]
     
    Zhekochka та Белка-стрелка подобається це.
  12. MorozovaEve

    MorozovaEve Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    2
    Бали:
    324
    Блинчики с куриным жульеном https://www.torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/blinchiki-s-kurinym-zhulenom.
    Вкусно и красиво при соответствующей подаче.
    Понадобится:
    - Куриное филе – 100 г.
    - Сыр твердый – 100 г.
    - Лук репчатый – 50 г.
    - Майонез Торчин «Европейский» – 50 г (подойдет любой любимый майонез).
    - Морковь – 50 г.
    - Блинчики– 2 шт.
    - Чеснок – 5 г.
    - Зелень, перец, соль.
    Все ингредиенты нарезаются кубиками. Лук и морковь необходимо поджарить с курицей и чесноком, затем - добавить майонез, сыр, зелень и специи. После этого начинка выкладывается на блинчик, собирается в мешочек и обжаривается.
    При подаче стоит разогреть в духовке, так чтобы сыр расплавился.
     
    Элис та Cipariss подобається це.
  13. JaneRane

    JaneRane Аспирант ШУ

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Бали:
    224
    Девчатки и ребятки, особенно гуру готовки, все бегом сюда! Хочу домой каких-нибудь ништяков для кухни заказать, подумала-подумала и поняла, что никогда ничего не готовила в таких формах:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Насколько они хороши? Подходят ли для газовой духовки? Что в них можно готовить кроме кексов?
     
  14. Бану

    Бану Супер Админ

    Повідомлення:
    14,198
    Симпатії:
    33,147
    Бали:
    754
    Рід занять:
    наверно я блоггер:)
    Адреса:
    Амстердам
    я брала такие для кексов, вообще не понравились, в железных советских формочках на много лучше пропекаются
     
    Dark Angel подобається це.
  15. tatishka

    tatishka Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    632
    Симпатії:
    358
    Бали:
    554
    Рід занять:
    режиссер
    Адреса:
    Песочин
    там, где много зазубринок и мелких деталей надо быть готовым к тому, что оно при выкладывании из формы оторвется или разломается. проверено на форме силиконовой с небольшими мишками
     
  16. kozick

    kozick Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Бали:
    324
    Рід занять:
    Мама
    Недавно подписалась на блог Руслана Кузнецова. У него много крутых видео о пище и блюдах!
     
  17. Lana4512

    Lana4512 Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    1
    Бали:
    324
    Адреса:
    Киев
    Ой, девочки, столько вкусняшек, а дома у меня шаром покоти... надо и себе идти в магазин, да воплотить в реальность какой-то из ваших рецептов. Спасибки)
     
  18. Тата88

    Тата88 Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Бали:
    324
    Адреса:
    Киев
    Подруга все постоянно заказывает в иностранных магазинах, даже чай-кофе. А мне вот не понравилось: долго ждешь доставку, да и курс нестабильный. Поэтому нашла наш интернет-магазин Ekava с большим выбором. На ekava.com.ua представлены все виды кофе: зерновой, растворимый, цельнозерновой, молотый, капсульный.
     
  19. KamilaM

    KamilaM Студент ШУ

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    1
    Бали:
    174
    scully подобається це.
  20. Юля Кочетова

    Юля Кочетова Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    3
    Бали:
    324
    Надо будет и себе такой рецептик попробовать
     
  21. brazilianka

    brazilianka Студент ШУ

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Бали:
    174
    Адреса:
    Украина
    А кто-то делал котлеты из сои? Говорят, что очень вкусные, но не знаю рецепт.
     
  22. FlexBox

    FlexBox Ученик ШУ

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Бали:
    74
    Адреса:
    Украина
    Что будете готовить на праздники?
     
  23. Orlova

    Orlova Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    0
    Бали:
    334
    Подскажите салат, чтобы небанальное что-нибудь.
     
  24. Борисова48965

    Борисова48965 Аспирант ШУ

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Бали:
    224
    Адреса:
    Киев, Швченка 15
    Класс, спасибо за советы!
     
  25. Vilenchik12

    Vilenchik12 Ученик ШУ

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Бали:
    54
    Адреса:
    Москва
    Пора щавеля, время готовить зеленый борщ
    [​IMG]
    Ингредиенты
    Свинина (мякоть) - 600 грамм
    Картофель - 5 штук
    Морковь - 1 штука
    Лук репчатый - 1 штука
    Перец болгарский - 1 штука
    Томат - 100 грамм
    Яйца - 5 штук
    Зелень (щавель, лук зеленый, петрушка, укроп) - 500 - 800 грамм
    Специи - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Начинаем с приготовления бульона. Для этого в кипящую воду опускаем нарезанное мясо. Опускать мясо в кипящую воду обязательно, это позволяет лучше собрать "шум". После закипания снимаем пену. Данную процедуру повторяем несколько раз, чтобы бульон был максимально прозрачным. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком, соль, варим 30 минут (так ка у меня мякоть, данного времени достаточно).
    Пока готовится бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем овощи, варим яйца.
    Когда бульон готов опускаем картофель и варим 15 минут (до готовности картофеля).
    Тем временем готовим зажарку. Мелко режем лук, отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченную морковь, затем перец болгарский. Когда все протомится, добавляем 100 грамм томата. Томат борщ красным не сделает, а приятную кислинку, аромат и цвет осени добавит.
    Опускаем зажарку в борщ, режем яйца, отправляем вслед за зажаркой. Пробуем на соль, если необходимо досаливаем, добавляем специи по вкусу. В моем случае – смесь перцев и черный молотый перец. Варим 10-15 минут. Теперь опускаем зелень, снимаем с огня, даем настояться и, можно за стол!
    Мы получили яркий, ароматный зеленый борщ, с насыщенным вкусом лета.
     
  26. Mirgocha

    Mirgocha Ученик ШУ

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Бали:
    54
    Адреса:
    Одесса
    ммм......слюнки потекли...
     
  27. NadiaS

    NadiaS Ученик ШУ

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    1
    Бали:
    54
    Адреса:
    Черновцы
    Сори за офтоп: ссылки на йотуб-рецепты (ес-но без рефа), вставлять можно?
     
  28. IvanovaNata

    IvanovaNata Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Бали:
    324
    Адреса:
    Киев
    Класс! пару рецептов и я позаимствовала))
     
  29. rialliana86

    rialliana86 Ученик ШУ

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Бали:
    54
    Адреса:
    Киев
    Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

    Для теста:
    • 2 стакана кефира
    • 0,5 ч. ложки соды
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 0,5 ч. ложки сахара
    • мука до получения густоты теста, как для оладий

    Для начинки:
    • фарш мясной
    • лук
    • чеснок
    • соль, перец
    • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

    Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
    Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
    В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
     
  30. rikkitikki

    rikkitikki Ученик ШУ

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Бали:
    74
    Адреса:
    Киев
    Вкуснейший тортик "Пьяная вишня"

    Ингредиенты для коржа:

    320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
    4 яйца
    240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
    200 мл молока теплого
    6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
    200 г сл. масла (маргарина)
    2 ч.л. раств. кофе (порошок)
    2 ч.л. разрыхлителя
    0,5 ч.л. пищевой соды
    0,5 ч.л. соли
    2 ч.л. ванильного сахара

    Ингредиенты для крема:

    Сметана 20% и выше – 300 г
    Сахар – 3-4 ст.л.
    Мука – 2 ст.л.
    Яйцо – 1 шт.
    Сл. масло – 200 г комнатной температуры

    Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

    Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем.

    Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.

    Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.

    Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
    Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать...
     
  31. Rumafa

    Rumafa Аспирант ШУ

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Бали:
    224
    Адреса:
    Днепр
    Надо попробовать.
     
  32. Bottinka

    Bottinka Ученик ШУ

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Бали:
    54
    Адреса:
    Киев
    хорошие рецепты
     
  33. Северова

    Северова Студент ШУ

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Бали:
    174
    Адреса:
    украина
    Все очень даже интересно)))
     
  34. pikachu

    pikachu Ученик ШУ

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Бали:
    74
    Адреса:
    Киев
    Очень люблю вкусно поесть, а еще больше если самому приготовить.
     
  35. Suzy

    Suzy Ученик ШУ

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Бали:
    54
    Адреса:
    Украина
    Очень люблю готовить своим родным.
     
  36. Katryn

    Katryn Ученик ШУ

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Бали:
    54
    Адреса:
    Украина
    Подкиньте самый лучший на Ваше усмотрение рецепт торта Пьяная вишня. У мужа скоро день рождения, а он этот торт обожает. В интернете кучу рецептов пересмотрела, но все хоть немного, но отличаются. Вот и не знаю какой выбрать, а хочется, чтоб все идеально получилось.
     
  37. jastinnka

    jastinnka Ученик ШУ

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    2
    Бали:
    74
    Адреса:
    Киев
    Кулич в мультиварке

    Количество порций: 2 шт.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 100 мл
    • Сметана — 150 мл
    • Масло сливочное — 150 г
    • Дрожжи прессованные — 50 г
    • Сахар — 200 г
    • Мука — 800 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сахар ванильный — по вкусу
    • Изюм — 200 г
    • Масло растительное — 6 ст. л.
    • Посыпка кондитерская — для украшения

    Для белковой глазури:
    • Белки яичные — 2 шт.
    • Пудра сахарная — 1 ст. л.

    Для лимонной глазури:
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Пудра сахарная — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Подготовим необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым (примерно 37°C, но не более), поэтому чуть подогреем его. Изюм тщательно промоем (возможно, потребуется его перебрать).
    2. В миске разотрём дрожжи с сахаром (1 ст. л.). Затем туда зальём молоко и просеем 50 г муки. Перемешаем. Миску с полученной смесью отставим в сторону. Через 20 минут смесь значительно увеличилась в размерах и чуть запузырилась.
    3. В кастрюле растопим сливочное масло и добавим к нему сметану. Венчиком всё перемешаем. Туда же высыплем сахар, ванильный сахар, чуть соли, изюм и дрожжевую смесь. Перемешаем. К ним постепенно будем просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки будем регулярно смачивать растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.
    4. Сразу же положим тесто в чашу мультиварки — оно отлично в ней подойдёт. Перед этим смажем сливочным маслом стенки ёмкости и дно проложим пергаментной бумагой в виде круга. Тесто должно занять примерно 1/3 объёма чаши. Через час откроем крышку устройства — тесто полностью заполнило объём мультиварки. Его следует немного обмять руками и можно запускать режим «Выпечка». Для того, чтобы кулич основательно пропёкся, потребуется 1,% часа. Но время не совсем точное и зависит от модели кухонной помощницы. Поэтому примерно через час после старта следует проверять готовность деревянной палочкой.
    5. После финального звукового сигнала откроем крышку устройства. Дадим немного остыть нашему куличу (минут 15). Затем выложим на деревянную поверхность. Из предложенного количества продуктов у нас получилось два пасхальных кулича (один чуть меньше по размеру).
    6. Осталось только украсить. Для одного кулича мы приготовили глазурь из белков двух крупных яиц: взбили их до устойчивых пиков миксером и добавили столовую ложку сахарной пудры, не выключая миксер. Другой кулич мы украсили лимонной глазурью: в лимонный сок (1 ст. л.) мы всыпали сахарную пудру (2 ст. л.) и тщательно перемешали. Сверху оба кулича присыпали кондитерским бисером.

    Приятного аппетита!
     
    Dark Angel подобається це.
  38. Dian4Ik111

    Dian4Ik111 Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    1
    Бали:
    324
    Как у вас хватает сил и времени готовить такие шедевры, у меня на макароны не остается уже настроения, вечно слипаются(
     
  39. jastinnka

    jastinnka Ученик ШУ

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    2
    Бали:
    74
    Адреса:
    Киев
    О, поверьте, это далеко не каждый день) Я тоже устаю и стараюсь в основном все попроще делать. Вот вкусняша попроще)
    Запеканка из трех ингредиентов
    Ингредиенты:
    - творог - 500 гр.
    - сгущенка - 1 банка
    - яйца - 3 шт.

    Приготовление:
    1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
    2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
    Приятного аппетита!
     
    Тanushik подобається це.
  40. Polin@

    Polin@ Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    26
    Симпатії:
    1
    Бали:
    374
    Я очень люблю поесть))) поэтому и приходится готовить часто и вкусненько.
     
  41. Miroslawa000

    Miroslawa000 Ученик ШУ

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Бали:
    54
    Адреса:
    Киев
    хорошие рецептики
     
  42. milana-m

    milana-m Аспирант ШУ

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Бали:
    224
    Адреса:
    Запорожье
    Только, что приготовила щавелевый борщ, села отдохнуть, а тут :biggrin:

     
  43. Slavunichka

    Slavunichka Ученик ШУ

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    3
    Бали:
    54
    Адреса:
    есть
    Скумбрия почти горячего копчения.

    Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.

    Посолить снаружи и внутри.

    Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

    Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

    Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

    По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
     
    Natallee, Okcana та Dark Angel подобається це.
  44. Olezka96

    Olezka96 Студент ШУ

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Бали:
    174
    Адреса:
    Харьков
    Вот вам также в помощь контакты интернет магазина, где можно купить шикарную духовку https://590.ua/vt/ovens/brand/electrolux
     
  45. breath

    breath Ученик ШУ

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Бали:
    94
    Адреса:
    Киев
    Надо будет зайти туда
     
  46. Джу_ди

    Джу_ди Студент ШУ

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Бали:
    174
    Адреса:
    Джу_ди
    Конечно :angel:
     
  47. Life_style

    Life_style Учёная степень ШУ

    Повідомлення:
    2,272
    Симпатії:
    235
    Бали:
    684
    Рід занять:
    косметолог
    Адреса:
    Вся Украина
    Из сои не делала,из фасоли.Ну такое,есть можно,но не повторять точно не буду!
     
  48. yulya0906

    yulya0906 Аспирант ШУ

    Повідомлення:
    38
    Симпатії:
    3
    Бали:
    234
    Рід занять:
    работаю медсестрой
    Адреса:
    украина
    спасибо классный рецепт.
     
  49. Gura

    Gura Научный сотрудник ШУ

    Повідомлення:
    263
    Симпатії:
    1,361
    Бали:
    444
    как же все аппетитно!
     
  50. Julia.od

    Julia.od Преподаватель ШУ

    Повідомлення:
    44
    Симпатії:
    59
    Бали:
    334
    Адреса:
    Odessa
    Какая хорошая тема. Рецепты очень удачные Буду тоже подкидывать хорошие рецепты
     
  51. Natallee

    Natallee Научный сотрудник ШУ

    Повідомлення:
    273
    Симпатії:
    1,343
    Бали:
    434
    Slavunichka, спасибо вам за рецепт скумбрии , вкусно и рыба недорогая, поэтому блюдо бюджетное, но замечательное